А снег не падал, он взлетал обратно.
Земли коснувшись,свой продолжил путь.
И кажется, что все ему понятно,
он будто знает благодати суть…..
Ему пушистость белая,как вата,
безмерно шла….он вправе удивлять.
И притяжение земли не виновато,
он в невесомости готов летать….летать.
А снег не падал ,он стремился вверх,
сметая напрочь зримые законы.
Гонимый ветром, набирал свой бег
так нарушая физики основы.
Неплохая идея, но очень неумело построены строки.
Земли холодной лишь коснувшись чуть.
Только один пример, мало того, что навороченная инверсия (перестановка порядка слов), эти чуть и лишь еще больше делают строку шершавой. Основа неплохая, надо просто немного поработать, «почистить», хорошее стихо могло бы вылепиться. Удачи Вам.
Аника,согласна с вами. Уже переписала эту строку,только не знаю,как исправить. Не умею,на этом сайте редактировать.
Вот до строчки «И притяжение земли не виновато,» довольно интересно получилось, а вот закончить её сильной следующей строкой не вышло,ибо дальше пошло невзрачно по смыслу и слабовато по технике, я имею ввиду эти «летать, летать». Как вариант на вскидку — «И притяжение земли не виновато, что невесомость не готов он покидать».
Последние четыре строки написаны в другом ритмическом рисунке, и совершенно по мелодике не синхронизируются с восьмью строками написанными выше.
Стих сыроват и требует доработки, но может получиться очень даже хорошо, если доведёте до ума.
Ух! Спасибо за рецку.Учту!
Здравствуйте, Елена! Согласна с мнением предыдущих комментаторов. Задумка красивая, но она нуждается в доработке.
Светик,Спасибо,на стихире уже исправила,а тут не умею. Спасибо»
@ bianka.ry:
Лена, здесь тоже можно делать корректировку своих произведений. Попросите создателя сайта, чтобы он подключил вам функцию редактирования. Внизу с правой стороны на главной странице сайта есть надпись. Обратная связь. Нажимаете на неё и пишите сообщение.
Светик,спасибо.Написала запрос. Мне интересно твое мнение на мое стихотворение-ПРЕДЧУВСТВИЕ ЗИМЫ.