Рыцарь сапфира

Это был большой всемирный турнир, который длился около трёх месяцев и проходил через каждые пять лет. На время этого турнира забывались все феодальные распри. Многие приезжали сюда с целью пополнить ряды своих воинов, многие стремились заполучить рыцарский титул. Здесь также избирались Чёрный и Белый рыцари. Чёрный рыцарь служил тёмной стороне, обычно поклоняясь Тёмной богине Лэрре – одной из Четырёх Создателей этого мира, а Белый – светлой стороне, поклоняясь старику Дракону, который тоже был одним из Создателей.

Эрвин знал, что поединок будет жестоким. Он, приклонив колено, опираясь на свой изумительный меч Повелителей Драконов – тонкий клинок из прочнейшего металла, изощрённо расписанный рунами, молился на удачу и просил помощи у небесных светил, мысленно призывал себе в охрану Создателя Дракона. Он обязан был победить, от этого зависел его новый титул, который ему должны были дать. На этом турнире сын лорда Делголоса надеялся стать новым Белым рыцарем. Это было предписано ему свыше, некоторые из собравшихся знали это и замерли в ожидании боя. На возвышавшихся деревянных зрительских скамьях вокруг песчаной арены стояла напряжённая тишина.

Молодой лорд обратил к синим безоблачным небесам свой взор, такой же чистый и лучезарный. Лёгкий ветерок растрепал волны его светлых волос, выделяя остроконечные уши. На нём не было шлема и фактически не было доспехов, крепкую грудь довольно стройного тела прикрывала лишь одна белая рубаха, а запястья рук защищали золотые наручи, ноги закрывали белые трико и высокие белые сапоги из мягкой кожи. Его путь был испытанием, и достойными пройти его оказывались далеко не многие.

Эрвин поднялся, глядя на своего сильного противника. Правая его рука по-прежнему твёрдо сжимала рукоять меча, а левую, где на безымянном пальце красовалось серебряное кольцо с сапфиром, подчёркивавшим цвет его глаз, он отвёл немного назад. Он был готов!

Его противник – Белый рыцарь, светловолосый мужчина лет сорока, облачённый в белоснежные частичные доспехи поверх кольчуги и белой туники, тоже застыл в стойке, напоминая нерушимую скалу. Но как только прогудели трубы, он сокрушил свой первый удар. Эрвин защищался, и это получалось у него довольно неплохо. Рыцарь снова размахнулся своим двуручником, но лорд отразил и этот удар. Клинок его проскользил по мечу соперника до самого кончика, и он, легко увернувшись, полоснул по плечу Белого рыцаря, защищённому кольчугой – судьи зачли это в его пользу.

Поначалу рыцарь действовал играючи и на красоту, ему было жаль парнишку. Ну а когда необычный и беспощадный металл пробил кольца его кольчуги, пустив из его руки первый ручеёк крови, противники стали биться, уже нисколько не жалея друг друга.

Рыцарь размахнулся. Удар. Лорд отразил его ответной атакой, сделал выпад, дабы продолжить нападение, но клинок соперника, оказавшегося быстрее, раскромсал рубаху на его груди, оставив на теле пару небольших царапин. Эрвин, уклонившись, отскочил в сторону, затем перешёл в очередное наступление…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)