На паутинке времени

На паутинке времени
висит, зажавши челюсти,
с пульсацией на темени
моя секунда вечности.

Отвешенные Господом
мгновенья мироздания
хранит та нитка тонкая,
как их секрет создания.

Дни-гири липким пластырем
к ногам ее цепляются…
Сознанье нудным пастырем —
веревки все кончаются…

Нагруженная тяжестью
она все хуже тянется,
а жизнь любою малостью
кокеткою жеманится.

Внизу лишь бездна мрачная,
и страшно так, до чертиков!
Земли землица дачная,
как грамм для алкоголиков.

Грамм сто прожить так хочется,
да только девкой красною!
Старухой — не хо-хочется.
Хо-хочется быть рясною.

Тарзанка-жизнь, проказница
бьет пятки дном забвения…
И часто больно дразнится,
даря свои мгновения.

Автор: Irma

Люблю перебирать словесную руду, искать рубины слов...

На паутинке времени: 9 комментариев

  1. Так искормётно, кружевно — воздушно!!! Настроение поднялось, как на качелях, просто замирает дух! Спасибо, Ирма, за солнечные стихи. С теплом. Лора.

  2. Лорочка, какие же вы все-таки сибиряки оптимисты — во всем видите лишь сплошной позитив. Даже такие строки…о бренности и скоротечности…да и превратности …бытия…тебя вон как развеселили! И это точно радует. Я, блин, долго держала начало стиха без конца, все не знала, чем можно закончить эту страшилку ноющую…вчера только поймала конец, когда вспомнила немного о юморе. Сразу все стало на место…плакать …что дожила почти до …конца света…общего — это точно глупо. Какая разница кому сколько будет в конце 2012-го!…Гуртом, как говорят и батьку бить можно! Вот если выпадет встретить новый 2013 год…да тем майя кукиш покажем…вот тогда и вспомним о возрасте…личном. :))) Ты во всем права — солнышко греет, пока его видишь и держаться надо крепко за эту тонкую ниточку вечности. Лучше…как на той же тарзанке…расслабиться и получать удовольствие по полной!

    Это ты меня улыбнула, солнышко сибирское! Спасибо ….большое! Тепло у тебя точно, как у того светила! Ирма……….

  3. @ Irma:
    Ох, Ирма, конца света я, как раз меньше всего боюсь, уже пережили его и ни один раз. С неизменным теплом. Лора.

  4. Ирма!!! Отличное Стихотворение!!! Действительно Искромётное, хот и вы говорите что писали о мрачном,в данной подаче мрачное нисколько не ощущается!!! 😉 Образы Хорошие «Грамм сто прожить так хочется,» 😉 Но некоторые строки не совсем понравились; «Земли землица дачная» тут какая то тавтология,масло масляное!!! Шестой катрен классный,но в конце что то непонятное «Хо-хочется быть рясною» тут что вы имели ввиду? На мой взгляд лучше бы закончили «Быть хочется прекрасною» и красиво и понятно или это попытка оригинальности?!! Незнаю по мне, зачем изобретать велосипед когда он уже на балконе стоит!!! 🙂 Всё гениальное просто и красиво!!!
    Не серчайте что немного покритиковал!!! Мне Стихотворение Понравилось!!!

  5. Ирма! Абсолютно верно сказали — будем жить на дачах, на подножном корме, с лучиной и печкой. Да, и со 100 граммами. Авось, пронесёт 2012!

  6. Понравилось! Читается легко, образы выразительные.
    С праздниками! С блинной неделей!

  7. Точно, отчаянно, разудало. Понравилось, потому что жизнь, в которой где плачем, там и смеёмся))
    Читаю твои стихи с удовольствием))

  8. Ирина, здравствуй!
    Стихотворение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения будут на форуме после 17 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)