Цветы и снежинки. Летняя зимняя мужская сказка

Июль. Похолодало. Расцвели пышные белые гортензии. Словно снопы фейерверочных снежков. Напомнили о зиме. Один из цветков, что покрупнее, обернулся вдруг белоснежным шпицем и тут же был взят на поводок невесть откуда появившейся белокурой хозяйкой, подозрительно похожей на лилию с соседней клумбы. Я мысленно назвал её Снегурочкой… но почувствовал себя дедом и отступился. Ан не остепенился. Отправился было в запале на поиски снежной бабы, да спохватился, что до снегов на самом деле ещё далеко. Лопух!.. С досады вспомнил о Бабе-Яге и её товарках… По размышлении здравом сокрушился: эх-ма… дамочки-то эти, явно, не цветочки… Воздержался. Остыл. Так и остался бобылём… До зимы. А там, глядишь, — и метелица, и пурга, и вьюга, и гололедица, и баба снежная. Каждому своё… Но лучше бы снежинки…

Автор: Владимир Кривошеев

Родился давно. Сочинительствую с древних времён междельно. Много незавершённого или отложенного до поры до времени для выдержки и домыслия. Много в стадии окончательной шлифовки. Сборник один – «Истоки» (2007 г.) Большая часть его содержимого опубликована на портале Стихи. ру. (http://www.stihi.ru/avtor/vikriv) В книжку вошли стихи, написанные с 1970 по 2007 годы. Здесь думаю публиковать очень новое и очень старое в новой редакции – воскрешённое и преображённое. В прозе – одно произведение, неизданное, - лирико-публицистический репортаж о моём плавании с капитаном Кусто через Атлантику. Первые главы в черновом варианте были размещены на Прозе. ру. (http://www.proza.ru/avtor/vikriv1). Окончательная редакция книги готова. Но пока не могу найти бескорыстного издателя для выпуска в свет рукописи, написанной на сплошь эксклюзивном материале… Если таковой не отыщется, изучу возможность публикации книги целиком на ПрозеРу.ком. Последние полвека обретаюсь в Москве.

Цветы и снежинки. Летняя зимняя мужская сказка: 12 комментариев

  1. Сезонное разнообразие
    Рождает в Душе фантазии.
    Над природою мы не властны-
    И этим она прекрасна!
    Хорошего Вам настроения, Владимир, и вольного полёта фантазии!

    1. Над природой мы не властны,
      Но имеем власть над словом…
      И красиво о прекрасном
      Написать всегда готовы.
      Ну, а если помнить будем,
      Что в начале было слово,
      То свой мир подарим людям,
      Сотворив его глаголом.

      Спасибо, Анна, за поэтическое эхо. Поэтического Вам настроя и настроения!

  2. Прикольно! Владимир, от души порадовалась, повеселилась Вашей летне-зимней ассоциации белоснежных чудных явлений живой природы! Понравилась миниатюра лёгкостью и стремительностью фантазии поэта! А про «деда» не вспоминайте, это не про Вас. Удачи и новых летящих лепестков и снежинок.

    1. После Вашего милого отклика, Ирина, почувствовал прилив сил и бодрости. Действительно, подумалось мне, дед — это не про меня Спасибо — порадовали! Удачи Вам и всего доброго!

  3. Добрый вечер, Владимир!
    На улице разгар лета, но погода стоит прохладная. Но лучше так, чем жара за тридцать градусов. Природа сама знает, когда подарить нам прохладу, а когда согреть теплом. Лишь бы солнышко светило. 🙂
    Шпиц на фоне цветов хорошо смотрится. 🙂

    1. Благодарю, Светлана, за философские заметки фенолога-климатолога, весьма полезные для филологии. От шпица Вам привет и благодарность за комплимент.

  4. Добрый день, Владимир.
    Красиво!

    Радости летних дней и тепла близких.
    Спасибо за добрые слова.

    С уважением Валерий

  5. Если и быть дедом, то только Дедом Морозом, Владимир. Дедом, который достаёт из красного мешка вкусные и красивын миниатюры. Понравилось! Новых удач!

  6. Владимир,перечитала несколько раз, замечательно!Такая фантазия, и философия в одной картинке. Люблю белые цветы,особенно пушистые шары,как гортензии….Именно летом они действительно напоминают нам о зиме…Пусть ВАШЕ настроение будет неизменно романтичным,как и в этом сюжете. Именно такое настроение нас держит на плаву, ибо трудностей хватает в обыденной жизни…………

  7. Спасибо, Елена, за добрые слова! Вашему пожеланию легко следовать: я ведь из неисправимого поколения романтиков 60-х годов. Сверх того, полёт лирической творческой фантазии позволяет перемещаться в другие пределы и пребывать в душевных краях и временах, выгодно отличающихся от обыденности. Нам лирикам повезло — у нас есть выход. Приятного Вам поэтичного отдыха, вдохновения и новых сочинений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)