Простушка

(имена изменены)

Девчонки смеялись. Их охватил истерический смех. Лана и Марина
разыграли свою приятельницу по школе Веру. Вера была необычной девушкой, отличалась от своих ровесниц внешне и внутренне. Чем заняты девочки в десятом классе? Скажите учебой? Ну, да! Скорее, выяснением, кто из них краше, стройнее, сексуальнее. Прирожденное кокетство и флирт с противоположным полом. Только Вера была иная. Она не только не соперничала с ровесницами, но даже не красилась. А одевалась крайне нелепо и скромно. Корпела над книгами, была одиночкой по своей сути, и внешне просто моль. Марина и Лана частенько подшучивали над ней. То паука в рюкзак засунут, то записку передадут, как бы от поклонника. Вера на них не обижалась. Она смеялась вместе с ними над своей неуклюжестью.
Училась Вера лучше всех в классе, чем немало раздражала своих приятельниц.
__________
Незаметно пролетел еще год, потом выпускной. Некоторое время девочки перезванивались, рассказывали, кто, куда собирается поступать. Но время, не лучший партнер, постепенно звонки стали реже, встречи короче. Лана закончила юридический факультет, Марина выучилась на дизайнера. Подружки продолжали общаться, виделись на общих тусовках, в клубах.
И каждый раз хвастались достижениями, кто круче…Соревновательный процесс не остановился со школы. Про Веру постепенно забыли.
Прошло шесть лет со школы. Однажды, девушки пошли на выставку итальянского художника, чтобы оставаться в тренде, чтобы потом вспомнить об этом при непринужденной беседе в компании.
Бродили, смотрели картины, скучали…Но вдруг, их внимание привлекла толпа, что образовалась у одного полотна. Растолкав зевак, Марина пробралась к картине первая, и отшатнулась. С огромного портрета ей открылось лицо девушки пленительной красоты. Русая коса спадала на грудь, нежность лица и шей очаровывала и восхищала. Голубое платье облегало стройную фигуру, обнажая узкие плечи. Лана вскрикнула: — Матерь Божья, так это Верка! — Они еще долго не могли оторваться от портрета.
Вера смотрела на них такая же, как и была в школе.Казалось, ничего не изменилось. Но глаза!
Художник написал их выразительными, влажными, глубокими….В ее глазах можно было утонуть…..
Марина и Лана шли домой, и молчали. Портрет потряс их обоих. Но позже, когда шок прошел, попытались узнать, как сложилась жизнь их школьной приятельницы.
Оказалось, Вера закончила мед. институт. Проходила интернатуру в больнице. Туда привезли итальянского художника Валенса Пуора, мужчина влюбился в девушку. Она выхаживала его после аварии. Итальянец потерял голову от скромной, рассудительной» докторши.» Они поженились и уехали в Италию, где и проживают.
Марина и Лана были настолько шокированы судьбой их бывшей приятельницы, что предпочитали не вспоминать о ней. Даже не рассказали о портрете одноклассникам. Велика и болезненна зависть……..

Простушка: 4 комментария

  1. Света,привет.Это история из жизни.Я знаю эту троицу, очень по разному сложились их жизни. Такая с виду простая и нелепая теперь в Италии. А две подружки красотки так и тусуются вместе,уже тетеньки.@ Светлана Тишкова:

  2. Лена, я раньше не видела этот рассказ. сейчас прочитала и он мне очень понравился, очень уж близка по духу мне Ваша героиня. Успехов Вам во всём.

  3. @ Анна:
    Аня,здравствуйте.Я сама уже забыла об этом рассказе. Но героиню знаю и у неё уже трое деток)))))! Вот как бывает-ум,доброта и скромность вознаграждены по заслугам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)