Сказка о рыцаре, драконе, принцессе и прозе жизни.

Из легенды:

… И была сеча жестокая. Бился рыцарь с драконом. Ни себя, ни его не жалеючи. А наградою – принцесса была прекрасная. Чьих очей не забыть вовеки

Рыцарь.

Битва… А как не биться? Замок маленький, людей в нём как блох у дворового пса. Одних сестёр штук восемь или девять. Ещё братьев-полудурков немеряно. Папенька с маменькой только производством потомства и занимаются. Хозяйство спихнули на управителя. А у того всё время: то недород, то снег в январе, то солнце в июле, то работники в запое. Короче – денег нет! А сам каждый год к тёплому морю ездит. Лечится, печень больная. И у меня б заболела – так пить и жрать… Дела в родовом замке просто ужас.

Пили брагу с кузнецом. За жизнь говорили. Он из пришлых. Ехал мимо наших краёв и остановился на ночлег у прежнего кузнеца. У того дочка была. Ночью она к гостю и прошмыгнула. А на утро у дверей папаша с кувалдою. « Или женись» — глаголит – « Или я из тебя заготовку для ночного горшка сделаю!» Пришлось гостю воспылать неземной любовью к кузнецовой дочке. Стали жить. Дети завелись. Тесть от самогонки загнулся, от тёщи избавился. Написал донос в инквизицию. Она хоть и ведьма была, но такому, что зять про неё написал и в инквизиции не поверили. Пожалели родственную душу, на работу пристроили. Она там допросы ведёт. На второй день во всём сознаются даже статуи. Хотела с зятем разобраться, да дочка не дала. Характеры у них схожие. Объяснила матушке- что нужен мужик в доме. А без мамы и обойтись можно. В лесу травки всякие да грибочки интересные. Съешь и скопытишься. Отстала она от зятя. На работе душу отводит. В общем – прижился кузнец. Уже и забыл как он в этих краях оказался. Брага у него хорошая. Такую у него на Родине делают…

Говорит мне кузнец: « Жениться тебе надо. У короля, что за речкой живёт, дочка есть. Вроде на морду симпатичная. Опять же пол-королевства в приданное. Хоть жрать будешь досыта. Проблема там одна… Дракона надо грохнуть. Сидит в пещере – девок и золота требует. Убьёшь этого супостата, папашка-король дочку тебе и отдаст. Меч я тебе сделаю. Езжай на битвы. Ты х этот… ну как его?! А.. Рыцарь. Вспомнил вот!»

На утро, с перепою, посмотрел я свежим взглядом на замок родовой и родню замковую…Плюнул на всё и пошёл к кузнецу за оружием. Тот человек слова оказался. Выковал меч. Дерьмо меч. Зато бесплатно. Похмелились мы с ним. Вместо музыки застольной – вопли его жены про мужа алкоголика. Кузнец всё порывался со мной идти на дракона. Даже на роль коня соглашался. Жена ему скалкой объяснила- что не конь он рыцарский а обычный козёл. Всплакнул я от этой семейной идиллии и пошёл на битву смертельную…

Дракон.

Что за мир?! Ну почему нельзя жить спокойно? Вечно эти рыцари, пьяные да вонючие. Они про гигиену слышали? Моются один раз в жизни, когда их поп при крещении в купель окунает. Двух слов без мата связать не могут. И лезут, и лезут с железками заточенными. Всё им драться хочется. Орут про то, что золото и девок требую. Завидуют. А как мне этого не требовать? Ноблесс облидж! Заведено так для драконов, никуда не денешься. Я ж на это золото этих девок и пристраиваю. Курсы им всякие, продюсеров ищу. Три десятка в кордебалет императорский пристроил. Они там как сыр в масле катаются. Посылки мне шлют, сувениры заморские. Тишина… Любимым делом занимаюсь.

Выпью чарочку и сижу на лес смотрю. Книги пишу философские. Вышла недавно в издательстве «Дупло» моя книга « Беседы с заморским другом». Там наши философские диспуты с лешим из Московии. Явный экзистенциалист этот леший. Не путать с эксгибиционистом! Хотя… У него по пьянке и такие задатки проявляются. А моя знаменитая книга- « Баба-Яга как символ феминизма»? Она ж во всех библиотеках мира есть. Иногда и на контркультуру тянет. « Эльфы в сортире» не читали? Хит продаж в Америке. Где эта Америка? Да кто ж его знает. Есть где то… Пишу и о великой силе любви. Вот роман на эту тему – « Капля росы для жабы». А сейчас заканчиваю труд «Плевок в вечность». Закончу и полечу в эту самую Америку. Может женюсь там. Хотя женатый писатель – не творец, а фабрика по производству сортирного чтива.

Твою ж душу! Опять какая-то рыцарская пьянь явилась. Ща я тебе башку откручу! Достали уже. Выбегаю из пещеры. Долбанный медведь! Нашёл место где нагадить! Поскальзываюсь и падаю. А хмырь с железкой уже рядом. Твою ж мать! Мать… мать…

Принцесса

«Ах, Ваше Величество»- как же я устала от этого. Служанки, фрейлины. Этикет, мать его об забор и в сугроб! Всё время взаперти. Принцессы бледные… А какими нам быть? Солнца вообще не видим. Сидим и ждём пока какой нибудь идиот очередного дракона не зарубит и нас замуж не спихнут. И снова под замок. Уже не принцессой а королевою. Та же хрень, вид сбоку. Любовь? Вон менестрель о любви заливается. Ща арбалет со стены сниму и пущу ему стрелу в любовные органы. Может петь хоть научится.

Я не для этой жизни создана! Мне всё снится небо синее. Будто я на планёре к облакам лечу. Явственно так его вижу. Элероны, рули высоты. Начала потихоньку расчёты делать. Книжка в пыли валялась. А там целый мир цифр. Даже логарифмы есть. Как же этот мир цифр прекрасен! Папаша узнал. Даже пить бросил. Аж на неделю. В инквизицию рванул. Приехала оттуда бригада быстрого реагирования. Всю прислугу перепороли, пару черных кошек сожгли. А меня приговорили к замужеству. Папенька объявление дал: кто беднягу-дракона угрохает, тот на мне и женится. Пол-королевства в приданое. Ну ту половину, что ещё в банк не заложена. Понятно – найдутся желающие. А я из одной неволи в другую…

Вот и накаркала. Трубы трубят. Какой-то идиот башку драконью тащит. Нищете шанс улыбнулся. Придётся к свадьбе готовиться. Папенька на радостях стаканом закинулся и к женишку со всех ног поспешает… Прям в драном халате. Может они войну какую затеют? Да и сгинут там оба… А я правительницей стану. Построю себе планёр. И улечу в Америку. Там говорят для женщин воля вольная. Где ж эта Америка? Да где нибудь сыщется. Не может её не быть.

Рыцарь. Проза жизни.

Ну вот… Как-то так. Повезло конечно. Дракон с пьяну в медвежье дерьмо вляпался. Ох и навернулся же он! Я не растерялся и мечом его по башке. Меч вдребезги. Дракон, как пьяный сапожник, матом кроет. Я сразу извиняться. Мол, случайно. Не хотел. Сожалею. Жизнь заставила. Исправлюсь. Говорю ж — повезло. Добрый дракон оказался…Философ. Я даже одну его книжку читал. «Не мочись под луной» называется. Пошли к нему в пещеру. Посидели немного. Через неделю, когда опохмелились, сделал он мне копию своей головы. Вник в положение. Я и пошел к королю свататься. А дракон, друг мой новобретённый, взмахнул крыльями перепончатыми, обматерил всё напоследок и полетел искать Америку. Обещал, если хорошо устроится, вызов мне пришлет. Ладно, там видно будет. А пока женюсь.

Нда… Король пьянь конченная! Хитрый до ужаса. Впихнул мне пол-королевства! Земли бросовые, хозяйства никакого. Все крестьяне в леса подались. Шесть дней в неделю грабят всех попало, в воскресенье грехи замаливают да по баням с девками кувыркаются. Работать никто не хочет. « Нема дурних!» с деревьев орут.

Супруга волком смотрит. Если, конечно, бывают конопатые рыжие волки. Нет, фигурка ничего. Но личико! Только через стакан и разглядывать. А женился ведь. Жрать захочешь – и не на такой женишься. К свадьбе родня моя прибежала. Велел холопам со стен лить на них кипящую смолу. Так забавно меж струй смолы они прыгали!

Вот я и король… Казна пустая. Королева страшней крокодила заморского. Соседи сволочи. Включая её папашку. Замок рушится. На ремонт денег нет. Войну с кем начать что-ли? Денег нет на оружие. Что делать – не ведаю. Сижу у окна в рваном халате. Пью самогон. Читаю книгу друга моего « Сто дней одиночества. Или – как пить по взрослому». Смотрю в небо синее. Может голубь почтовый принесёт мне вызов в Америку.

Эх, тяжела ты жизнь королевская….

Сказка о рыцаре, драконе, принцессе и прозе жизни.: 6 комментариев

  1. Прочитал, повеселился от души. Отлично, из жизни. Мелочность меня одолела от лишних знаний. «Ноблесс облидж» не годится. Noblesse oblige французы придумали, читается правильно «ноблесс оближ» (нобл’есс обл’иж — ударения на последних слогах). Отлично написано!

  2. @ Михаил Ковтун: Ну в честь праздника Российского посмешил. Правда так и не уясню, что за праздник теперь, ну какая хрень если можно по балдеть и почитать и улыбнуться. Здорово Мишаня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)