Апрельское утро. ВЕСНА

Скорее Весна пусть меня успокоит!
Взорвёт белый порох в цветах и кустах,
Бокалом сирени хмельной удостоит,
А после- в свой мир уведёт и утопит в мечтах…

Апрельское утро! Зелёное пламя
Могучею силой сжигает листву
А небо свой флаг синевой расплескало,
И я… как в бреду,- сам себя не пойму…

Себя ощущаю во всех измереньях,
Весна! Не играй так моею душой!
Тебя я просил упокоить,- а ты мне?
Волненьем, Любовью, Мечтой,- убиваешь покой!

Апрельское утро. ВЕСНА: 6 комментариев

  1. Валерий, это стихотворение наполнено весенним взрывом эмоций. Но эмоции настолько положительные, что мне самой захотелось что-нибудь написать. Спасибо Вам за доставленное удовольствие.

  2. @ Светлана Тишкова:
    Большое Спасибо, Сергей! Ваш один привет перекрывает тысячу хулительных комментов и назидательных строчек. Удачи Вам на многотрудном литпоприще, также. С Апрелем!

    P.S. В России настоящие поэты))) всегда(ну почти) были мучениками. Не самое плохое звание)))))))))))
    ——————————————————————————————————————————-@ Светлана Тишкова:
    Спасибо,Светлана! Очень сильно рад, что Вам от меня досталось))))))))), я конечно имею в виду положительных эмоций)). Если бы не лень, то «весенний взрыв» можно было б подшлифовать)))))))
    Успехов!

  3. Вот то стихотворение, которое действительно не оставило меня равнодушной. Оно даёт ощущение подъема и эмоционального всплеска автора. Строчка — «Бокалом сирени хмельной удостоит» — интересна,- есть и другие свежие образы. Это всё — несомненные достоинства стиха.
    О недостатках:4 строчка — «А после» — отрезать. Последняя строчка — оставить примерно:»Волнением мой убиваешь покой». В ваших стихах есть характерные вещи, обратите на них внимание:бывают строки по длине выпадающие неоправданно из общего размера. Странно, что доброжелательный эстет Сергей , да и Света — делают вид, что не замечают этого… Надеюсь вы преодолеете литературную лень и поправите. Желаю вам…

  4. @ Niagara:
    Здравствуйтe, Niagara. Большое спасибо.
    Думаю, мне надо объясниться, как с Вами так и с остальными авторами. Хотя, Вам лично я , помнится, делал попытку.
    Дело в том что я не пишу стихов, в общепринятом смысле и правилах. Это не желание как-то выделиться. Лично моё мнение- всё давным-давно написано. И лучше невозможно.
    Я давно, и достаточно серьёзно, занимаюсь медитацией. Это даёт много, не буду углубляться.
    В частности, после занятий наступает состояние, когда чувствуешь что всё понимаешь, всё по плечу. Деревья, цветы, запахи, мысли- и весь мир кажется прекрасным и вечным. Хочется как-то это выразить. Я избрал стихотворную форму. Изучил правила стихосложения.Но!
    НИКОГДА я не стану по-настоящему поэтом! Стих для меня, простите поэты!- только сосуд в который я выливаю свои чувства, ощущения. И ощущения, -схваченные чувства для меня гораздо важнее правильности формы сосуда, поймите. Отсюда и все «выпадающие строки», сбои ритма, неточные рифмы- всё это я вижу и понимаю. Но шлифовать до сколько- нибудь точного состояния я не могу. Получится фальшиво…
    Уважаемя Niagara! Ваши замечания по исправлению целиком поддерживаю. Так , в натуре)))), будет лучше. Но ведь ощущения у меня были, скажем, вчера, а переделывать надо сегодня. Это не по мне. Да и Лев я по гороскопу- ленив- опять придётся напрягаться, скандировать размер- это не то. Опять-таки, прошу прощения у поэтов настоящих. Себя таковым считаю номинально.
    Ув. Niagara. Надеюсь, вы поняли меня. Ваш труд и определённое мужество я всегда отмечал.
    Всего наилучшего!

  5. @ валерий:
    Да, Валерий, не всегда можно переделать написанное. Ибо, как Вы уже заметили — состояние души у автора на другой день совсем иное. Просто, я знаю одного автора на сайте «Проза.ру», который тоже никогда не переделывает свои стихотворения. Все мы разные…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)