Война без края и конца,
война без устали, до ража,
до обожженного лица,
где объяснима даже кража,
где даже пленных не берут,
какой скажите прок неволи,
где любишь даже подлеца —
таков сюрприз у зова крови.
Бурлит, бурлит стремнина битв.
Убить готовы за обманы,
за то, что пахнут не твоим,
твои казалось бы карманы.
Смертельной раной может стать
царапина простого слова,
когда согретая кровать
играет роль семьи и крова.
Любой ценой, как есть любой,
но получить свое, по праву —
и обрести на век покой,
и закрепить трофей в оправу.
Двум равенствам в мирУ не жить,
и стало чувство полем брани,
та, что могла без весел плыть,
вдруг балансирует на грани.
И крови пущена река,
во имя ли, а чаще против,
из друга делает врага,
одним любимым озаботив.
Бурьяном зарастает все,
в пылу времен сердечной смуты,
смелее плоть грызет зверье,
и тяжелеют к ночи путы.
И Ника — флаг для передач,
она — парламентер усталый,
сегодня смех, а завтра плач,
в итоге ей прибыток малый.
Трубит, трубит горнист зарю —
бойцам любви уйти умытым,
а если тем, что на краю,
то им не быть в ночи убитым.
Война миров, война сердец —
нет продолжительнее кросса.
Любить, а может не любить —
нет кровожаднее вопроса.
Вот что делает с людьми… быт 🙂
На самом деле, просто без слов, так все и есть…
Ваня, признаюсь…кроме быта…воюют и ревность, и измена, и моногамность, и зависть, предательство, и идеалы, и розовые очки, отчаяние и одиночество, и привычка, диктат, да и просто секс….да мало ли врагов у любви между этих строк! Но быт, ты прав — злейшая гадюка!
Хорошо, что ты улыбаешься…не из пугливых и не боишься вида крови, а то я тут ее понапускала! да еще после моря….. 🙂
С улыбкой!
@ Irma:
Я под столом…в обмороке… я крови боюсь…
Любить, а может не любить —
нет кровожаднее вопроса…
ВОТ ЭТО ВЕРНО!
И СЮЖЕТ ИНТЕРЕСНЫЙ, И ИСПОЛНЕНИЕ МАСТЕРСКОЕ.
Ирма! Сильно! Зов генов, или гормонов, или инстинктов — с этим невозможно совладать!
Спасибо, Irma. Понравилось. Мне вообще нравятся Ваши стихи. «Грамотные, точные, образные….и ещё тысяча хороших эпитетов присуща им.
Ирма!!! Замечательное Стихотворение!!! Очень Интересно раскрыла тему, с помощью череды Ярких образов!!! Отлично!!!
Очень образно! «Жить без любви, конечно, можно…Но, как на свете без нее прожить?..»
@ el-e-na78:
Леночка, улыбнули! Женщины так отзывчивы на «не любить», хоть и крови попорчено любовью, но жить без нее не мыслимо. И готовы воевать до победы, пока …да всегда. Иное — лишь притворство, я так думаю.
Мужчины — хорошие стратеги, но у женщин преимущества в тактике… :))) Рада соратнице!
@ Seliza:
Покорять — это у женщин точно в крови! Быть заветной добычей — тоже, хотя все же, пленять — это любимое женское занятие…медом не корми! Недаром Ника — тоже женщина!
@ oioioioioi:
Что тут скажешь на такие похвалы…я в плену ваших слов! И совсем не хочется на волю!!!
@ Максим Веремейчик:
Максим! Полигамные вы наши — генералы любви, вам так нелегко приходится в битве полов… ! Лазутчицы нынче пошли больно требовательные да разборчивые…хотя в таком изобилии вам грех не повоевать.
Спасибочки!
@ Светлана Тишкова:
Из песни слов точно не выбросишь, тем более этих! В них такая неразрешимая дилемма…точно…созвучно с концовкой стиха.
Не даром говорят…пленительна…завоевать сердце…умираю от любви…я жить без нее(него) не могу…сколько крови попорчено…сложить к ногам… И вечный бой, покой нам только снится!
Простите, Ирмачка, но я совсем не понимаю ваших метафор. Так сложно все и запутано.
@ Алексей Киселев:
Какой экзотичный новогодний подарок — кинул свои швартовые пиратский бриг! И вас с Новым годом, Алексей!
Я вам в следующий раз «мерседес» подарю, дайте только награбить.
@ Алексей Киселев:
Даю. Грабьте! На что еще годны флибустьеры! Назвались груздем, так…логично!
:)))
Леша, плиз … «мерседес» цвета моррено!
Ирма, cколько чувств, сколько философии, сколько живости в стихе!
Дальнейшего вдохновения!
С уважением
Анна
@ Анна Солнцева:Анна, вы видно не боитесь вида крови…Отрадно. Стих конечно немного странноват, излишне падок на кровь и многим не совсем понятен…привычно видеть любовь не кровавой, а нежно-розовой, оттого-то приятно встретить положительное прочтение.
Спасибо за пожелания! С благо_дарностью…
хорошо..
@ moro2500:
Володя, вы как комета Галлея…вынырнули из тьмы космоса…осветив на миг ярким светом…и опять тьма. И поразительно даже не само это внезапное появление, а то, что отмечено самое спорное мое стихотворение! сама до сих пор не пойму откуда взялась и эта тема и эти слова.
…тем более ценно …это ваше «хорошо». Спасибо.
Ирма, неплохо!
Одна придирка, как водится — 🙂
«Двум равенствам в мирУ не жить…»
Словосочетание «в миру» используется, как правило, только по отношению к священнослужителям. » примеру, «Отец Ефимий, в миру Петр Иванов».
Подумайте.
@ Uliss13:
Uliss, вы как котик коготком, за что-нибудь да зацепитесь! :)))
Но в данном выделенном случае, …зацепка напрасна, слово это хоть и вписано по наитию, в в пылу вдохновения, но думаю вовсе не напрасно. Попробую объяснить … Священники от этого мира, в котором мы все живем…мир грехов, порока и соблазнов…отказываются, это естественно…посредник бога должен быть …в идеале …безгрешен. Их сознательный выбор служения Господу и мир их уже иной, духовный. И смена имен оправдана. Но давайте говорить теперь о влюбленных. Влюбившись, человек погружается в совсем иной мир, словно поселяется на другой планете…и эта отрешенность от реалий видна невооруженным глазом. И имена меняются на новые…появляются малышки, зайки, медвежата…розочки и пр. Здесь носят розовые очки, летают на крыльях, витают в облаках…и век бы летать, но такая эйфория чувств и взаимной идеальности рано или поздно, а порой и очень быстро рассеивается. Крылья опускают на землю, в жесткий мир реальностей, а в этом мирУ идеальности так мало…да и крылья у всех разные и приземления не совпадают по времени, …а что отсюда вытекает…уже описано мной в стихе, хотя продолжение мог бы дописать любой…
Мир влюбленности и мир одухотворенности, мне кажется не так разнится…можно поставить знак равенства. Оба настроены на положительные стороны человеческой натуры. Жаль, что идеальность так неживуча.
Может поэтому меня так умиляют пожилые пары, что так и не спустились с розовых облаков до глубокой старости держатся за руки, называя друг друга розовыми именами, и умирают в один день, т.к. сердца срастаются, а половины слишком мало для жизни. Но таких так мало…
Надеюсь, ваш коготок спрятался?