ИМПЕРИИ ВСЕЛЕННОЙ ВОЙНА ЗА МИР

ПРОЛОГ

2356-й год. Давно уже стали обычным делом межзвёздные перелёты, Марс и Луна превращены в комфортные для жизни планеты, у Земли пятьдесят колоний по всему Млечному пути. В 2350-м году на самой окраине Млечного пути была обнаружена обитаемая планета с уровнем развития техники на уровне средневековья. Комитет по колонизации принимает смелое решение провести эксперимент «Прогрессор», но всё пошло не так как хотелось бы. Планета, получившая название Н-24 была занята агрессивной расой известной как ниарцы и находящейся в состоянии войны с двумя другими цивилизациями Вселенной. Так Земляне чуть не ввязались в чужую войну.

 

ГЛАВА 1

ВЕЛИКИЙ ОБМАН

Мы собрались у монитора телескопа наведённого на планету, это было поразительно. Планета носила на себе признаки высшей жизни. В южном полушарии планеты можно было хорошо различить города. Три города в готическом стиле были расположены равносторонним треугольником, между ними протянулась сеть дорог, деревни, около десятка озёр, по которым курсировали какие-то суда. Как и передал зонд уровень технологий примерно 15-й век нашей эры Европа. Это значит, что местные жители знают, что такое булат, огнестрельное оружие.

-И возможно Святая Инквизиция. –Заметил наш геофизик, когда мы обсуждали технологические особенности цивилизации и как лучше на неё влиять.

-Тебя что Георгий чего это беспокоит?

-А меня алхимиком назначили.

-Да ладно тебе. У нас есть аварийные браслеты телепортеры.

-А если они раздевают пленных?

-Лучше не попадать в плен. Хороший прогрессор, тот, который вернулся домой. Живым.

-Ну и шутки у тебя Ди. Сама-то кем будешь?

-Я лучше всех знаю запрещённое искусство, странствующей воительницей.

В наше время запрещено изучать воинское дело, этим могут заниматься только учёные специального профиля. Лица, владеющие знаниями в области агрессивных искусств должны иметь лицензию от Комитета Общественной Безопасности. У меня такая лицензия была, так как я специально аккредитованный правительственный историк по истории военного дела. Потому меня и послали в эту экспедицию, посмотреть, как жили люди в 15-м веке. Ну или примерно как они жили тогда, планета получившая навигационный код Н-24 была некоей копией Земли того времени. Практически те же технологии и обычаи. Но кое-что беспокоило Комитет по Колонизации. Это как бы застывшее здесь язычество. Почему столь технологически развитый мир до сих пор не перешёл к монотеизму?

Местное население буквально дрожало в страхе перед своими Богами, широко практиковались человеческие жертвоприношения, в основном приносили в жертву мужчин, но иногда и незамужних женщин. Жертв замуровывали в особых пещерах вместе с некоторым запасом еды, видимо местные считали, что Боги должны получить жертву сытой и возможно живой.

Мы должны были по возможности привить аборигенам понятия о гигиене, научив их делать мыло. Выяснить есть ли на планете возбудители опасных заболеваний, короче говоря, провести полный комплекс работ по сбору данных. По возможности узнать особенности их религии и попытаться изменить теологические воззрения аборигенов, прежде всего начать с того чтобы объяснить им что жертвоприношения это Зло.

ИМПЕРИИ ВСЕЛЕННОЙ ВОЙНА ЗА МИР: 2 комментария

  1. Никак не могу разобраться с интерфейсом и связь глючит, так что не обессудьте если, что не так. У меня сейчас нет нормальной связи. И с интерфейсом ещё не разобрался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)