Звонок судьбы(Глава 2)

Я стою у входа в наш новый дом. Он удивительно большой:2 этажа и куча комнат. Надеюсь, теперь у нас с братом будут раздельные комнаты. Видимо, родители постарались, так как ремонт в нем был бесподобен. Обои в гостиной были бежевого цвета с цветами, диван был кожаным и белым,в метре от дивана был телевизор,его размеры прожали,он был очень большим, странно как родители согласились на такой телевизор. По бокам телевизора были шкафы с пустыми полками, скоро они будут блестеть и на них будет весь мамин сервиз, за который она готова убить нас всех. Важность этого сервиза объясняется тем,что это подарок от бабушки. Через несколько лет он станет моим,так говорит мама. Видимо,она хочет передавать его из поколения в поколение. Но, честно говоря,мне он не дорог. Наверно потому,что я не в том возрасте,чтобы думать о вещах в доме.
Наши вещи уже были дома,они приехали раньше нас. Пока распаковывали мы коробки,папа крикнул с гостиной:
-И так, у нас новая жизнь. Сегодня вечером пройдемся по городу. А сейчас нам надо решить,как поделить комнаты.
Мама приблизилась к папе,и они с улыбкой произнесли хором:
-Лэсси и Альберт, у каждого из вас будет собственная комната.
Мы с братом оглянусь друг на друга, и обняли наших родителей. Объяснить наше счастье,могли только чувства благодарности. И поэтому мы выражали свои эмоции должным образом:
— Спасибооо Мам,Пап. Большое спасибоооо.
Альберт выбежал из дома, и начал кричать в саду:
— Ураааааа,Урааааа,спасибо Господи.
Наблюдая за ним, мы смеялись. Он вел себя,как сумасшедший. Если бы это увидели бы наши соседи,о нас бы шло дурное мнение по всей улице. Но, видимо, и здесь удача нам улыбалась.
Выразив все свои эмоции,Альберт вошел в дом таким серьезным,что это заставило нас еще больше смеяться. Его серьезность мимолетно прошла,и мы все смеялись. Папа быстро пришел в себя и дал команду:
— Марш распаковывать коробки,чем шустрее вы наведете в своих комнатах,тем больше шансов,что мы успеем осмотреть весь город.
На лице его была улыбка,глаза его сверкали. Он был счастлив. Наверное, самое главное в жизни — это видеть счастливыми наших родителей.
Особого желания прогуляться по городу у меня не было, поэтому я не спеша начала обосновываться в своей комнате. Да, одно из моих желаний сбылось. Теперь меня ждет пора спокойных ночей, а это значит уйма времени для чтения, и рисования. Моя комната была на 2 этаже,войдя в нее можно заметить,что цвет обоев голубой близок к цвету неба, ламинат на полу темно коричневый. Вся моя мебель сочетается с ламинатом,она того же цвета. Всего одно окно,но виден изумительный за нашим домом еще несколько аккуратно построенных домов, и красота природы. Именно это способствовало моему прекрасному настроению.
Закончив с комнатой,я спустилась вниз и заметила,что мы уже закончили с домом. Чтобы не гулять голодными мама решила,быстро приготовить нам хот — доги. Но, тем временем,я помогала маме. Двое мужчин в доме сидели на кухне, наблюдая за нами.
Решив для себя,что остаться дома для меня будет самым шикарным вариантом. Я произнесла:
-Мам,Пап я не хочу гулять по городу. Со временем я смогу его узнать по лучше. А пока,я хочу отдохнуть,ведь скоро начнется школа. Вроде бы в понедельник я поступлю в новую школу?
Они долго смотрели меня,не зная,что ответить. И в итоге папа сказал:
-Хорошо,Лэсси. Ты останешься дома. Да,в понедельник начнется твой первый учебный день в этом штате.
Отец это произнес так радостно, что мне стало грустно перед своим будущем. Я не знаю,какие люди меня будут окружать. И как меня примут.
Отведав ход доков,они начали собираться и уходить. Долго наблюдая за ними, я пришла к выводу,что быстро собираться у них никогда не получится. Альберт прибежал первым к двери самое удивительное,что родители наши одевались на прогулку,как на парад. Это вызвало во мне чувство сочувствия брату и радость за себя.
Как долго они не могли выйти из дома,каждый раз мама диктовала новое задание,которое я должна сделать в их отсутсвие. Наконец папа остановил ее,сказав:
-Дорогая,мы не уходим на месяц,прогулка займет всего 3-4 часа не более.
-Ничего страшного,она всё равно бездельничает.
Это задело меня,ведь мое хобби непросто увлечение,а самая основная часть моего существования в этом мире. Я решила возразить маме:
-Я постараюсь сделать хотя бы половину твоих поручений,но не даю слова,что успею,так как у меня есть дела по важнее.
Родители поняли,что их слова меня задели. Мама хотела что-то сказать,но не успела, папа дотронулся до ее спины,прижал к себе вытащил из дома. Повернув головой,отец подмигнул мне. Я улыбнулась и подмигнула тоже.
Наконец-то я одна дома. Урааа! Решив,что лучше хоть чуть-чуть выполнить задание мамы. Я пошла за пылесосом и начала искать свои наушники. Долго искать не пришлось, они лежали на полке с маминой посудой,аккуратно взяв их,врубила музыку на полную мощность. Никто не мог помешать мне танцевать,слушать музыку, и пылесосить. Выполнять эти действия было одним удовольствием,закончив с пылесосом,я протерла пыль во всем доме и побежала к себе в комнату. В рабочем столе взяла альбом,подсоединила колонки к телефону. Спокойный звук музыки помогал мне сосредоточиться на природе моего нового штата,я рисовала. Долго задумчиво смотря на небо,я мечтала о приключениях. Ох,как они нужны.Мне нужно развеяться. Я хочу побывать в Европе,в Азии. Я хочу жить независимо от других,хочу просыпаться утром,и никому не сказав позвонить в аэропорт заказать билет в страну,на которую я тыкну пальцем в глобусе. Я хочу не зависеть от мирских забот.Жить,чтобы увидеть что-то новое.
Пока я любовалась небом,вдруг послушался какой-то звон. Я повернула голову к двери,подумав что родители вернулись. Но вспомнив,что звонок от двери имеет другую мелодию. Я спустилась вниз, начала бегать по комнатам, наконец на кухне стоял телефон откуда,и шла эта мелодия. Взяв трубку,я сказала:
-Алло?!
Голос минуту не отвечал,и я уже собиралась повесить трубку,предположив что ошиблись номером,но вдруг:
-Это квартира 145,на Лайсон стрит?
Оглядев стол,я заметила квитанцию где был наш адрес,и он правда совпадал с тем,что сказал голос в трубке. Я решила подтвердить его слова:
-Да,вы правильно сказали.
-Меня зовут Джон,и я бы хотел пригласить вас погулять со мной по городу,если вы не возражаете.
-Я согласна,-быстро приняв его предложение.
-А можно узнать сколько Вам лет?
-Мне 16.
-Так вы подросток,такой же как я. Тогда завтра на Нейрон стрит около парка я буду вас ждать. Ах да,я чуть не забыл в 18:30. И одет я буду в белую футболку, черные джинсы,темно-коричневые волосы,и голубые глаза,в очках.
-Хорошо.
-И так,до встречи.
-До встречи.
Зачем я согласилась на эту встречу?-прошла мысль в голове. Я задавала себе вопросы,пытаясь понять в действительности ли это произошло. Поступок,который я совершила не мог уложиться в моей голове:зачем я согласилась,почему я так быстро ответила,и откуда этот человек узнал номер от нашего телефона. Пока я стояла,думая над этими вопросами,родители уже успели прийти. Открыв дверь, они начали рассказывать мне о том,что видели-это было настолько эмоционально,видимо им понравился город. Но я лишь смотрела на них,не слушая о чем они говорят. Мои мысли были совсем в другом месте. Когда они закончили свой прекрасный рассказ, я спросила:
-Можно я завтра одна пойду погулять,хочу посмотреть город?
Папа сказал:
-Конечно,только в 21:00 дома. Договорились?
-Да,Пап,Спасибо.
Говоря о том,что произошло дальше стоит сказать,что наши вечера проходили в одном и том же духе. Мы всей семьей смотрели телевизор,обсуждая новости или фильм. Так и сегодня,родители решили посмотреть фильм под названием «Титаник». Мои родители наверно единственные на Земле родители,которые выбирают фильмы из особого списка,составленного их друзьями. То есть этот список включает в себя фильмы,которые смотрели друзья нашей семьи(как говорит моя мама).
Мое сердце билось с бешеной скоростью,будто выпрыгнет из тела. Я не могла спокойно сидеть. Меня терзало желание пережить этот день и поскорее оказаться в завтрашнем дне. Полежав некоторое время в кресле,я попросила папу:
-Пап можно я пойду спать?
-Конечно,иди.
-Спокойной ночи,-произнесла я,поцеловала родителей и пошла в свою комнату.
Уснуть я не могла,то включала музыку,то читала,то рисовала,ничто не могло помочь мне уснуть.В итоге я решила считать овец, досчитав до 100. Мой мозг начал постепенно успокаиваться,и быстро уснула.
Утро было прекрасным,из окна в комнату попадали лучи солнца. Настроение было на высшем уровне,взглянув на время,я удивилась,что еще 8:50 что- то рано. Это не помешало мне встать с кровати. Очень важно было выбрать одежду на встречу. Открыв шкаф,я начала искать вещи,которые могли бы подойти для встречи и помочь создать хорошее впечатление. Долго рылась в своих вещах,вывод из этого занятия был отрицательным,у меня нет ничего нормального. Огорченная этим,я начала думать:»Стоит ли вообще идти на встречу с незнакомцем? Может он маньяк?». Но решив,что я пойду на встречу лишь потому, что это будет мой первый глупый поступок. Да,наконец-то настал день когда я совершу свое желание.
Пока я разбиралась в себе,время шло и на часах было 12:32. Уже были слышны шаги и голоса моих родителей,они о чем то спорили, видимо они обсуждали фильм и их мнения не сошлись. Выйдя из комнаты, я сказала родителям:»Доброе утро»,и в ответ услышала тоже самое. Мама спустилась готовить завтрак,папа решил пробежаться по городу подышать свежим воздухом. Альберт спал. Ну, а я решила пойти в душ. После того,как я вышла из душа все уже сидели на кухне и кушали. Вкусный запах блинов доходил до 2 этажа. Быстро переодевшись,я спустилась вниз на кухню. О,как я хотела кушать. Схватив блинчик, и запихнув его живо в рот,мне захотелось чая. И тогда мама налила мне чаю и произнесла:
-У кого какие планы на сегодня?
Заметив,что она оглядывает нас взглядом уже 7 раз,я решила выручить всех,ведь если бы у нас не было бы дел, мы бы должны были бы устроить генеральную уборку. И так я произнесла:
-Я в 18:00 пойду гулять по городу.
Папа дожуя блинчик,произнес:
-Я же поеду на работу.
Лишь один Альберт не знал,как выкрутиться. Мама посмотрела на него взглядом,который пронизывал будто его душу. И тогда она спросила:
-А ты Альберт? Ты сегодня занят?
-Да Мам, я решил погулять во вчерашнем парке,уж больно он мне понравился. Поищу новых друзей.
-Ну хорошо,если вы такие занятые,то кушайте быстрее и марш по делам.
Доев завтрак,который считался уже обедом,так как время было 14:56,мы поднялись на верх,каждый в свою комнату. Я вспомнила,что мне надо найти улицу,на которой мы встретимся. Долго искала свой телефон,наконец нашла он был под кроватью и без зарядки.
-Черт,-сказала я,-когда надо без зарядки!
Поставив его на зарядку,я тупо сидела и смотрела на часы. Сейчас многие удивятся почему я не пользуюсь,как все подростки телефоном. Ответ слишком прост. Его у меня не было до 15 лет,а за целый год он пригодился всего 4-7 раз. Да,у меня нет мании к социальным сетям. Я в них даже не зарегистрирована.
Время 16:15,телефон набирает зарядку,а я ищу улицу на электронной карте. Эта улица оказалась не так далеко,как я думала. Если верить интернету, то минут 15 минут от моего дома. Оставался лишь один вопрос:»Что одеть?». Мрачным взглядом оглядев свой шкаф,решила одеть джинсы и белую футболку. Спустилась вниз,чтобы достать из кладовки свои кроссовки,которые купила перед переездом. Найдя их,поставила их у входа. Побежала на верх одеваться. Джинсы были одним из удобных и лучших вариантов для меня. Заправив белую футболку в джинсы ,я посмотрела на время,было 17:50.
-Господи,я не успеваю,-сказала вслух,-черт,что делать с волосами?!
Взяла расчесала их, оставив распущенными. Времени мало,какая же я медленная крутилось в моей голове. Вытащив телефон с зарядки,побежала вниз,зашла на кухню к маме:
-Мам,я пошла.
-Будешь пирожок?
-Нее,Мам,я сыта,-поцеловала маму в щечку.
-Хорошо,Лэсси. Только недолго. Если что звони нам.
-Ок,Мам.
Выйду на улицу,подул ветерок,ярко светило солнце. Я шла смотря в телефон,волнение захватило мое тело. В мыслях было одно — вернуться домой. Но, я не останавливалась,нет это мой первый шаг к независимости-твердил мой ум!
Вскоре я дошла до места встречи. Улица вела в парк,как он говорил.Видимо, незнакомец специально выбрал именно эту улицу. Я начала оглядываться,чтобы найти анонима.Но не могла.
-Он не пришел-это все вранье,- не выдержав,произнесла я.
Вдруг впереди меня появился парень,очень схожий по описанию. Он не был похож на маньяка,и вряд ли его целью было убить меня. Джон стоял и оглядывался по сторонам. Тогда я подошла к нему.
-Ты Джон?
-Да,а ты девушка,которой я звонил вчера?
-Именно.
-Как тебя зовут?
-Лэсси.
-Ну так Лэсси,не составишь мне компанию на сегодня?
-Пожалуй,попробую.
-И так насколько,я заметил ты не из нашего города.
-Да,как ты догадался?
-На данный момент это тайна,нет ты не подумай,что я хочу тебе сделать что-то плохое.
-Эм,ок. Но всё же ты странный. Я выгляжу как-то не так?
-Нет,ты выглядишь хорошо. Дело не в одежде. Да,к тому же я не странный-это город наш странный. Хочешь пойдем покатаемся на аттракционах?
-Давай. А ты мне по дороге расскажешь о себе.
-Обо мне?
-Именно о тебе,Джон.
-Хорошо,мадмуазель. Что именно вы хотите узнать обо мне?
-Оо,сэр. Лишь о том как вы оказались в этом городе,чем любите заниматься,и кто вы на самом деле.
Мы громко начали смеяться. Он был очень красивым,и видимо был не глуп. Описание,которое он при звонке, можно назвать самокритичным. У него было голубые глубокие глаза, очень черные волосы,которые были кучерявыми,нос его был маленький,а губы были большими.
-И так,-сказал Джон,-я родился здесь,да и помру наверно здесь же. Обо мне можно сказать,что я хулиган, и отзывы обо мне идут не лучшие,учителя меня ненавидят,некоторым не нравлюсь лишь из-за того,что грубо говорю. Занимаюсь я баскетболом. Вроде ответил на все твои вопросы.
-Ты грубо говоришь?
-Если я с тобой говорю хорошо,это не значит,что со всеми так же.
-Разве я какая-та особенная?
-Не знаю. Но звонок тебе был случайным. А случайности,не случайны.
-Может ты всё же расскажешь откуда,где нашел номер нашего дома?
-Оставь это на потом.
-В каком смысле на потом?
-Мы еще увидимся,я в этом уверен.
-Ты слишком уверенный.
-Нет. Просто я это чувствую.
-Ммм,ты видимо веришь в сверхъестественное?
-Нет,это глупо. Понимаешь бывают моменты,когда ты уже на перед можешь предсказать,что будет дальше.
Я не ответила. Мы были уже в парке. И он увидел,что где-то впереди раздают шарики. Джон повернулся ко мне и сказал:
-Побежали.
Схватив мою руку,мы побежали. Да,это странно,что так легко у меня получилось познакомиться с человеком,который еще вчера наводил на меня испуг. Это странно,потому что мне легко с ним в общении.
Его руки холодные. Наверно слишком холодные. Мы бежали недолго. Добежав к человеку,который раздавал шарики,Джон попросил:
-Дайте пожалуйста фиолетовый.
Ему подали фиолетовый шарик,и он вручил его мне.
-Спасибо,Джон.
-Это не мне спасибо,а вот этому мужику,-сказал он мне на ушко.
Я поблагодарила мужчину за шарик. И мы начали блуждать,болтая обо всем,что нас окружало. В скоре он сказал:
-Лэсси,давай пойдем покатаемся на аттракционах.
-Давай,-сказала я улыбаясь.
Мы прокатились практически на всех аттракционах. Наши глаза блестели,мы смеялись,если бы на нас смотрели люди,они бы явно подумали,что мы наркоманы.
Начало темнеть. Было уже 20:30. Надо было срочно идти домой. Тогда я сказала Джону:
-Джон,мне уже пора идти домой. Спасибо за этот день. Он самый лучший в моей жизни.
-Лэсси, дай свой номер.
-У тебя же есть домашний телефон.Зачем тебе сотовый?
-Не могу же я всегда звонить тебе домой. А вдруг трубку возьмут твои родители,что я скажу?
-Ок,я дам сотовый.
Обменявшись номерами,я уже собиралась уходить,как вдруг он сказал:
-Давай я тебе провожу до дома,город не столько спокойный,как кажется.
-Давай,но только на повороте прощаемся.
-Хорошо.
Всю дорогу мы шли,не закрывая рта,наш смех можно было услышать на другой улице. Дорога оказалась короткой,и в скоре нам пришлось прощаться,хотя нам не хотелось.
-Пока,Лэсси.
-Пока,Джон.
Он уже шел к себе домой,как я закричала:
-Спасибоо за день!
Он улыбнулся. И я пошла домой,радуясь вчерашнему звонку.
Войдя в дом,родители посмотрели на меня с жаждой узнать от меня все.
Начал Папа:
-Ну как день прошел? Как тебе город? Кто шарик подарил?
-День прошел шикарно,Пап. Этот город чудесен,я влюбилась в него. Да так,в парке раздавали бесплатные шарики.
Услышав это,родители долго смотрели на меня,пытаясь понять действительно ли я сказала эти слова. Решительно хотя оставить их в шоке,я произнесла:
-Я вымоталась,хочу спать. Спокойной ночи.
И поцеловав их,поднялась в свою комнату. Долго смотрела я в окно после того,как переоделись.
Моя голова разрывалась от счастливых мыслей. Реально ли это произошло? Если да,то почему со мной? Мне хотелось спросить у Джона дошел ли он.Найдя телефон,я отправила смс. И ответ получила очень быстро:»Я в порядке,Лэсси. Уже дома. Кстати,уже пора спать. Ты чего не спишь?». Мой ответ был очень короток:»Ложусь спать. Спокойной ночи. Я не устану тебя благодарить за этот невероятно крутой день.» Его смс пришло через 2 минуты после того,как я отправила свое:»Спи сладко,Лэсси. Это только начало крутых дней в твоей жизни.»
Мой глупый поступок,был неглупым. Наверно стоит больше совершать таких поступков. Мне не стыдно от него,я горжусь им. А этот случайный звонок,один из лучших звонков в моей жизни. Шарик,привязанный к моей кровати,будет напоминать об этом дне и завтра,и послезавтра,до того времени,пока он не лопнет,но даже после того,как его не станет,я не забуду этот день. Меня терзал лишь один вопрос:всё же откуда он узнал наш номер?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)