Я здесь. Атмосфера другая – настойчивый холод.
И люди не люди, и звери другие – не люди.
Звенит тишина, ощущается скулами ворот,
Лишь гулкое эхо сквозь ветер пропеллером крутит.
Здесь нет промежуточных станций. Меня здесь не ждали.
Снежинки под веками тают и думать мешают.
Ты в памяти слабо заметна, все так же — худая..
Не снишься мне вовсе – мне снится собака большая.
Она охраняет устойчивость воли и тела,
Чтоб кровь не застыла, когда алкоголь слишком жидкий.
Физически греют за деньги шалавы в постели,
Их страстные стоны взамен на тупые ужимки.
Собака прогонит их утром и выпустит скверну.
Здесь каждый просвет сквозь окно – это новая смена.
Не ночи на день. Новой жизни на новую, верно…
Так быстро. Здесь все по-другому. И снег по колено.
moro2500 октябрь 2013
Вау!
Нихрена не в моём вкусе, но сильно. 🙂
@ Кирилл:
Вау — в ответ..
это что-то типа: не люблю я икру осетрины, гыгы..
«Лишь гулкое эхо сквозь ветер пропеллером крутит». Это как это? Откуда у эха пропеллер?
Нечто пошловатое представляется, типа «Тетя Роза не крутите задом — это не пропеллер, вы не самолет!»
Или вот еще: Кому не спится в ночь глухую? А в ответ — трррр… (звук пропеллера) 🙂
@ Antipka:
отвечу очень серьезно, не смотря на то, что стих большей частью абстрактный.
ветер сильный — дует завихрениями.. поэтому эхо крутанулось пропеллером.
ну а то что представилось — то представилось, гггг..
тут даю полную волю)
Первый раз когда бегло прочитал, вообще не понравилось!!! Читается тяжеловато, образы странные встречаются, общий смысл непонятен…
А сейчас прочитал вдумчиво и несколько раз, и впечатления более благоприятные, что то в этом есть… хотя читается всё же тяжеловато, не потому что техника плохая. Мыслеформы сложно построены, даже порой заумно, это наверно Вова всё твои претензии на оригинальность… 🙂 Перегиб в этом плане тоже не есть хорошо!!! Хотя тут наверно на любителя… Возьми хотя бы Пастернака первой половины творчества, какими сложными мыслеформами, образами он писал, читаешь и не понятно о чём он… А во второй половине он дошёл до гениальной «простоты» мысли, когда образы ясные, чёткие, как на картине, без заумностей, каждое слово в строку, читаешь и перед глазами картинка встаёт. И думаешь-ГЕНИАЛЬНО!!! Желаю тебе прийти к этому этапу творчества!!!
Вообще не понравилась третья строфа, как то вульгарно и натянуто получилось!!!
«и звери другие – не люди.» И тут не понял… это как?!!
Ах да про то что понравилось забыл…
Здесь каждый просвет сквозь окно – это новая смена.
Не ночи на день. Новой жизни на новую, верно…
Так быстро. Здесь все по-другому. И снег по колено.
Вот это место очень интересно получилось, я бы даже сказал-глубоко капнули Владимир!!!
@ Максим Веремейчик:
спасибо за твои размышлизмы вокруг моего стишка.. тронут!
заумности тут нет, сразу скажу.. а абстрактность и не должна раскрывать все как есть.
потому как — нет здесь как есть))
чисто на усмотрение читающего. вот что увидел — то и есть..
я конечно могу объяснит каждое слово, но зачем?
по поводу строчки: «И люди не люди, и звери другие – не люди» — все расскажу, раз заострил.
люди не люди — это понятно, я думаю?
звери не люди. тут я плясал от стереотипа, что животные зачастую похожи на своих хозяев, то есть — на людей. те — не похожи) как-то так..
Чота по поводу людей и зверей вспомнилась моя древняя песенка
За окнами осень исполняет свой танец
Танец без музыки, танец без ритма.
По сырым площадям, по холодным бульварам,
Не зная о том, что будет завтра…
Люди с глазами, люди с ушами
Люди идут со своими делами
Плохие люди, хорошие люди
По улицам ходят
Мёртвые люди
По уши уткнувшись в плащи и береты,
Сверкая очками, шурша сапогами
Пытаются в транспорт швырнуть своё тело,
Ломая носы в бессмыссленной давке
Люди с ногами, люди с руками
Люди бегут за большими деньгами
Тонкие люди, толстые люди
По улицам ходят
Мёртвые люди
Задраены прочно тёплые двери
И люди — не люди, и звери — не звери
Лают собаки, почуяв морозы
Дождь идёт целый день,
Как холодные слёзы…
ну ты Григорян, однако.. который Армен, ыыы
кстати, на счет людей-зверей — еще б чуток и ты меня поднимал на шесте плагиата, ггг
*отлегло*
Мне нравятся такие рваные стихи. Под музыку хорошо
@ faust-ul2004:
рад, что понравилось. спасибо..
Здесь всё по-другому. Вновь мерзко. Один я в эфире.
Кругом лишь сплошная одна скукота, эфемерность.
Брожу одиноко в холодной и грязной квартире.
Все сны, как и мысли банальны и просто неверны.
@ Светлана Тишкова:
рукоплещу!
видно, старалась — это главное)
@ moro2500:
Экспромт за пять минут. 🙂
@ Светлана Тишкова:
делай выводы — может тебе не выжидать по календарю до 1 числа, а писать этакими всплесками, пусть даже и выезжать на других)..
шучу, не злись)) и спасибо..
на самом деле такие комменты намного интересней чем большинство под твоими стихами, типа:
прекрасные строки, как жаль что не случилось бабьего лета. успехов!)))
@ moro2500:
Володя, не все же люди могут сочинять экспромты. Человек пишет так, как считает нужным. А про первое число больше не напоминай. 🙂 Дважды объяснять не буду.
@ Светлана Тишкова:
ты ж знаешь меня — под*бу не проживу, гггг
не — в смысле)
@ moro2500:
Не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе идти. 🙂
@ Светлана Тишкова:
ты повторяешься) я это уже запомнил))
@ moro2500:
Володя, повторенье — мать ученья. 🙂
Привет, Володя.
Твои стихи требуют внимательного прочтения, они динамичны, в них есть настроение и отсутствует какой-либо пафос, они метафоричны. Сюжет как таковой отсутствует, но по художественным переживаниям это ближе к элегии. В современном поэтическом мире элегия уже не ориентирована на классицизм твёрдой формы, а всё больше ориентирована на внутренние глубокие переживания.
И с техникой дела обстоят совсем неплохо. А самое главное: стихи живые и естественные.
@ ТАНЯ ДАРШТ:
какой уж у нас пафос!))
спасибо. прямо так профессионально сказано, приятно)
Вован, оды хвалебные поди приятны… А Танюша, под шкуру залезть умеет смотрю!!! ггггг
@ Максим Веремейчик:
конечно приятны, когда они пишутся уважаемыми людьми, когда они обоснованы и главное, когда заслужены)
что касается Татьяны, она тебе далеко не «Танюша», понял? я этого человека глубоко уважаю, общаюсь около 5 лет и могу говорить о чем угодно с ней, в отличие от тебя. повторюсь, следи за язычком. если сказать по тексту больше нечего — разговор окончен.
Ну куда уж нам сиволапым… Танюша это бесспорный авторитет чо уж там, раз её Вовчик признаёт. Я же говорю леща она кинуть нужным людям умеет… а таких умных словечек я тебе тоже могу набросать обо всём и ни о чём, это трафарет можно к любому стиху подложить и будет в точечку.
Вова… Вова, на меня наезжаешь а сам от кукушкиного пения аж конч… испытываешь удовлетворение гггггг
@ Максим Веремейчик:
все, ты под плинтусом, дядя..
Боюсь… боюсь!!! Вот теряю с тобой время на всякую херню…
Володя, а кто этот Веремейчик? Девушка? Мужчины так себя не ведут…
@ ТАНЯ ДАРШТ:
на фото вроде схожесть с мужиком имеется..)
А мат на поле? Правила сайта изменились разве?
@ Максим Веремейчик:
знаешь, был бы ты человеком талантливым, я бы спустил все твои шалости.. бывает всякое.
а ты пустобрех бесталанный, а потому, не имеешь права оскорблять ни меня, ни близких мне людей.
жаль в реале с тобой не встретиться)
Максим Веремейчик написал:
а вот это правильно! гггг
Кажется новая дуэль намечается. «Ребята, давайте жить дружно» (c) 🙂
@ ТАНЯ ДАРШТ:
Мамзель а где мат ты узрела…?!! Я тебя матом ни разу не покрыл… окстись!!!
@ moro2500:
Ты у нас талантище… гггггггг латентный!!!
@ Максим Веремейчик:
ты значение слова «латентный» часто в миру употребляешь, Мася?)))
а о таланте — люди говорят обычно. или об его отсутствии..
я вот тебе сказал — а ты уж с этим делай что хочешь, малыш)
@ Antipka:
какая НОВАЯ дуэль? наш Максимка на дуэли не ходит — это ниже его достоинства (читай — сцыт, ггг)
Не тебе мой талант мерить… Вовчик, свой подкачай. А малышей ты на гей сайтах поищи Вован… ггггггг
@ Максим Веремейчик:
правда, на гей сайтах такие есть, малыши, значит? ну мне-то не надо.. а ты, значит, в курсе. ну ясно.)))
а теперь иди, пока не напортачил. я так понимаю этот сайт дорог тебе, потому как никуда свой бездарный хлам ты не публикуешь — боишься! и правильно.. не нарывайся, а то ж — закон!
я предупредил..
@ moro2500:
Вот ты и опустился до обиженного тявканья Вовчик ггггггггг ладно я на тебя не в обиде, что то действительно мы разгавкались друг на друга Вован. У меня хлам у тебя нетленки… пусть будет так, как пожелаешь!!! ггггг А закон я блюду, ты это зря…. 😉
@ Максим Веремейчик:
ты лучше стихи свои выставь в других местах — мнения разных людей полезны, поверь.
а то ты думаешь тут такая предвзятость к тебе..
совет.
Обязательно последую твоей рекомендации гуру…
полноте вам, господа. Люди же смотрют… 🙁
🙂 🙂 🙂
На мотив песни В.Высоцкого:
Здесь все по другому,
Здесь климат иной,
Пропеллером крутится эха вой,
Который большая собака
издала вместе со мной!
И надо бы быстро шалаву прогнать,
Но я продолжаю тупо стоять,
Зарывшись как страус испуганный в снег головой.
Течет алкоголь, я тоже худой
И только в памяти вместе с тобой
Храню устойчивость воли однако.
Да, здесь вам не тут,
Другие пройдут абстрактную эту дистанцию,
Вот я б не прошел, давно бы сошел,
Но нет промежуточной станции…
хорошо получилось, Вов. Не без огрехов, но хорошо ведь
щас почитаю прессу, что там наши классики сказали
Вова, то что надо!Не тормози,гы
чота не добили веремейчика. Жаль. Правда, и задирали не за что.
Максим здесь не матюкался, Тане минус.
И не размещал свои стихи в отзывах. Минус Владимиру.
Бить его, конечно, нужно. Но цивилизованно это должно происходить, обоснованно и мотивированно. Да. И под моим руководством
Макс, ты белены объелся, чтоли? Зачем девушку оскорбил ни с того ни с сего?
@ Валерий Казимиров:
спасибо, Валера..
@ quentin ws:
Таню, да и меня он оскорблял в другом месте — тут, типа, зашел по*рать он, ггг
да и нет желания добивать никого. толку-то?
за отзыв спасибо.