Маленькое чудо.


Однажды вечером шел проливной дождь. Сильный порывистый ветер трепал верхушки старых сосен. Казалось, что этому дождю не будет конца, но вот на горизонте появилось солнце, осветив серые крыши домов маленькой деревушки. Дождь прошел, и дети веселой гурьбой высыпались на улицу. Первым делом принялись измерять лужи, о чем — то спорили, кричали, только одна Алиса стояла в сторонке и молча, за всеми наблюдала. Ее взор привлек маленький шарик, лежавший недалеко от ее ног. Когда на него падал луч света, шар блестел на солнце. Девочка подошла поближе, чтобы лучше рассмотреть свою находку. Когда Алиса осмелилась его поднять, он вдруг стал еще ярче. Очутившись в руках девочки, вдруг засверкал всеми цветами радуги.

— Смотрите, что я нашла,- закричала громко девочка, подбегая к ребятам. Дети столпились возле Алисы, шар стал еще ярче светить, стало больно на него смотреть. Вдруг из него вырвался луч света, нарисовав в воздухе картинку. Дети ахнули от изумления, картинка, словно живая, двигалась в воздухе, меняя свои очертания. Это чудо заметили взрослые, застыв на месте от удивления, издалека наблюдали за происходящим. А в воздухе тем временем мелькали чудо машины, птицы, звери невиданной красоты. Но вот шарик высох, согрелся в руках девочки. Он с легкостью поднялся в воздух и плавно стал удаляться ввысь.

– Не улетай, постой, — просила Алиса. Шар на мгновенье завис в воздухе, словно выполняя просьбу девочки, на прощанье, осветив всех присутствующих ярко-малиновым лучом. И в мгновенье ока пропал. Дети долго не могли забыть увиденное, часто вспоминали своего таинственного гостя.

Маленькое чудо.: 4 комментария

  1. Что-то очень знакомое… Я не мог это уже читать у Вас в составе чего-то большего на другом ресурсе?

  2. Картинка красивая, спору нет. Но какова мораль сей сказки для детей? Дети не глупы и очень дотошны. Они во всем хотят видеть смысл.

  3. А что? Красивая детчкая фантазия без супер псевдофилософии. Есть незакоеонченность, но на четыре вполне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)