Сочинение.

Квартира.

Чудноя пора – жизнь с родителями: хороший дом, включая вымытый пол и чистое постельное, малое количество обязанностей, чувство защищённости и непринуждённой материнской любви. Любви искренней и беззаветной – естественной. Но в жизни каждого наступает момент, когда пора расстаться со столь привычным миром и сделать широкий и увереный шаг во взрослую жизнь. У многих это студенческие годы – начальная ступнь взросления. Однако и в это время на человека разом обрушивается целый ряд трудностей и проблем. Вы можете сказать: «Но ведь появляется Свобода, которой не было – полная свобода действий. Ради этого стоить решать самостоятельно множество проблем…»

А разве свобода не проблема? Особенно для того, кто её никогда не ощущал. Думаю, каждый останется при своём мнении по данному вопросу. Вы когда-нибудь объедались очень-очень сильно и даже смотреть не могли на предмет своего поедания в течение долгого времени? Как раз после родительского дома человек рискует объесться свободой, что может серьезно повлиять на его судьбу, причём не в лучшую сторону. Часто молодые люди, пользуюясь полученной прерогативой, спешат скорее ей насладиться – бездушный секс, алкоголь, сигареты, даже наркотики. Неприятный набор.

Друга школьного встречал недавно, он мне рассказывал, как «бухает» в «общаге» когда есть деньги. Честно говоря, если направить в нужное русло ту энергию, которая сгорает при поиске, а затем распитии алкоголя, то ребятам можно успешно заниматься спортом всей своей компанией, вдобавок собраться в каком-нибудь месте, устроить дискотеку и на трезвый лад так оторваться, что яркие воспоминания будут веселить их на протяжении долгого времени. Но… как говорится каждый человек – творец своей судьбы.

Да… после привычного домашнего уюта, я попал в съемную квартиру, где жил в одной комнате со своим старшим братом. Как сейчас помню — еду в машине на пассажирском сидении, а в голове ни одной мысли, ни одного представления о новом доме. Приехали. Взял чемодан с вещами. Смотрю: передо мной открылся вид на старенький двухъэтажный дом — не удивлён. Вошёл в подъезд, грязные деревянные ступеньки ждали, когда я на них ступлю — дождались, скоро я очутился на втором этаже, вошёл в квартиру. Ничего особенного я не обнаружил: слева под тумбочкой стояла обувь, справа была зановеска, скрывающая верхнюю одежду. Пройдя в зал, я увидел недурной телевизор (не ЖК правада). Сделав несколько шагов вперёд, передо мной красовалась белая крашеная дверь в нашу с братом комнату, за ней я увидел Чудо… комнатушечка три на три метра, включающая в себя удобную кровать, явно, неловкое раздвижное кресло, шифонер, который занимал половину этой комнаты, и гладильную доску – удивительным образом вместившуюся в уголке. Совершенно искренне я не был удивлён увиденным, даже наоборот воспринял всё это как должное и привычное. Странное чувство – осознавать свою непоколебимость и равнодушие к смене места жительства.

Немного освоившись, зашёл в ванную комнату: таулет,ванная с душем вызвали у меня положительный настрой, который, к сожалению, был прерван маленьким разочарованием – нет горячей воды( в такие моменты с гордостью начинаешь вспоминать свою домашнюю баньку, хороша ведь — Сучька). Вмиг мысли пришли в отчий дом: мама, рядома бабушка, в 20 минутах ходьбы тётушка — родственники мои наиближайшие. С другой стороны здесь брат рядышком, да и к отцу ближе – пятьсот километров всего. Эх, что уж сейчас говорить – жизнь такая. Здорово, что я её ощущаю… чувствую прям, как резкий выброс адреналина, так и абсолютное спокойствие. Жизнь, она ведь мгновенна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)