Ты ушла

Чтоли ты уж меня разлюбила?

Чтоли чувства мои предала?

Всё прошло, и весна наступила

И, скукожившись, тает зима

Почему ты со мной так жестоко?

Ты же видишь — схожу я с ума

Мне так плохо, мне так одиноко

Тебя нет здесь. Такие дела

Тебя нет. И я вою от боли,

От неведомой раньше тоски

Ты ушла. Я один, обездолен

Не пришла. А мы были близки…

Ты ушла: 13 комментариев

  1. я тебя разлюбила, подонка,
    замутила, вот, с крановщиком..
    и катись ты колбаской под тонкий
    и скукоженный лёд — с ветерком

    что, считаешь, так было жестоко?
    может быть.. но зачем мне дурак,
    что строчИт тупорылые строки
    в газетёнку для вытирки срак?

    нет меня. не скули ты от боли,
    не пускай пузыри от тоски..
    не справлялся с мужицкой ты ролью,
    да и, вряд ли мы были близки…

  2. @ moro2500:
    🙂 🙂 Особенно понравилась рифма Дурак-Срак!!!

  3. @ moro2500:
    Что это за ёрничество? Я почитал ваши стихи, и вы знаете… Упадничество никогда не было свойственно русской поэзии. Ваша поэзия деструктивна. А поэзия должна быть направлена не на разрушение, а на созидание.

    И вот этот ваш стишок… Я не дурак и понимаю, что вы меня хотели этим уколоть, посмеяться надо мной, но боже мой, как вы нелепы в своих попытках! Как это пошло и несмешно у вас получается!

    Я вас обозвал вчера, спонтанно… Так вот, теперь со всей ответственностью могу подтвердить. Щенок! Только щенок может себе позволить так глумиться над поэзией! Мне больше не о чём с вамми разговаривать!

    @ Максим Веремейчик:
    Я вас считал более умным человеком. И вы туда же?

  4. Любовь это артефакт. В современном мире ее не существует. Ее и раньше никогда не было, но, по крайней мере, люди в нее верили. А теперь нету и веры.
    Люди, которые так просто пишут о любви, выглядят странными, глупыми, или лучше сказать, анархичными личностями.

  5. Николай!!! Я вам писал комментарий по поводу вашего стиха!!! Но я что то впал в немилость модераторам, они меня постоянно банят!!!

    Вторая попытка!!!

    Я считаю что вам ещё надо поработать над этим стихом!!!

    «Чтоли ты уж меня разлюбила?

    Чтоли чувства мои предала?»

    Это что за «колхоз» эти «Чтоли»? Вы считаете коверканый деревенский говор можно использовать в поэзии? Есенин использовал старые русские слова, но там магия слова, красивые старорусские слова!!!

    «Мне так плохо, мне так одиноко

    Тебя нет здесь. Такие дела»- эта строчка ни о чём, коряво построена!!! Непонятно это где «Здесь»? «Такие дела» словосочетание паразит, ни о чём и опять же по звучанию «колхоз»

    Подумайте над этим!!!

  6. @ Алексей Киселев:
    Ну вы Алексей в крайности то не впадайте!!! Любовь была, есть и будет (есть) 🙂 Это вечная тема!!! А ваши высказывания похожи на наивное убеждение героини «Москва слезам не верит» «В будущем ни чего не будет кроме телевидения, ни театра, ни кино, одно сплошное телевидение» 🙂

  7. Алексей Киселев написал:

    Любовь это артефакт. В современном мире ее не существует. Ее и раньше никогда не было, но, по крайней мере, люди в нее верили. А теперь нету и веры.
    Люди, которые так просто пишут о любви, выглядят странными, глупыми, или лучше сказать, анархичными личностями.

    Я не понимаю… Я пришёл на этот сайт как на «портал русской прозы» (в ковычках — потому что это цитата с главной страницы), а на деле что получается… Как может почитатель РУССКОЙ ПРОЗЫ говорить о том, что любовь не существует? Рсская проза вся пронизана любовью! Возьмите Толстого, Тургенева, Пушкина… Достоевского, в конце концов! Да, именно Достоевского! При всём его упадничестве, он любил людей. И эта любовь читается в каждой строчке! А вы говорите… Как такое можно говорить?
    @ Максим Веремейчик:
    Максим… Вы бы не учили других, если сами ничего не знаете!
    Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000
    «что́ ли
    част. разг.; = что ль
    Употребляется при выражении сомнения, неуверенности, соответствуя по значению сл.: может быть.»

    Максим Веремейчик написал:
    “Мне так плохо, мне так одиноко

    Тебя нет здесь. Такие дела”- эта строчка ни о чём, коряво построена!!! Непонятно это где “Здесь”? “Такие дела” словосочетание паразит, ни о чём и опять же по звучанию “колхоз”

    Вот написали бы хоть что-нибудь не голословно! Почему выражение «Такие дела» является паразитом? Это констатация факта, столкновение с неизбежностью, грусть по упущенным возможностям! И вы заявляете мне, что это паразит? Ну, знаете!..

  8. @ Максим Веремейчик:
    Макс не возмущайся по поводу задержки постов. Мои вон тоже висят и этот похоже зависнет.

    @ Николай Аполлонов:
    Интересно, но пару ошибочек есть. «Что ли». При публикации просматривайте. Если красным подчеркнуто — уже звоночек, что есть ошибка. Можно исправить, поставив на замену.
    Удачи 🙂

  9. @ Матвеева Надежда.:
    Надя а что случилось? Раньше такого не было!!!

  10. Я не соглашусь с мнением Алексея Киселева. Любовь была, есть и будет во все времена.

    Любви все возрасты покорны,
    Как мы привыкли говорить.
    И я замечу: да, бесспорно,
    Любимым хочет каждый быть.

    Любовь — возвышенное чувство.
    Воспетая во все века
    Она прекрасна, как искусство,
    Нежна, коварна, глубока.

    Она всегда бывает разной,
    То тихой, то – как ураган.
    Бывает чувственной и страстной,
    И бурной, словно океан.

    А может быть неразделённой
    И в одиночестве грустить.
    И не всегда порой влюблённым
    Сумеет радость подарить.

    Но всё-таки она прекрасна,
    Каким бы ни был её путь.
    И жизнь прожита не напрасно,
    И в этом кроется вся суть.

    14.02.2009 г.

    © Copyright: Светлана Тишкова, 2009
    Свидетельство о публикации №2902140799

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)