Хлеб и Часы

«Когда я был молод,

друзья называли меня

Прохладный Парень…»

Дед Мороз

Юность – это когда столько еще впереди и вообще ничего за душой! В определенном возрасте с этим положением вещей приходится мириться каждому из нас. Не скрою, так было и со мной, и обуреваемый смутными сомнениями я пошел устраиваться на работу по рекомендации.

Это было мое первое собеседование в жизни и к своим работодателям, я пришел с амбициями Чингисхана и с его же багажом опыта работы в офисе. Как любой на моем месте, оказавшись у закрытой изнутри двери офиса, я позвонил в звонок. Мне открыл приятный смуглый мужчина и по-английски уточнил чего мне, собственно, надо. Я отреагировал молниеносно, понимая, что собеседование уже началось, начал рассказывать ему, что работать в его компании – это цель всей моей сознательной жизни, а заниматься продвижением немецкого косметического бренда на местном рынке – именно то, для чего я, в свое время, появился на свет. Не уточнив имени своего собеседника, я сдержанно жестикулируя, пылко признавался в любви к его фирме около пятнадцати минут, но, заметив как глаза мужчины постепенно неестественно округляются, решил взять короткую паузу, перевести дух и полюбопытствовать как я ему. Мужчина был краток: «Вы находитесь в посольстве Индии, я могу вам чем-то помочь?», вымолвил он и сразу перестал быть мне интересен. Хотя нет, я еще спросил у него, где, по его мнению, может находиться тот самый заветный офис, где меня с нетерпением ждут, на что он пожал плечами и захлопнул за мной дверь.

Снова оказавшись на улице, я осознал, что уже опаздываю на собеседование на десять минут, и принялся метаться вокруг здания в поисках правильной двери…

Хлеб и Часы: 1 комментарий

  1. Душевно!

    хорошо, не на приеме у Президента это случилось…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)