Кот и заяц (сказка)

Жили- были кот да заяц. Кот в поле по утрам ходит, а заяц избу метет. Узнала лиса, что кот в поле, и пришла к избе:

Зайка глянь на улочку,

Там гуляют курочки,

Чистят белы перышки,

Собирают зернышки.

Открыл заяц дверь, а лиса его за хвост хвать. Кое- как он выскользнул из цепких лисьих лап, а тут и кот вернулся. Рассказал заюшка о том, как лиса его съесть хотела, кот подумал-подумал и строго-настрого запретил дверь отворять.

Наступило утро, кот в поле ушел, а заяц избу метет и пироги печет. Слышит за дверью, кто-то поет, да так сладко и славно:

Дует, дует ветерок

В позолоченный рожок

И в одну большую кучку,

Собирает в небе тучки.

Тучки в небе разозлились

Сильным дождиком пролились.

На тропинках грязь и лужи,

Для чего нам дождик нужен?

Тучки, тучки разлетайтесь

Ветерку не попадайтесь.

Улетайте поскорей,

Без дождя нам веселей.

Не удержался заяц и отворил дверь, а лиса оскалилась и ухватила его опять за хвост. На его спасение кот с поля возвращался. Увидел Котофей, что лиса зайца дерет и кинулся ему на помощь.

Сидят кот с зайцем думают, как лису отогнать от избы и решили медведя об одолжении попросить.

«А что мне за это будет?»- спрашивает медведь.

— Мы тебе, Потапыч, бочку меда дадим.

-Ну, тогда,- почесывая за ухом, проревел медведь,- я ее мигом заломаю.

На том и порешили.

Солнце давно уж встало, кот в поле пашет, а заяц с медведем чай пьют. Только слышат, за дверью тоненький голосок раздался:

Я бедная-бедная белочка,

Упала с березовой веточки.

Остались на веточке деточки,

Мои ненаглядные девочки.

Отворил медведь дверь, а лиса его зубами за нос хвать. Медведь от боли реветь начал, и лапами размахивать. Не ожидала лиса медведя в избе увидеть и от страха пустилась быстрее ветра бежать. Напугал Потапыч лисицу, с тех пор никто о ней никто ничего и не слышал.

Кот и заяц (сказка): 12 комментариев

  1. Вот такую сказоньку я бы внукам прочла. Стихи легко запоминаются. Можно и выучить . Запоминаются с ходу. Понравилось. Моя пятерочка.

  2. @ zautok:
    Спасибо большое, я Вам благодарна!!!С уважением.Алла.

  3. @ Светлана Тишкова:
    Буду только благодарна!!!Спасибо Светочка!!!

  4. Вообще то, помнится в русской народной сказке лиса петуха таскала, а не зайца. Сюжет не оригинален. 🙁

  5. @ Antipka<
    А я Вас не просила меня комментировать, ну и на этом спасибо!!!!

  6. @ alla:
    @ Antipka:
    А ЧТО ВЫ, СОБСТВЕННО ПИШИТЕ? МОЖЕТ БЛЕСНЕТЕ СВОИМИ СТИХАМИ ИЛИ РАССКАЗАМИ?А Я ПОЧИТАЮ НА ДОСУГЕ!!!

  7. @ Светлана Тишкова:
    СПАСИБО СВЕТОЧКА!!!

  8. @ alla:
    Вы не правы. Комментарий может быть не обязательно хвалебным. Я написал о том, что увидел. Если я опубликую сказку о том как пронырливая ватрушка сбежала от дедушки с бабушкой и т.д. на меня тут же обрушится шквал негодования — плагиат! Это был колобок!!! И в первую очередь это скорее всего сделают те, кто вас расхваливает. Но для меня это не повод переходить на личности.

  9. @ Antipka:
    Согласна, что не все хвалебные комментарии должны быть,я в этом деле не новичок, не первый день пишу. Только вот, немного с Вами не согласна, может сюжет и похож, но плагиата здесь никакого нет!!!С уважением.Алла.

  10. @ alla:
    Алла, добрый вечер! Ваше произведение принято на обсуждение в жюри. Результаты обсуждения можно увидеть на форуме после 11 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)