Новогоднее чудо

Ясочка радостно спешила домой. Фиолетовый от ранних сумерек снег скрипел под сапожками. Несколько часов Ясочка выбирала и покупала подарки своим родителям, бабушке и дедушке, братику и сестричке, друзьям. Пусть и недорогие, но Ясочка все равно надеялась, что им будет приятно. Она немного замерзла и устала. Пряди густых вьющихся каштановых волос выбились из-под шапки. Щеки стали румяными от мороза. Ясочка улыбалась. Ей было неполных тринадцать лет, и она уже поняла, что подарки приятнее дарить, чем получать.

Еще Ясочка поняла, что ограничена в своих решениях. Чем старше она становилась, тем чаще ощущала границы своих возможностей, тем чаще наталкивалась на запреты взрослых, противоречащие ее желаниям и стремлениям.

Но сейчас думать об этом не хотелось. Сегодня пробьют часы, старый год сменится новым, одновременно вылетят пробки из миллионов бутылок с шампанским… Полбокала вина в честь праздника, вкусные угощения, бенгальские огни, которые кажутся чуть смазанными из-за выпитого шампанского… А наутро – подарки!

Ясочка знала, что Деда Мороза и Снегурочки нет, и что подарки под елку кладут родители. Но это ничего не меняло. Подарки появлялись, и неважно, каким способом. Из этого Ясочка сделала вывод, что в Новый год чудеса непременно случаются. Надо их только подготовить самому. Это как раз в её возможностях. Поэтому на все деньги, которые ей удалось скопить за пару месяцев, Ясочка подготовила своим близким по маленькому чуду. И со счастливой улыбкой возвращалась домой.

Не доходя до дома, Ясочка остановилась. Она заметила кошку возле мусорного бака. Кошка пыталась разгрызть скелет рыбы. Шерсть у нее была разных цветов – рыжая, черная, белая, серая… Папа Ясочки говорил, что пятицветные кошки приносят счастье, а девочка никак не могла догадаться, какой цвет должен быть пятым – не зеленый же?!

«Вот, — подумала Ясочка, — у всех праздник, люди несут домой елки, еду и подарки, а она сидит тут одна… Голодная… Замерзшая…»
Праздничное настроение сразу пропало. Ясочка знала, что взять домой кошку ей никогда и ни за что не разрешат. Ей всегда хотелось иметь кота или собаку, но мама говорила, что у нее аллергия на кошачью шерсть. Ясочка с мамой не спорила…

Она подошла к кошке, присела рядом и погладила её по тёплой спине. Кошка подняла голову и посмотрела на Ясочку красивыми зелеными глазами. Девочка заметила, что кошка беременна и сильно дрожит. Теперь уже обязательно надо было как-то помочь ей, иначе Ясочка бы не смогла радоваться Новому году.

Перестав улыбаться, девочка пошла домой. Запищал магнитный замок на двери подъезда, пропуская девочку внутрь.

Дома Ясочка спрятала подарки в шкафу, нашла картонную коробку, достала свой старый зимний свитер, из которого выросла еще в прошлом году. В холодильнике она нашла творог, в тарелке на столе – недоеденную курицу. Ее брат всегда оставлял шкурку и хрящи.

Ясочка собрала еду в пустую баночку из-под селедки, сложила все это в коробку и спустилась вниз.
Кошка сидела на прежнем месте. Ясочка забрала ее в подъезд, усадила в коробку на свой свитер. Кошка сразу «замурчала». Коробку Ясочка пристроила под лестницей возле батареи. Так, чтобы кошке было тепло, а коробка не мешала тем, кто проходит мимо. Мисочку с едой девочка поставила рядом с коробкой, поднялась на несколько ступенек и стала смотреть, что будет делать кошка. Ясочка не могла взять её домой, но устроить для кошки убежище в подъезде было в её возможностях.

А кошка сначала обнюхала свитер, потом выглянула наружу, почуяла еду, выбралась из коробки и начала есть.
Счастливая улыбка вернулась на лицо Ясочки. Свершилось ещё одно маленькое чудо. Кошка теперь не замерзнет и не умрет от голода. Ясочка будет каждый день ее чем-то подкармливать, а потом у кошки родятся котята… Девочка поднималась в квартиру придумывая, как лучше назвать кошку. Банальное «Мурка» не годилось. Хотелось подобрать что-то, связанное с Новым годом…

Автор: PA$$ATIZHЫ

Пассати́жи (фр. pinces-a-tige от фр. pince — зажим и фр. tige — стержень) — многофункциональный ручной слесарно-монтажный (если ручки изолированы — то электромонтажный) инструмент, в котором обычно совмещены плоскогубцы, бокорезы и 2 резака для рубки проволоки разного диаметра (в шарнире). Пассатижи могут иметь 1-2 пары зубчатых выемок для захвата и поворота цилиндрических деталей. В некоторых пассатижах одна из ручек заканчивается отвёрткой, а другая — шилом (дыроколом) или крестовой отвёрткой. В разных странах существуют свои стандарты на пассатижи. Например в России стандарт на пассатижи определялся ГОСТ 17438-72 (отменен с 01.01.2009). В обиходе используются названия американские пассатижи, немецкие пассатижи. Пассатижи могут называться плоскогубцами, что не является полностью верным.

Новогоднее чудо: 16 комментариев

  1. Мечты и реалии. Куда уходят наши мечты и желание делать добро с годами? Наверное их выбрасывают на мороз вот такие тети Гали, встречающиеся нам на жизненном пути. Отличный рассказ. С наступающим Новым годом. Пусть Ваши мечты охраняют Вас и сбываются! С уважением Надежда.

  2. Ой.. А Вы — Надежда ))
    А я в прошлом комментарии обратился к Вам, как мужчине. Спасибо за Ясочку, Надежда. Я тоже хочу, чтобы у неё всё было гораздо удачнее, чем у тети Гали.

  3. @ PA$$ATIZHЫ: ничего страшного. Жаль, что на пути каждого человека встречаются вот такие тети Гали, убивающие мечту и желание чуда. Мне жаль приземленных людей, которые растеряли все крупицы желаний и их мечты не стали реальностью. Живите, мечтайте, и воплощайте все мечты в жизнь! Удачи Вам в Новом году! Мечты всегда сбываются, только их надо беречь и стремится к их осуществлению. Иногда это бывает путь через ТЕРНИИ, но итог обрадует и принесет удовлетворение.

  4. Спасибо за пожелания, Надежда.
    Пусть встреча Нового года произойдёт у Вас интереснее, чем написано в первой части «Снегурки» ))

  5. Вот же су*а!!! (это я о тетке) Понравилось — трогательно…
    Что-то мне перо(перья?) ваше до боли знакомо… С наступающим!

  6. Я пишу ручкой за 3 рубля. На бумаге в клеточку. Потом долго печатаю на клавиатуре одним пальцем. Спасибо :)))
    С праздником Вас!

  7. Спасибо за пятерочку, Олег. С наступающим Вас Старым новым годом! (про Рождество вспоминать не будем :-))) А Вам не кажется, что Ясочка — жестокая дура?

  8. @ PA$$ATIZHЫ:
    В неполных тринадцать лет???!! Замечательный по своей полноценности и душевности ребёнок!!!)
    Как, кстати, Вас зовут?

  9. Persevering написал:

    Как, кстати, Вас зовут?

    -PA$$ATIZHы…
    В переводе на русский — ПАССАТИЖы. Подробности — в профиле.

    @ moro2500: не бокорезы и не плоскогубцы
    🙂

  10. Поднял вещичку. Такое пылиться не должно. Такое надо время от времени перечитывать, правя душу. Точнее, душой правя себя.
    Даже интересно, что по поводу этого произведения скажет «новая волна» авторов)

    ——————————————————————————————————————————
    Ну, во всяком случае, я так думаю…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)