Подвал

— Ну почему я?- ставя игру на паузу, возмутился Дима.

—  Просто принеси. Тебе сложно?- настояла на своём мама.

— Да, сложно!  Ладно, какой компот принести?

Узнав, что надо принести грушевый компот, Дима выбежал на улицу и направился к подвалу. Зайдя внутрь, он так  сильно хлопнул  дверью, что она щёлкнув замком  закрылась за ним. Дима  рванул к двери обратно, но та уже была заперта. Наш герой попытался открыть её, навалившись всем телом, но ничего не получилось. Вдруг он вспомнил, что есть запасной выход.  Дима устремился  к заветному спасению. По пути что-то сильно ударило его в лоб. Это оказались брошенные им вчера грабли, на которые он стал. Мысленно поругавшись на создателя граблей и на сами грабли, Дима добежал до запасного выхода, но тот оказался закрыт на замок.  Он сел на пол, в  его кармане, что- то звякнуло.  И Диму осенило! Это же ключи!  Пленник подвала сломя голову бросился к двери. По пути он получил удар в затылок, теми  же граблями.   Вскоре  Дима с чувством выполненного долга  зашёл домой.  Мама встретила его вопросом: «Сынок ты что, так долго? Почему ты весь такой красный? И где компот? «

-Ох! В подвале! — ответил Дима.

Автор: Чаплыгин Иван

Родился 4 июля в уездном городишке Ельце. Почти с самого рождения я переходил во множество кружков и секций (Художественная школа "не окончена", Театральная школа "окончена", Карате, Дзюдо, Кружок танцев "Саженцы ", Фехтование, Футбол, Лазертаг). Участвовал в организации и просто участвовал во множестве различных крупных мероприятий, а именно "Русборг", Международный турнир по лазертагу, "Ладейное поле", Премия театрального конкурса "Масочка" Из за активной жизни очевидно что-то сдвинулось в моём мозгу, и я стал творческим человеком. Для меня очень легко стало что-то сочинять, придумывать или фантазировать. Моё первое стихотворение сгинуло во временном потоке (я убеждён что это дурной знак). С приблизительно 10 лет и до нынешнего дня пишу рассказы или стихи с юмором.

Подвал: 5 комментариев

  1. Автор прямо зверь какой-то, мальчика — ЛГ два раза граблями по голове бжик и в перспективе … А говоря серьёзно спасибо за эту миниатюру, очень хорошо! Успехов!

  2. Мне понравилась эта миниатюра какой—то лёгкостью, душевностью, хоть мальчика жалко! Правда, непонятно, как в ПОДВАЛЕ могли оказаться грабли, ведь это не сарай? А, если серьёзно: не будем в жизни «наступать дважды на одни и те же грабли!» Успехов Вам в творчестве, Иван!

  3. @ Анна:
    Могут грабли и в погреб попасть, и на чердак, когда зимой сарай освобождается для дров)) (из опыта деревенского быта).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)