Два одинаковых и разных человека.

Два одинаковых разных человека.
Вместо пролога.
Абсолютно одинаковых людей нет, не было, и наверное никогда не будет.
Эта история отчасти основана на реальных отношениях. А братья и сестры… Я не знаю, как они тут оказались. Как то сами придумались. Но с этих двоих состоит один человек.
Я придумал это все совершенно случайно. Просто начал писать, и все. И так все получилось. Больше мне сказать нечего.
***
Мой брат всегда был мне полнейшей противоположностью, по характеру разумеется, внешне же нас иногда путали, как вы наверное уже догадались — мы близнецы. Он — усердно учится где то там в престижном университете, я не менее усердно вкалываю на автобазе водителем. Не дай Бог нам влюбиться в одну и ту же девушку. Конечно учитывая наши кардинально разные предпочтения и взгляды на жизнь это вообще невероятно. Он — бесхребетник, а я простите уж за хвастовство совсем не такой. Хотя что я все только плохое — мозгами он шевелит отлично. Но все таки он тихоня. А я нет. Мне ничто не мешает учиться так же, но мне это противно. Зубрежка не мое.  Я конечно не дурак и соображалка у меня работает, но вот производить математические вычисления со скоростью калькулятора — этим природа моего брата наградила. Он аристократ, а я простой мужик, он всегда ходит в выглаженном с иголочки костюме а я всю жизнь в неброском спортивном костюме. Его руки все время ухожены а в мои клешни уже прочно въелся солидол. Такие мы одинаковые, и в то же время совершенно разные. И с лучилось с нами из за этого невероятная история.
Близнецов не только в книжках и в кино путают, и в жизни тоже, и дернула нас нелегкая на первое апреля поменяться так сказать ролями !  Утро началось со звонка в дверь, я как раз разглядывал свое отражение в зеркале — оно было небритым, злым и невыспавшимся. Открыв дверь я сначала подумал, что опять нахожусь перед зеркалом, лишь потом я сообразил, что отражение одето не в старую майку и штаны а в красивый костюм, что пахнет оно духами а не перегаром ( вы не подумайте я совсем не пью, вчера был второй раз в жизни — юбилей в 20 лет ) Лицо отражения выбрито, волосы причесаны. Брат во всей лучшей форме стоял на пороге и улыбался.
— Оооо,- протянул он — Понятно чем ты вчера занят был !
— Прекращай издеваться — буркнул я сторонясь и пропуская его в комнату — И так голова болит.
— Не надо тебе было так сильно то все таки…
— Брательник, ну неужели ты перся в такую даль только ради того, чтобы читать мне нотации ? Ты это брось, я нисколько не поверю !
— Нет, не нотации, а кое что получше — далее он выдал совершенно безумную историю.
Я только диву давался. Этот тихоня оказался вовсе не тихоней, а самым форменным тихушником — он предложил на 1 апреля нам обменяться с ним местами и всех разыграть. Ну и ну, да и только ! Я и не подозревал что он такой выдумщик.
— Риска разоблачения никакого — убеждал меня он — мы с коллективом собирались в ресторан, у одного из наших день рождения, вот ты за меня и пойдешь, а потом я приду, вот смеху то будет !
Ну а я что ? Я ничего, все таки брат редко о чем то просит, так что грех отказываться ! Да и потом — мы с братом вместе последний раз только в школе  дела вели если так можно сказать — менялись на приеме к школьной медсестре. Он уколов видите ли боится. Вот я и шел 2 раза. Нам родители для различия косынку дали, повязать на шею. Как вы уже поняли, косынку одевал я, и шел во второй раз. Так почему не поменяться и теперь ? Вот только это будет немного затруднительно.
— Жора,- я в сомнении посмотрел на брата — сейчас не школа, и косынкой мы поменяться не сможем, ты посмотри на меня, какой я а какой ты !
— Да ерунда — отмахнулся он — Ты проведешь день у стилиста, за мой счет, а я проведу день в твоем гараже !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)