Заблудившись впотьмах ветер бьется в спокойные стены,
Заполняя ущелья, плывут в темноте облака.
Разгорелась свеча, по стене разбросав наши тени,
И плывет разговор в сладковатом дыму табака.
И уже не понять, кем вчера еще были мы сами,
И какая судьба нас закинула в этот приют.
Где совсем незнакомых людей называют друзьями,
Безмятежно смеются и старый песни поют.
Только небо и горы остались на всем белом свете.
Да молочный туман, обнимающий мир по утрам.
Этот старый колдун, этот яростный, воющий ветер
С небы смыл Млечный путь и разбрызгал его по горам.
Он кричит боевою трубой бесприютно и злобно,
Заливаясь свирелью, тугими басами гудя.
Беспросветную синь открывают вспотевшие окна,
Под тяжелый и рубленный ритм ледяного дождя.
Только я не ищу для себя ни вопросов,ни истин,
Вот уже просыпается где-то рябая заря…
Эхо катится вниз, плача вслед улетающим листьям,
На замшелых камнях — золотая печать октября.
Обалдеть, какой ажурный венок из умопомрачительных образов. Бесподобные строки!
Замечательно, Рустем.
Очень понравилось, Рустем. Отличная работа.
Рустем, ваше стихотворение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения будут после 7 ноября.
Образно. Ярко. Романтично со вкусом. Повеяло поэтическими 60-ми… Спасибо! 5 баллов!
Красивые стихи! Почитала и долго нахожусь под впечатлением- вижу перед собой всю описанную автором картину. Замечательно!
Насчёт сладковатого вкуса табака пока не определился. Обычно его считают горьковатым, но сладковатые табаки есть — например, румынский. В целом вполне крепкое добротное лирическое стихотворение.
У вас получилась замечательная песня.
(Шепотом: там опечатка… «безмятежно смеются и стаРЫЕ песни поют»).
В общем я ее уже под перебор гитарный тихонько напеваю ;).
@ Елена Форафонтова:
Это очень старенький стишок. Написан на Северном Урале. Т.н. Кажаковский камень.
Рад снова видеть Вас на сайте, на котором, впрочем, и сам появляюсь крайне редко.
Чудная осень,с глубоким подтекстом.
первые три четверостишья написаны мной более 30 лет назад. приятно видеть, что их кто-то дописал в совершенно другой манере и выдает за свои. стихи писаны по конкретному поводу, есть записи тех лет. есть бард из друзей который их напел в песню. в интернет просочились соответственно сильно позже. Удачи вам «авторы»
Эй, друзья! Это что за автор тут отыскался?! Это стихи моего друга Валентина Зюзюк. Без последних, блин, двух дурацких куплетов. Сочинил он ее в1987 году после того, как погиб в горах альпинист Михаил Буткеев, наш общий друг, и мой жених собственно . Я на эти стихи сочинила песню и выступала с ней на фестивале авторской песни #БАБЬЕ ЛЕТО# в Юрге примерно в 1993 году. Так что тут обман с авторством. И вообще, пошлая история
Казанские этюды.
Не придуманная история из жизни «Писателей»
У вас никогда не крали скакуна в Казани? Нет? А у меня, похоже, увелиJ
История достойная отдельной истории.
Член союза писателей, Стихосложец , из славного традициями города Казани, таки дописался до края Ойкумены. Человек попользовавшись вольготно несколько лет моими стихами, безнаказанно размещая их на интернет конкурсах под разными названиями и «никами», дописав при этом пару оскорбительно бездарных четверостиший снизу. Снизу, Карл!:). Довольно пожилой « Писатель», одного с нами возраста, вляпался в такой жир лаптями, что я не удивлюсь, если многие люди, узнав правду, больше никогда не подадут ему руки. Находчивый «творец» из Казани, (согласно профилю в сети) сначала пришил моему стиху хвост (в виде совершенно других по стилистике двух последних четверостиший), а затем еще и приделал к стиху ноги, уведя его на лит.конкурсы сетевых ярмарок тщеславия, где и попытался трижды их продать, в лучших традициях трижды перекрашивая и меняя имя.
Дело в том, для кого эти стихи были написаны, и по какому поводу. Почему я пишу эти строки столько лет спустя? Это касается чувств очень многих, дорогих мне людей. Стихи это эпитафия для моего друга, Погибшего Альпиниста, Миши Буткеева. Писаны стихи мною в непростое лето 1987 года.
Захотите добросить мне перчатку из Казани? Мне есть, что предъявить вам, гражданин «Писатель»
PS: Поскольку это повторюсь, эпитафия, она, изначально была без названия, вы даже название не смогли подобрать. Как звездный астролог и предрекатель ближнего будущего, предвижу для вас легкое беспокойство от потревоженной памяти многих людей.
камень был в этой истории, и скоро вы узнаете, какой…Uliss13 написал:
Стихи мои. Написаны давно. Опубликованы в журнале «Турист» в 1984 году.
Я вам выслал скан этого жкрнала. Какого чёрта вам надо?
Стыдно посвящать погибшим друзьям уворованные стихи.
@ Валентин:
Ещё раз посмеете трепать моё имя на сайтах, я подам на вас в суд. За воровство и клевету. Благо у меня сохранился экземляр журнала «Турист».
Я не шучу.
@ Лидия:
Пошлая история, да. Ваш приятель вор и подонок.
Я категорически запрещаю вам распевать песенки на мои стихи.
У меня имеется публикация этого текста за 1984 год.
Если не прекратите этот балаган, пойдёте под суд. Оба.
Извините, что создал эту скандальную ситуацию, жду ответ из редакции Журнала Турист. Если виноват, склоню голову перед вами, а пока до выяснения, убираю все свои материалы касающиеся вас и этих стихов. Извиняюсь перед всеми участниками паблика.
Весело тут…
Не так много на этом сайте настоящих Поэтов (именно так, с большой буквы). По пальцам одной руки пересчитать можно. Улисс один из них. Никогда не поверю в то, что он занимается плагиатом.
Очень забавно слился Валентин. А сколько гонору было…
Говорят, так бывает. Украл что-то, никто не заметил, а потом ты и сам поверил, что это твоё. И даже руки готов оторвать тому, кто это возьмёт обратно 🙂
Мало того, что попытались присвоить чужие стихи, так они ещё и автора обвинили в воровстве. Неслыханная наглость…
Да, эти стихи я прочла в каком-то туристическом журнале лет 30 назад… Они так мне понравились, что переписала их и всегда они были со мной. А в этих дописано несколько строк… Странное чувство теперь присутствует…