Я ВСЕГДА УХОЖУ, ТОЛЬКО ВСПЫХНЕТ ЗАРЯ…


Я время тороплю: » Быстрее!
Быстрее, шар земной, крутись»…
«Он у тебя ведь всех милее»-
Лист клёна шепчет,- старый лис.
.
С улыбкой на него смотрю
Не отрицаю — «Да,люблю»,
И тихо с кленом говорю;
И жизнь на полосы делю.
.
Боюсь спугнуть любовь свою,
Хоть Бога, лишь о нём молю,
Чью песнь я, подхватив, пою-
« Лишь одного тебя люблю»….
.
Безбрежны изумруды моря;
Как снегом с неба, чайки вниз летят,
С рассветом золотистым споря
В ультрамарин небес собой манят.
.
Это утро — совсем необычно…
Прилетишь, ведь ты скоро ко мне;
Я спрошу: «Как жил ты?», — «Отлично!..»
(А грусть в глазах, по чьей вине?)
.
Но сейчас ведь это неважно:
Снова будем мы вместе теперь,
Вновь откроем заветную дверь
К лунной дорожке звездных ночей.

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

Я ВСЕГДА УХОЖУ, ТОЛЬКО ВСПЫХНЕТ ЗАРЯ…: 11 комментариев

  1. Я всегда ухожу, только вспыхнет заря
    Я ухожу восвояси, в наши те вчера,
    Где играли друг другом всегда мы зазря,
    Разорваны стали наши дни, глухи вечера.
    …………..
    Поставил ЗАСЛУЖЕННУЮ единицу. Как поставили бы в школе за такое…
    Ну, хотя бы ритм надо выдерживать???
    …………..
    Может так? Ничего не меняя по сути…
    …………..
    Я опять ухожу, только вспыхнет заря.
    Ухожу восвояси в те наши «вчера»,
    Где играли друг другом всегда мы зазря.
    Но разорваны дни, и глухи вечера…

  2. Надежда!!! Не обижайтесь!!! Но стих действительно слабоват!!! Слог угловатый!!! Ритм неровный!!! Ещё шлифовать надо!!! Сам сюжет неплохой!!!

  3. @ Максим Веремейчик:
    Ай Макс. Да ну его. Пока не хочется. Потом. Сегодня надо Айгуль отрихтовать. для публикации в журнале. Потом стихами займусь.
    Тут другая картинка была. Вот по ней и стихи были. А с картинкой тоже непонятки вышли и теперь и настроения нет. Если файл найду снова с той картинкой, стихи исправлю. Если не найду все снесу напрочь.

  4. @ валерий:
    Валера привет. Прочла пост Максимки, расстроилась. Макс и ты всегда даете дельные советы. Распечатала текст. Ходила к Петровой с текстом Айгуль, что бы откорректировать для сдачи в журнал. Так вот в Айгули она убрала только три лишних запятых, и я уже заменила текст и здесь вчера. А эти стихи распечатала с комментариями и попросила посмотреть. И подсказать, что тут не понравилось и что не так. Так вот в этих стихах она сказала, что все идеально. И ритм и рифма на месте. А это человек филолог не когда-то виртуально имевший образование филолога, а награжденный за преподавание русского языка и литературы Орденом Трудового Красного Знамени, Орденом «Знак почета», Заслуженный учитель КБР. имеющий — Знак «Отличник народного образования». Да и Наталья Петровна смотрела, тоже сказала, что все нормально, только грустно.
    ===================
    Да ладно Бог с ними этими стихами. Темка Валера есть. Татьяна тебе привет передает. Спрашивает не продолжить ли нам с тобой записи, как те, что были. Давай спишемся в Мире. Хотелось бы взять Димкины минусовки. Он прислал последние уже мне. Какие мысли по этому есть? Напиши. Не здесь естественно. Да и попозже вечерком. Днем сейчас у меня с работой цейтнот. Сегодня тоже по объектам с проверкой.

  5. И вновь недопустимая отсылка к мнению иных, «великих» и «мастито-именитых»…
    Произведение «Айгуль» я оценил на «4». То есть, мне понравилось. В целом.
    Поскольку фамилия Петрова всплывает в диалогах не впервые, то просто обязан высказать свою точку зрения: либо Петрова — вымышленный персонаж, либо Петрова — в том возрасте, когда из памяти закономерно уходит, чему учились, либо Петрову надо лишить всех наград и званий (как и за что их присваивают в КБР, в частности, — общеизвестно).
    Ибо заявить «Так вот в этих стихах она сказала, что все идеально. И ритм и рифма на месте.» — быть Петровой просто невежей.
    И ещё, о том, что может увидеть каждый.
    Вот такое заявление «Так вот в Айгули она убрала только три лишних запятых, …» не соответствует действительности. Для меня очевидно, что текст прошёл коррекцию, и это похвально.
    Тем не менее прочтение лишь первых четырёх абзацев уже выявляет пропущенные запятые.
    Конкретно: «Время катилось, неспешно перетекая, изо дня в ночь и снова наступал день, …». Перед «и снова» необходима запятая: сложное предложение. «…как бы говоря: «Доброе утро Селена»….». Перед «Селена» необходима запятая. Имеет место обращение. И так далее по всему произведению…
    Так что если и есть таковая Петрова, то…
    Проще самой взять учебник школьный, для чего образование филолога не обязательно.

  6. @ Александр:
    А вот этого Смирнов тебе писать не стоило. Потому, как Петрову Галину Владимировну знает вся республика. И тот кому я писала о ней тоже из Нальчика и в курсе, что она жива и здорова, как и все из нашего диалога. А учебник сам возьми, тебе полезно. И не пиарься на моих страницах, а публикуй открыто на своей странице. Или духу не хватает? Мне все едино, что ты тут пишешь, но заслуженных людей честь не марай. Грамотей. А этот твой пост скопирую с почты и Петровой на работу занесу. Пусть посмеется. Вот ее то все знают, а ты никто и зовут тебя никак.

  7. И вновь так знакомый уход от «по существу» с переходом на личность…
    А Петровой занеси! Занеси. Пусть там почитают, как ты делаешь недопустимые ошибки при ПУБЛИКАЦИИ со ссылкой на Петрову. Иными словами, подставляешь её…
    И стравливать меня не надо ни с кем. Хоть с самой Петровой. В тексте «Айгуль» имеют место грамматические ошибки. Факт. А это значит (если проверка произведения Петровой, по твоим словам, имела место в действительности) говорит о несостоятельности Петровой как «заслуженного учителя КБР».
    Но что-то мне подсказывает, зная тебя столько лет, что и здесь имеет место, мягко говоря, обычное искажение тобой информации…
    И про «честь заслуженных людей» не надо… Честь их совсем не при чём. Они свою подпись корректоров под твоими произведениями не ставили…

  8. @ Александр:
    Тебе то какое дело до моей жизни и не вам обо мне судить. И доказывать таким, как ты пустое дело, да я и не собираюсь. Ты можешь хоть везде колы ставить. До тебя не доходит, что это мне на руку. Оценки тут ничего не значат, но каждый пост и каждый вход на произведение это повышает наши рейтинги и оплату за публикацию. Так, что пиши больше, пиши чаще.
    Тебя уже обсмеяли здесь на одной из страниц. Долго не появлялся. Оклемался? Не смеши людей. То что ты пишешь, ко мне не прилипнет, меня в городе тоже очень хорошо знают и к тому же не на твоем уровне. А пока пардон. Мне на работу пора, а ты тут изгаляйся. Пару страничек мне не помешает.

  9. Так я и стараюсь, пишу сюда… До меня давно дошло очевидное: тебе рубли помогаю всего лишь зарабатывать. За весь твой «поэтический хлам».
    «… обсмеяли…». Да пусть смеются! — Такие же бездари, как ты! Если бы Ирма, к примеру, конструктивно «обсмеяла», я бы задумался…
    И «уровень» твой известен… Вот приедет «уровень» Т.И. из Питера, так ты к ней обратись за коррекцией своего творчества. Только предварительно сообщи её: она — свидетель, если ты напишешь, наконец, заявление о моих преступлениях (ст. 129 УК), что таскать её будут, допрашивать, «бельё полоскать»…
    Уверен: она тебе такую «коррекцию» сделает (и не только твоего хлама)…
    Ты знаешь, что мне от тебя нужно!
    Мне самому просто тошно читать весь твой стихотворный бред! Поэтесса ты наша…
    Сделай то, о чём прошу… И я уйду с этой свалки мусора бездарностей в общем и с твоей странички — в частности. Навсегда!

  10. @ Александр:
    Не обольщайся. Т.И. постоянно читает, то, что я пишу и в курсе всего, и не только она. И их отношение к этому однозначное. Ну ты мне надоел. Это не коммунальная кухня социальных сетей. А с Т.И. мы дружим все жизнь и сколько бы ты не старался поссорить нас с ней, да и с Д. у тебя не получится. И ты это знаешь. Вот и бесишься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)