Планка.

С рождения Алина была окружена заботой и вниманием родителей, но в день совершеннолетия ей было сказано, что отныне на карманные деньги и капризы она должна будет зарабатывать сама. Чтобы иметь возможность работать, в институт девушка поступила на заочное отделение. Первой записью в трудовой книжке была должность помощника воспитателя. Ей нравилось возиться с детьми, но денег это приносило ничтожно мало.

Дальний родственник помог устроиться оператором на крупный склад, где её основным занятием было занесение данных в компьютер. Коллектив в основной массе был мужским. Алина жадно смотрела вокруг в поисках любви, но на полноватую девушку в нелепой одежде внимания никто не обращал.

Первая близость с мужчиной произошла скорее из-за любопытства, чем по любви. Внезапно ей стало ясно, что если она и дальше будет ждать трогательных, романтичных отношений, то, скорее всего, умрет старой девой.

Потом, будучи менеджером, Алина сильно увлеклась женатым человеком. Его работа в городе носила временный характер, и через месяц он уехал домой. Но их отношения продолжались, она ездила к нему, переживая одинокие ночи в плацкартных вагонах, иногда только ради нескольких часов страсти. Но время шло, будущее казалось туманным, и чувства притупились. Позже, разглядывая его фотографии в одной и социальных сетей, Алина разочарованно удивлялась: «Неужели я любила этого несуразного, полного мужчину?» Но потом поняла, что не испытывала никаких чувств. Голову ей вскружили гормоны и хороший секс.

К двадцати четырем годам Алина расцвела, похудела, перекрасилась в блондинку, стремилась всегда безупречно выглядеть. На работе с завидной регулярностью следовали повышения по службе. Вскоре она стала начальницей отдела продаж. В её распоряжении были автомобиль компании и ноутбук, а обязанностями — встречи с директорами фирм с целью заключения договоров о сотрудничестве.

— Может, какого-нибудь начальника в мужья выберешь, — мечтала мама.

Но среди окружавших её мужчин не было ни одного, кто бы посмотрел на неё с нежностью и любовью. От легкомысленных предложений она резко и категорично отказывалась.

Алина хорошо зарабатывала, одевалась только в модных магазинах, закупала в дом только лучшие продукты. Изредка она ходила на свидания, но эти мимолетные встречи продолжения не имели.

Начался кризис. Алина осталось без работы и без денег. Копить она не умела и несколько месяцев жила на пособие по безработице. Чтобы перед родителями оправдать свое существование она занималась уборкой, готовила, ходила за покупками.

А свободное время проводила в Интернете. Решив взять жизнь в свои руки, девушка зарегистрировалась на сайте знакомств. У неё быстро завязалась переписка с парнем, но встретится лично, он не спешил. Почувствовав, что эта неопределенная ситуация начинает ей надоедать, Алина перестала отвечать на его послания. Только тогда он попросил о встрече.

История этого свидания стала жизненным анекдотом, который Алина любила рассказывать подругам. Угощая её дорогим зеленым чаем, за который в конце вечера она заплатила сама, мужчина увлеченно рассказывал, что не курит, не пьет, и не потерпит у своей девушки подобных привычек, что живет с мамой и занимается спортом. Потом он долго провожал девушку до дома, заставив идти пешком несколько кварталов. Утром она проснулась с сильной болью в ногах.

Но после этой неудачи её фотографии по-прежнему хранилась в базе данных сайта знакомств, и даже изредка она отвечала на сообщения понравившихся парней, хотя найти любовь и Интернете уже не надеялась.

Новая работа после долгих безуспешных поисков не была ни высокооплачиваемой, ни интересной. Ей надоело сидеть дома.

Алина не замечала или не хотела замечать, что каждый год похож на предыдущий. Компания близких друзей почти не менялась: несколько подруг и друзей мужчин, которые после разочарований или по другим причинам не хотели связывать себя серьезными отношениями. Вместе они отмечали праздники, ездили отдыхать в соседние города и на море, посещали дискотеки. Самый яркий праздник Новый год они также проводили вместе, менялись только съемные квартиры.

Алине двадцать шесть. И снова тридцать первого декабря она нарезает салат оливье на кухне. Зазвонил телефон, но она, не задумываясь, сбросила вызов.

— Кто это? – поинтересовалась подруга.

— На прошлой неделе в баре познакомились, помнишь?

— Он тебе не понравился?

— Я выяснила, ему тридцать лет, зарплата маленькая, даже машины нет. Если у мужчины в таком возрасте нет ни автомобиля, ни нормальной работы, о чем можно говорить?

Налив в бокалы вино, она продолжила:

— Я считаю, если наметил себе высоту, то планку ни в коем случае не стоит снижать, и когда-нибудь все сложится и получится, как ты хочешь.

К весне Алина решила, что пора менять работу, долго искала и скоро занимала хорошую должность в крупной компании. Но в личной жизни не менялось ничего. Её фигура оставалась стройной. Цвет волос поменялся на платиновый. Она любила носить строгие костюмы, которые выгодно подчеркивали её стройные ноги и красивую грудь. Но модельная внешность еще не гарантирует счастья.

Единственное, что раздражало, это расспросы знакомых и родственников об её личной жизни: «Парня нет? А почему? Может тебя познакомить с сыном моей подруги?» Скоро Алина нашла выход, пустив слух, что у неё есть парень, но подробностями не делилась.

В ресторане она познакомилась с сорокалетним бизнесменом.

— Я давно развелся. Мою взрослую дочь интересуют только деньги. Давай жить вместе, — предложил он. – Я тебе буду выделять определенную сумму в месяц. Обозначим правила и границы, а если будем соблюдать условия друг друга, у нас, возможно, получится хороший брак.

Алина отказалась. Это было не то, что она хотела.

Следующий новый год она провела в обществе трех подруг. От скуки девушки напились. Настроение улучшалось только при мысли о предстоящей поездке в Таиланд.

Намеченные планы сбылись. Полная ярких новый впечатлений, она вернулась в родной город, в привычную жизнь. Первые несколько дней Алина навещала друзей, делилась сувенирами и рассказывала о поездке.

Но снова пятница. Вечер. Она позвонила близкой подруге, но та не одна, у неё свидание. А дома находится невыносимо. Алина набрала еще один номер и услышала бодрый голос:

— Приезжай. Мы в баре.

Вечер ничем не отличался от остальных. Девушки сидели втроем, говорили о пустяках. Только парень за соседним столиком, чересчур пристально разглядывал её. Потом подошел, познакомился и дал номер своего телефона:

— Я должен идти. Пожалуйста, позвони мне.

Официантка при оформлении счета заметила:

— Хороший парень. Советую ему позвонить. Он иногда сюда приходит и всегда один.

И Алина позвонила. За разговором в кафе незаметно пролетели несколько часов.

Он симпатичен, спортивен, занимается собственным бизнесом и давно одинок:

— Девушки были, но несерьезно.

После недели ежедневных встреч они стали близки. Иногда девушка оставалась у него ночевать, но вскоре ночи, проведенные в доме родителей, стремительно сокращались, пока не исчезли совсем. Несколько полок в шкафу заполнились её вещами.

Стали не нужны развлечения. После рабочего дня сразу к нему, не спеша поужинать, упасть на кровать, и, утомившись после любовных утех, крепко проспать до утра.

Иногда они ездили в гости к семейной паре, жившей в красивом загородном особняке.

— Я его давно знаю. Он изменился и видно, что влюблен. Ты первая девушка за несколько лет, с которой он нас познакомил, — хозяйка дома окончательно развеяла последние сомнения.

Скоро её день рождения. Двадцать восемь лет. Десять лет ожидания остались позади. Хочется верить, что впереди несколько десятков лет радости и счастья.

Может и правда, если установил высоту, то планку ни в коем случае не стоит занижать??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)