ЛЮБА-ЛЮБОВЬ. Часть 2.

Прошел год. Иван жил в Любином доме. Жили они хорошо, дружно. Он в Любе души не чаял. Чуть ли не на руках ее носил. Да и она была с ним нежна и ласкова. Глядя на них даже, отец Ивана Илья, смирился и, был доволен своей невесткой. И с детьми у Ивана тоже сложились очень доверительные отношения. А что касается Марии с Ильей, так они теперь и не представляли себе жизни без внуков, которые каждый день прибегали к ним. Они даже часто ловили себя на мысли, как это они могли раньше жить без этой ватаги ребятишек?

Этим летним утром Мария, Илья, Люба, Иван и дети вернулись из города, куда ездили на свадьбу старшей Любиной дочери Лизы. Окончив школу, сразу после свадьбы матери и Ивана, Лиза уехала в районный центр и поступила в медицинское училище. Вскоре она встретила хорошего парня, они полюбили друг друга и как водится, вот теперь поженились. От завода, где работал Лизин муж Дмитрий, им дали комнату в общежитии, где они и собирались пока жить.

Подходя к своему дому, Люба заметила стоявшего неподалеку Николая и, покосившись на Веру, засмеялась:

— А вот и второй жених!

— Ну, вот еще! — хмыкнула Вера. — Это же Колька.

— А, что Колька не может быть женихом? – улыбнувшись, спросил Иван.

— Нет! – почему-то разозлившись, отрезала Вера и, бросив сумки на скамейку и, даже не взглянув на Николая, быстро куда-то побежала.

А тот тут же со всех ног помчался за ней и, глядя на них, все дружное семейство рассмеялось.

— Ты чего? – догнав Веру, удивленно спросил Коля.

— Ничего! – буркнула в ответ девушка и отвернулась.

— Как съездили? – заглядывая ей в глаза, осторожно поинтересовался Николай. — Как свадьба? Весело было? Как там в городе?

— Свадьба, как свадьба, — вздохнув, ответила Вера. — Лизка себе такого парня нашла! Ух! А в городе хорошо. Водопровод. Такси. Асфальт. Не нужно в сапогах грязь месить. Вот окончу школу и к Лизке в город уеду. Поступлю куда-нибудь. А может быть, найду себе какого-нибудь инженера.

— А как же я? — испугался Коля.

— А, что ты? — небрежно бросила Вера. — Что же я  всю жизнь должна в этой деревне прожить? Здесь даже туфли не надеть. Да и пойти кроме клуба некуда. А в городе…!!!

Она мечтательно закрыла глаза и покачала головой.

— Ну, а как же я? – не отставал Николай. — Ты же знаешь, что я не могу поехать в город. У меня же мама больная. Да и младших на кого я оставлю?

— А причем тут ты? – усмехнулась девушка. — Разве я тебе что-нибудь обещала?

Но, увидев жалкое выражение Колиного лица, вздохнула и решила смягчиться:

— Не переживай! Ведь учиться еще целый год!

Потом звонко засмеялась и, хлопнув парнишку по плечу, опять куда-то понеслась. И Николай, немного помедлив, снова помчался за ней.

— Люба! Люба! Останови лошадь! – размахивая руками, кричал председатель Иван Трофимович, стоя в окружении каких-то мужиков с рюкзаками и чемоданами. — Люба, ты на пекарню? Будь добренька, проводи мужиков к Михалычу. Эти молодцы — строители! Будут наше хозяйство поднимать. У нас с ними контракт аж на целый год!

— А-а, шабашники? Понятно! — ухмыльнулась Люба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)