Истинно Любящие.

Не копят обиды и злость из-за того, что другие люди не соответствуют их «идеалам». Позволяют каждому человеку быть самим, принимают его своим СЕРДЦЕМ (а не только мозгом) полностью.

Не хотят никому мстить. Понимают свою собственную ответственность за выбор каждого партнёра в своей жизни и за успешность развития взаимоотношений с ним.

Не пытаются унизить или сделать больнее. Искренно радуются любым успехам своих любимых и самоотверженно поддерживают их в периоды испытаний.

Не сравнивают любимых с другими людьми, ощущают их самоценность и уникальность. Выбирают партнёров Сердцем, а не расчётливым рассудком.

Не изменяют даже мысленно. Соблюдают гигиену души.

Не душат своих любимых выдуманными обязанностями и обязательствами. Если хотят активности другого человека, то показывают пример таковой сами.

Не вмешивают во взаимоотношения третьих лиц. Понимают и ощущают интимную ценность Союза Двух Сердец.

Июнь 2015

Истинно Любящие.: 4 комментария

  1. И, всё-таки, они бывают. «Ищущий да обрящет».
    В любом случае лучше быть в уединении (именно в уединении, а не в одиночестве, ибо Мир полон чудеснх существ, созданных Господом Богом!), чем притягивать за уши то, чего нет в отношениях. Либо Любовь реальна, либо её нет в конкретных отношениях конкретных мужчины и женщины; разные эпитеты в стиле «сильная — несильная», «взаимная — невзаимная» и т.п. неуместны. «Пусть ваше ДА будет настоящим ДА, а НЕТ — настоящим НЕТ» (Новый Завет).
    И самое главное — нельзя никого есть и нельзя давать сосать энергию из себя. Влюблённость (а она, КАК ПРАВИЛО, действительно неразделённа, безответна, слепа …) — это, наверное, худший враг Любви; так же, как «лучшее — враг хорошего».

  2. @ Максим Гуреев:
    Помнится, может быть, не дословно:
    » — Что важнее: любить или быть любимым?
    — Что для птицы важнее: левое крыло или правое?»
    Человек не одинок в любви. Он любим Господом. Ему даровано великое благо любить других. Благо не может иссякнуть, оно только прибавляется.
    Однако, вожделение и похоть не благостны, а приносят ущерб, истощая источник искренности.

  3. @ Александр Касько:
    Добрый день, Александр!
    Честно говоря, не могу так сразу сообразить: это вы ЧЬИ строки процитировали (пусть и не дословно)? 😉
    Если это отмечал я, то можно источник? ))
    (Реально не запоминаю и сам дословно то, что пишу. Для меня главное в любом произведении (независимо от объёма и жанра) — выразить Смысл).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)