Лучшее в моей личной жизни

Вот мне и сорок пять. «Сорок пять, сорок пять – баба ягодка опять!». Да и какая я баба? Я – молодая девушка. У нас, женщин, семь стадий взросления: ребёнок, девочка, девушка, молодая девушка, молодая девушка, молодая девушка, молодая девушка. А «баб» мужичьё придумало, у которых голова к сорока пяти, как коленка, свободная от волос и ума. Ничего, ничего! Пусть утро прошло, но ещё не вечер. «Ягодка» я уже налитая, зрелая, опытная. Мне теперь любой «фрукт» по зубам. Я теперь знаю, как из этих «авокадо» соки пить. Будет и на моей улице личная жизнь. Не отцвели ещё хризантемы. Плечи расправлю, грудь вперёд толкну. От бедра пойду и всё — роскошная женщина! Веки в лёгкую печаль опущу, спинку изящно выгну, пойду мягкой кошачьей походкой и всё — сама нежность! Вот тут она личная жизнь и начнётся.

И только одной ногой вступила я в эту личную жизнь, как дочь заявляет: «Мама, я замуж выхожу!» Сорок пять, сорок пять – тёща ягодка опять. Снова здорово! Мотылёк ты мой, мотылек! Крылышки ещё не окрепли, а туда же – в «горящую избу». Сначала клятвы красивые, звон бокалов, «Волга» с куклой, родственники в слезах умиления, холодильник, телевизор, стенка «Камертон», диван с двумя креслами. Потом он, приклеенный к дивану, с горящим в телевизор взором. А у тебя — кухня, детский сад, (школа), работа, опять кухня. Никакой личной жизни – сериал, застиранная реальность. Стоп! Срочно садиться на диету, а то память обострилась. У дочки всё будет по-другому.

Свадьба пела и плясала неделю. Насквозь вымотанные соседи пришли на восьмой день и не то спросили, не то подытожили: «Всё!». Свадьба чинно удалилась к другим соседям. А я пошла в личную жизнь. И только я занесла в неё вторую ногу, как зять пришёл к тёще на блины и сообщил, что дочь беременна. Боже! Какое счастье! Пусть будет внучка! Нет, внук! Да, какая разница! Я прослезилась!

Личную жизнь на время пришлось отложить. Дочь преподнесла подарок славный и дорогой – лучик света в томном царстве. Теперь всюду сабли да куры «Рябушки», лошадка «Глаша» да черепашка «Соня, «Лунтики» да «Смешарики», сказки да песенки — нескладушки. И ещё наивное и настойчивое: «Я сям!», «Я сям!»

А дальше, простите, случилась такая штука. Приходит зять к тёще на блины… и объявляет, что дочь беременна! Боже! Какое счастье! Пусть будет внучка! Нет, внук! Да какая разница! Я опять прослезилась!

Ну, а потом, вы ж понимаете: куклы с саблями, конструкторы с роботами, тигренок «Финдус» с его мамой и папой, «Рябушки» с «Колобками»,  качели, песочницы, дочки – матери, казаки – разбойники, прятки, готовка, уборка. И буквари.

И ещё самое лучшее слово в моей личной жизни — «Ба-бу-ля!»

Автор: Светлана Тен

Добро пожаловать! Посторонним вход не запрещен!

Лучшее в моей личной жизни: 3 комментария

  1. Кто-то поставил единицу…очевидно это был мужик.

    Света, скажите героине, что пара внуков по нынешним временам — норма, так что и бабуля еще будет красотулей в чьих-то глазах! Успеет… Бабуля — это не приговор, а… вторая молодость.

    Спасибо.

  2. А! Точно! Кол поставил лысый мужик, который достиг «премудрости» .
    Спасибо, Irma.
    А бабули сейчас все равно, что мамочки — молодые, красивые, современные и опытные.

  3. Светлана, спасибо за добрую прозу жизни. А на кол не стоит обращать внимания. Их тут некоторые втихую любят ставить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)