Кружится, тихо, незримо стрелка часов

«Идет ветер к югу, переходит к северу,
Кружится, кружится на ходу своем, и
возвращается ветер на круги своя».
(Ветхий завет, книга Екклесиаста).

Мчатся ветра от Югов на Севера,
Обнимают планету, в объятьях кружа,
И вновь возвращаются на круги своя,
Правит балом ветров, озорница Зима.

За окном беснуются белые вьюги,
Лес наряжая, в девственно-белый наряд,
Готовясь к обряду венчанья шелюги,
Фату звездным светом своим серебрят.

Реки заковали в ледяные латы,
Поземкой по дорогам бросают снега,
Заваривать пришла пора гравилаты,
Согреваясь чайком у огня очага.

Расправив широкие белые крылья,
Экипаж Новогодний летит над землей.
В повороте зимы звучат нотки бессилья,
Весна уже шьет кафтан, иглой золотой.

Кружится, тихо, незримо стрелка часов,
Дед Мороз снега отряхнул на пороге,
Друзья открывайте дверей ваших засов,
В Новом году — новые ждут вас дороги.

Желаю вам в году Новом: —  гармоний
в душе вашей и домашний теплый уют,
Пусть звучат в погоде нотки ироний,
Но весенние гимны ручьи вам споют!!!

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

Кружится, тихо, незримо стрелка часов: 4 комментария

  1. @ Александр Касько: Только последние часы словно ускоряют свой бег, пытаемся успеть, а время словно песок сквозь пальцы.

  2. У меня только один вопрос, почему «словно»? Говоря «словно», вы наверняка подчеркивали свое сугубо личное ощущение, так вот вопрос, каким образом у вас могла кружиться стрелка, подчеркиваю, словно незримо. Я просто хочу сказать, что незримая стрелка просто потому, что она была невидима, кружиться не могла. А если стрелка все же была и была вам видна, откуда взялось это незримое кружение, неужели стрелка существовала сама по себе, а кружение само по себе, и если они существовали независимо друг от друга откуда это замечательное незримое кружение все-же взялось, и если ни стрелка, то что кружилось?

  3. @ Песни и пляски
    🙂 Ох, Леша! Если ты узнаешь, что там словно привиделось за стрелкой часов, тебе же три ночи кошмары снится будут. А не выспавшийся мужчина угроза для общества, разве пожелаешь в Рождество такого 🙂
    С Рождеством тебя и Новым грядущим годом!
    А по правде там все логично. Из словаря:-НЕЗРИМЫЙ
    незримая, незримое; незрим, незрима, незримо (книжн. поэт.). Незаметный, невидимый. Озирать всю громадно несущуюся жизнь… сквозь видный миру смех и незримые, неведомые ему слезы. Гоголь. Незримый хранитель могущему дан. Пушкин. ? Таинственный, непостижимый, скрытый. Незримый мир.

    А строка в переводе — словно Таинственный, непостижимый, скрытый бег времени. У Экзюпери есть нечто согласное моим мыслям: — «Он и не замечает, что движется. Словно ночью в море, он далек от каких-либо ориентиров. … И за всеми этими циферблатами, радиолампами, стрелками действует некая незримая алхимия. …». Незримо — не глядя на зримый висящий на стене циферблат часов. Что до них, так в моем доме часы только на кампе, да на сотике, Так, что в моем воображении «словно незримо стрелки отсчитывают время века 🙂 Смешно сказать и наверное не всем понять, но иногда я не знаю, какой день недели, это все так неважно в череде будней, тем более, что у меня и моих коллег день и час понятие химерное. Нет выходных и праздничных дней в их календарном статусе, а творческие мысли реальнее ночью, а днем только текучка дел и толчея. Бывает у людей не нормированный рабочий день, а у нас не нормированные сутки, недели, месяцы и года, все подчинено выпуску проектов и прочее. Днем можно пить шампанское, а ночью некоторых посещает муза. Мы все сумасошлатые счастливые люди.
    С Рождеством тебя Леша! С новым Годом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)