Ниточка жизни

Свет прорвался сквозь тьму. Так много света! Голубые, как небеса, глаза малышки, нежные объятия, ощущение бесконечного счастья, радости, тепла – всего лишь сон… Василий не хотел открывать глаза, старался запомнить ощущение от сна, детали. Он верил, что вещие сны влияют на жизнь, что они, как послание свыше, указывают на то, что нужно изменить в жизни. А сон был сказочным: снилась седая, но еще очень красивая женщина. Она подошла к Василию и сказала о том, что его ждет маленькая девочка в Доме малютки.

Все твои болезни уйдут, если возьмешь девочку в семью, — тихо промолвила женщина.

Как мне ее найти? Куда нужно ехать? – спросил Михаил.

Вот ее фото (женщина показала ему фотографию). Ехать далеко не надо, она в вашем городе. Сейчас покажу, – ответила она.

Дальше, как в сказке, они оказались в Доме малютки. Там Вася увидел маленького ангелочка – девчушку с голубыми глазами. Она протянула к нему пухленькие ручки, а он подошел к ней и обнял, чувство любви и счастья окутало их тонким покрывалом. Стало светло. Проснулся…Малышка из сна, будто привязанная невидимой тоненькой ниточкой к нему, последовала за ним в реальность: заполнила собой мысли. Решил, что когда вернется жена с сыновьями от тещи, обязательно расскажет ей об этом сне.

Анна – его жизнь, его дыхание, его вдохновение, его жена. Она всегда была рядом, подарила ему двух кареглазых сорванцов-сынишек Олега и Ромку. Прошло пятнадцять лет с тех пор, как они вместе, а он и сейчас ощущал ее любовь, нежность. Жили хорошо: была любимая работа, дети, большая квартира, много друзей и родственников. Были незначительные проблемы у Василия в бизнесе и со здоровьем. Но кто же живет совсем без проблем?  «Жизнь сложилась», — говорили о них люди. Так и было.

Анна с детьми вернулись домой в тот же день вечером. Когда дети улеглись спать, Василий рассказал жене о своем сне.

— Что же, видимо, ты где-то раньше мог увидеть какую-то информацию об этом ребенке, но просто не придал значение, а твое подсознание выделило тебе эту информацию как важную, поэтому вскоре и приснился сон. С точки зрения психологии может быть много объяснений такому сну, но я думаю, что сама судьба заглянула к тебе в гости. Давай съездим в Дом малютки, —  сказала жена.

Давай…завтра, — ответил уверенно Василий и улыбнулся.

А тем временем в Доме малютки в маленькой кроватке лежала Машенька. Она ждала, что кто-то возьмет ее на руки, подарит тепло. Маленькая, она пока еще не понимала, что невидимая ниточка жизни завтра к ней приведет самых близких людей – отца и мать. Жизнь полна сюрпризов. Василий обнимал жену и  не знал, что завтра он встретится взглядом с голубыми, как небеса, глазами малышки из сна в реальной жизни, что прижмет маленькое тельце к груди и с этого момента станет крепкой стеной, защитой, корнями семейного дерева маленькой девочки, брошенной в большом городе…

Автор: Olgaberezka

Ольга Моцебекер. Пишу небольшие рассказы, истории из жизни. Это мое хобби, которое приносит заряд энергии и сил. Береза - мое любимое дерево, поэтому и ник себе выбрала такой родной для меня, с составляющим словом "berezka". У нас дома во дворе вдоль забора росли высокие стройные березки. Отец их обожал. Они были, как память для него о родном детстве в русской деревне. Для меня же береза стала тонкой нитью, объединяющей меня, уже ушедшего в иной мир отца, родную украинскую землю и родню из России.

Ниточка жизни: 4 комментария

  1. У меня тоже все со сна начиналось!:)
    И тоже снилась девочка!:)
    Года два прошло с того момента, как приснилась.
    А потом пришло время сон «легализовать»!:)
    И как-то так незаметно получилось, что девочка уже была не одна. Девочек оказалось две. А оказавшиеся девочки орррррали в оба уха, накрепко задушив меня в объятиях, что у них есть братик Витя!:)
    Ну чО…
    30 апреля будет уже пять лет, как мы все вместе!:)))
    http://helma.livejournal.com/260536.html

  2. @ Юлия:
    Юленька, восхищаюсь Вами и Вашим мужем. Очень важно, что он также, как и Вы приняли деток всем сердцем. Горжусь всеми такими семьями, которые берут к себе деток, не боятся трудностей, возникающих с адаптацией детишек при попадении в семью. Главное, что Вы справились. Впереди еще много забот, пока вырастут. Так что желаю вам терпения, а любовь, счастье и мудрость у Вас уже есть.

    Ну а сны — да, загадка. Не раз слышала, что приемные детки попадают в семью после того, как кому-нибудь в семье приснится сон. Видимо такой сон что-то в душе очень светлое пробуждает. Мне кажется, что такой сон высшими силами дается в подарок, чтобы подтолкнуть человека к решению изменить жизнь, судьбу. Счастья Вам.

  3. Оленька! Рассказ «Ниточка жизни» пришел к тебе как сон. Как к людям приходят сны, только видят их не все, не дано, а может забывают, не вспомнив. Рассказ написан с огромным желанием помочь людям обрести счастье, напоминает где его важно не упустить…

  4. @ Марина Шабалина:
    Счастье, словно птица, важно его заметить и не упустить шанс задержаться в счастливом состоянии души. Знаете, в народе есть пословица: «Сирота в дом — счастье в дом». Жаль, что сирот так много и для многих из нас усыновление -непосильная ноша в силу разных обстоятельств. Марина, отзыв чудесный. Спасибо за него, «согревал» весь день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)