А где-то 5-й год идет война.

А где-то 5-й год идет война.

У нас — весна.

Ребята сапогами землю рвут,

А тут

Подснежник прорастает из земли…

Бои, бои, бои.

Кому был нужен тот Афган?

Не стихнет боль от страшных ран

На теле матушки-земли…

Бои, бои, бои.

Баку, Осетия, Литва,

Азербайджан, Кавказ, Москва…

А завтра – новая чума.

Сошли с ума.

Короткое затишье и опять –

Стрелять!

Ребята сапогами землю рвут,

А тут

Подснежник пробудился ото сна:

Весна, весна, весна.

А где-то 5-й год идет война.: 7 комментариев

  1. Если скажу, неважно, солгу. На мой взгляд, плохо. И вообще автор должен осознавать, что тексты с подобной конъектурой, у читателя, даже не с высоким интеллектом, а хотя бы с элементарным чувством вкуса вызывают оторопь. Чтобы писать о войне, надо писать либо виртуозно, либо никак. Но авторы этого не понимают.

  2. @ Алексей Киселев:
    Спасибо. Спорить не буду, Вам виднее. Сколько людей-столько мнений. И каждый имеет право его озвучить: в свободной стране живем (это я не столько о Вашем комментарии-сколько о своих «размышлениях на тему»).

  3. @ Максим Веремейчик:
    Спасибо. Что касается ритмичности… Когда мне было 18-ть, и я заканчивала техникум с совсем не гуманитарным и, в принципе, до боли чуждым мне уклоном, то из всех предметов действительно на «отлично» знала лишь русский язык и литературу. По остальным у меня тоже практически все 5, но ставили их, по большому счету, за мои «поэтические заслуги». Я писала все, везде и всегда: поздравления(тогда еще не было такого выбора стихосложений в интернете)-пожалуйста, сценарий в стихах-легко(особенно если на кону-курсовая по непонятной мне экономике), напутственная речь-да ради Бога…И публикации в местной газетке(по поводу и без)воспринимались как должное и восторга не вызывали. А потом…Потом я стала это все ненавидеть. Сидишь без работы, хрен без соли доедаешь(потому что в техникуме все-таки профессией овладевать нужно было в первую очередь, раз уж выбрала такую профессию), а тут приходят друзья:сочини поздравление к Дню Мед.работника(и тд), ты ж можешь…А потом я писала тексты на музыку. И в них было выдержано все, что только можно и нельзя, до последней гласной(а как иначе-звучать не будет). А мне хотелось-для души. И…о коровах. Как в Вашем «Вечере». Без вычурной рифмы, размера, строя, стиля и тп. Поверьте, помятуя о бесценных уроках профессионалов, я»косяков»вижу в текстах больше, чем нужно. Даже у тех же самых»профессионалов». Но никогда не говорю об этом. Зачем? Человек пишет от души, как умеет. А это порой гораздо важнее строго соблюденного размера и рифмы. В конце концов, ведь на звание Поэта(в полном смысле этого слова) мало кто из пишуших претендует, как, впрочем, и я. Поэзия-это состояние души…
    А сайту спасибо за возможность поделиться настроением и мыслями, когда такие вдруг «волной накатывают».
    А вам всем спасибо за внимание и критику. Это очень ценно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)