Храбрый галчонок

Мой дедушка очень часто любит рассказывать всевозможные истории, которые с ним происходили в детстве. Когда ему было десять лет, он со своими родителями отдыхал на юге, в Краснодарском крае, у своих знакомых. Городок на Кубани, где они проводили свой отпуск, назывался Усть-Лабинск. Дедушка всё свое свободное время гулял с местной детворой, ничем не отличаясь от других ровесников. Обычно играли в футбол или в лапту. Так повторялось изо дня в день. Иногда родители отправляли его в магазин за покупками, что он делал с удовольствием, так как в этом случае у него была возможность купить для себя что-то сладкое.

В один из солнечных теплых дней, дедушка как обычно играл в лапту с соседскими мальчишками и девчонками. Из дома вышла мама и окликнула его, попросив быстро сходить за молоком и хлебом в магазин, который находился совсем рядом. Конечно же ему не хотелось прерывать игру, но что поделаешь…Дедушка обратился с просьбой к маме, попросив её разрешить купить ему зефир, который он очень любил и она дала на это согласие. Взяв деньги и сумку, дедушка отправился за покупками. В магазине не было посетителей и он моментально всё приобрел. Выйдя из магазина, тут же решил попробовать любимое лакомство и достав из пакета зефир, стал кушать его на ходу. Так он и шел по тропинке, между длинным забором жуя лакомство. Вдруг, дедушка ощутил, что на его плече кто-то есть. Немного перепугавшись, повернул голову направо, он увидел сидящую на его плече птицу. Это был галчонок. Птица была средних размеров, темное оперение и большой черный клюв. Любопытная внимательно смотрела на откусанный кусок зефира и что-то пыталась прокричать. От такой неожиданности, дедушка просто растерялся, но постепенно пришел в себя. Он поднес надкусанный им кусок зефира к птице и та с быстротой молнии, схватила его своим большим клювом. Забрав сладость, птица моментально взлетела и устроившись на заборе рядом, начала кушать добычу.» Вот это да!»- подумал дедушка глядя на всё это. Покончив с трапезой, птица вновь подлетела к дедушке, снова уселась на правое плечо и опустив свою голову в сторону пакета с зефиром, издала гортанный звук. «Вот попрошайка»- подумал дедушка и полез за зефиром в пакет, чтобы снова угостить храбрую птицу. Откусив половинку, он протянул оставшуюся часть галчонку, которая мгновенно выхватила его их рук и тут же взлетела на забор. Быстро проглотив кусок, птица моментально поднялась вверх и полетела в сторону березовой рощи. Дедушка бросился вдогонку, но споткнувшись о какой-то сучок, упал, растянувшись во весь рост. Когда он поднялся, птицы уже нигде не было. Постояв немного в недоумении, дедушка отправился домой, где и рассказал о случившимся своим родителям. Папа с мамой, выслушав сына, посмеялись над его рассказом, сказав при этом, что дедушка большой фантазер. Позже, когда он во дворе снова озвучил историю про встречу с птицей ребятам, те назвали его сочинялой, пояснив, что такого просто не бывает. Дедушке было больно и обидно, что никто не поверил в рассказ.

После странной встречи с птицей, дедушка несколько раз пытался найти галчонка, но всё было безуспешно, она как в воду канула.»Где ты пернатый попрошайка?»- часто думал он. Но вот закончился отпуск и семья поехала домой, но странная встреча с птицей, на всю жизнь осталась в его памяти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)