Кавказский синдром

…продолжение…

…»вы говорите:-отец наш -Авраам,а между тем ищите убить меня-человека,сказавшего вам Истину. Отец ваш-Диавол,и вы хотите исполнить прихоти отца вашего, Он был человекоубийцем от Начала, и не устоял в Истине…»слова Христа,св. Евангелие.

Они вошли в избу и сели за стол.

-Кобуру и портупею тоже сюда гони,не буду же я его в кармане носить.

-Уговор был насчёт пистолета,всё по чесноку,получите и распишитесь. А насчёт схрона с оружием и припасами,что скажешь?

-Не надо гнать гусей,про это я давно сообщил и начальству и ещё куда надо, это могут подтвердить,так никто же не приехал…

-Смотрю я на тебя ,Макар Фадеич, и думаю-откуда на Руси берутся предатели?

У Макара сердце застучало в горле,стало трудно дышать,грудь полосануло гневом.

-А теперь послушай меня ты,козёл! Я никогда не был националистом,а теперь скажу,ты у нас здесь русский ,что ли? Морда фашистская, или жидовская,именно не еврейская,а жидовская,потому что либо фашист, либо жид,либо коммунист-это не национальность,а профессия…Откуда фамилия ваша? Ты что,Иванов или Петров? Поезжай к себе в Биробиджан или Поцдам! Из-за таких,как ты и тех, кто взрывают дома с людьми, и начинают ненавидеть национальности и целые народы. Никогда против евреев и немецкого народа ничего не имел ,но ты ведь выродок,моральный урод! Когда ты танки на кишлаки разворачивал и заставлял их утюжить вместе с мирным населением,помнишь это,тварь? Тебя кто просил принимать участие в подобных операциях? Это доставляло тебе удовольствие! А когда зелёный пацан,танкист из учебки отказался выполнять приказ,ты его расстрелял при всех,и это сошло тебе с рук,всё списали на боевые действия!-Менгерт хотел возразить-Молчаать!Смирно!-заорал Макар и так хватил ладонью по столу,что у образов заколыхалось пламя лампадок…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)