Зимняя Сказка

Ни кто не знает было ли это на самом деле или нет. Но эту удивительную историю рассказала мне моя бабушка, а ей её бабушка, а бабушкиной бабушки её бабушка.

И так эта история произошла в одном самом обыкновенном городе таком же как тысячи других городов. Где то на его окраине жили самые обычные Юноша и Девушка. Жили они в соседних домах и как вы уже догадались были влюблены в друг друга. Все что сними произошло случилось как раз в самую что ни на есть Новогоднюю ночь. Поскольку они были еще очень молоды то праздновали они Новый год каждый у себя дома со своей семьёй. И как только все отвлеклись они сбежали из дома и поспешили друг к другу на встречу.

Была удивительная ночь на улице стоял мороз и тихо тихо падал снег. За их ними домами находилась не большая лесополоса, а за ней уже простиралось поле. И нашим героям захотелось пойти и посмотреть сколько же снега там нападало. Поле было укрыто снежным одеялом. Снег на нем искрился отражаясь в свете полной луны. Стояла удивительная тишина.

Оказавшись на поле они стали ловить снежинки руками. Как вдруг они заметили, что вместо снежинок им на руки падают маленькие человечки, а приземляясь на поле становятся такими же Юношами и Девушками. Только эти юноши и девушки были одеты во все белое и глаза у них были уж очень холодными. Наши Юноша и Девушка замерли и не могли сдвинуться с места. Затем они увидели как на снежное поле прибыла бабушка Вьюга и тетушка Метелица. Прибыл и Дед мороз со снегурочкой, и Седой старец-старый год, и мальчик совсем юный-Новый год, и все двенадцать месяцев. И тут прямо посередине поля как бы появилось ледяное озеро по которому катались на коньках всё теже снежинки, а вдалеке послышался удивительный звук колокольчиков-бубенчиков. И в Санях запряженных тройкой лошадей стала приближать сама Снежная Королева-Зима. Её корона сверкала словно морозный узор на окнах, а платье соткано все из снега и её роскошный плащ точно отражал в себе все удивительные силы Зимы на нем словно мела метель и выла вьюга и тихо падал снег ложась на деревья и каждый мог найти в нем отражение удивительной силы зимы.. Лицо снежной королевы было безупречно правильной формы, а глаза как две льдинки такие синие и холодные. Что при её взгляде бежал мороз по коже. И когда она приземлилась и все склонились в почтительном поклоне она подозвала к себе наших Юношу и Девушку. И они пошли как завороженные.

Снежная королева их приветствовала и предложила остаться с ними на праздник зимы. Она пообещал им, что Они увидят много удивительного, а потом вернуться домой если захотят. Юноше не очень хотелось и он стал тащить девушку домой. Но Девушка очень хотела остаться на праздник, ей было любопытно и она уговорила Юношу. В тот же миг когда они дали своё согласие на них оказалась такая же одежда как и на других снежинках, они стали точь в точь как они только глаза их попрежнему сохраняли тепло человеческой души.

И вот начался праздник сначала старый год отдал отчет что было сделано в его уходящем году, а потом новый год пообещал что будет сделано. И все снежинки, а за ними и наши юноша и девушка полетели по домам рисовать морозные узоры на окнах. Им было так весело и хорошо что их глаза постепенно превращались в маленькие льдинки. И тут Девушка заметила на улице маленькую девочку которая пыталась достать котенка с дерева, но все ни как не могла. И тогда Девушка стала звать Юношу, что бы помочь маленькой девочки. Но глаза юноши совсем обледенели и ему не капли не было жалко девочку ему было весело и хорошо. Но девушка все же настаивала, а глубоко в сердце Юноши все же ещё жила любовь к Девушки и он уступил ей согласился, и они отправились вниз. Сняли с дерева котенка,а девочку проводили до дома. И как только они переступили порог то превратились в самых обычных Юношу и Девушку. Выйдя на улицу они увидели снежную королеву. Которая их рассказала, что в первые за множество тысяч лет кому-то удалось сохранить теплоту своего сердца и вернуться обратно. Снежная королева наградила наших Юношу и Девушку множеством подарков. И разрешила каждый год присутствовать на празднике зимы, не боясь снова превратиться в снежинок.

Только теплота человеческого сердца способна согревать души и творить добро помогая другим главное не дать обледенеть своему сердцу.

Зимняя Сказка: 1 комментарий

  1. Почему-то зимой всем хочется верить в сказки… Хороший рассказик. Желаю автору, чтобы все мечты стали явью и пусть самые красивые сказки станут былью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)