Я люблю распятых девиц с большими грудями.
Проходя между них я задумчивый, кажется странный.
Я общался в одной стороне с дикарями
Оттого и наполнены тихим звоном карманы.
Я люблю искажение лиц в предсмертном угаре.
Извивающихся в сумраке тел, словно кто-то огромный
Подошел со спины и вынул длинное жало
И вонзил это жало в тела их еще раз повторно.
На ладонях моих останутся свежие лица.
Я снесу их на море и выпущу в синею воду.
И тогда наконец красота сможет упиться
Бесконечным отчаяньем ее хоронящим урода.
Превратитесь в уродов косматых горбатых ужасных
Через век может два возращайтесь снова на сушу
Чтоб убийцам свои на плечи накинуть рубашку
Под названием ничем нескончаемый ужас.
Уже прочел. Великолепная исповедь ментального социопата. Очень проникновенно. Это могло бы послужить предсмертной запиской какого-нибудь Есепкина, если бы тот вздумал утопиться на досуге. Думаю, еще не раз вернусь к этим животрепещущим строкам. 😛 Только неразделенная любовь могла изрыгнуть этот бурный фонтан ненависти и страха перед грядущим одиночеством. Особенно выделяю строку про звон в карманах. Что же там звенит? Золотые монеты или медяки?
Вот это я понимаю комментарий. Таким ты мне нравишься больше. Понимаю, оторопь от стиха пошла не понравился он тебе.
Весьма польщен.
Эпатажное барахло.
Вы думаете я написал это чтобы кого-нибудь удивить? Это неправда. Я написал это потому что писалось. Научите меня писать, вы умеете работать со словом я нет, мне не куда вставить свой истерический вопль.
Лучший учитель — чтение.
На этой сайте люди, похоже, стихи читают только свои собственные, ну и своих приятелей на Сайте. А это путь в тупик.
Мамлеев, Есенин, Бродский — я читаю их. И я понимаю, да понимаю их уровень, особенно меня восторгает Бродский. Возможно, не только в России во всем мире не было человека, который так восхитительно работает со словом. Но мой истинный наставник Мамлеев не будь его — я бы вообще не писал.
Это он, Мамлеев, открыл для меня, что самое ценное в человеке это его самобытие. Я заглянул в себя и оказалось что оно есть. И все эти демоны и трупы которые возможно кажутся вам детской шалостью они где-то живут во мне и просятся наружу. У меня есть свой полуад, но как раскрыть его я еще не знаю.
Николай Заболоцкий, Арсений Тарковский, Давид Самойлов, Юрий Левитанский, Владимир Соколов, Олеся Николаева, Иван Жданов, Юнна Мориц, Александр Кушнер…
Это для начала…
Из Тутшних поэтов рекомендую Таню Даршт и Сергея Матрёнина
Возможно, придя на этот сайт позже, через месяц, через два, может быть даже через полгода я буду писать лучше, чем делаю это теперь. Но пока я пишу ровно так как у меня получается. Что интересно мной руководит не любовь к слову, которую испытывают все графоманы в хорошем смысле этого слово, а вопль который буквально витает воздухе. Я хочу его ухватить, нащупать, но он постоянно ускользает от меня.
Хорошо, что Тишкову не порекомендовали, хи-хи-хи…
Это у тебя хи-хи а у неё ого- гоо!
Обсуждайте творчество Светланы в ее ветки. Я лично считаю стихи верхом посредственности. Буквально потолком.
Uliss13 написал:
На сайте есть автор Михаил Матренин. Не искажайте имя автора. Стыдно за вас.
Мертвые нейроны написал:
Лешечка, не поленись, найди на стихи.ру автора Азазель 18 у него все на тему, которой ты сейчас увлекся. Может что-то найдешь для себя. (на этот раз не ржу).
@ Светлана Тишкова:
Светлана Тишкова написал:
Мне тоже стыдно, поверьте.
Antipka написал:
@ Мертвые нейроны:
Ну там, так сказать, инфернальная тема. Читать страшно, а у тебя, извини, конечно, смех разбирает.
@ Светлана Тишкова:
Хотя, право же, немудрено и запамятовать — он ведь, к сожалению, так редко публикуется.
Или Вас рассердило то, что среди тех поэтов на Форуме, у которых следовало бы поучиться, я не упомянул Вас?
Сдаётся мне, это так. 🙂
@ Uliss13:
Если вы уважаете, творчество Михаила Матренина, то пора бы уже запомнить, как правильно зовут автора. Ведь это не первый, случай, когда вы искажаете его имя.
Это не стихи. Это ужас летящий на крыльях ночи… Советую вам познакомиться с поэзией современного поэта Сергея Белянина.
Простите, за опечатку. Не Сергея, а Андрея Белянина.
Мне стало как-то жутковато от этого произведения… У меня просто очень богатое воображение- все, что я читаю, я всегда рисую для себя картину происходящего … Очень страшная картина,я ее боюсь….
Я снесу их на море и выпущу в синЕю воду.
И тогда наконец красота сможет упиться
Автора что себя почему то считает уродом.
Я заверить могу- прочитал! И без ужасов спится.
С Улыбкой.