Я приду к тебе завтра,
Насладившись покоем и волей,
Напиваясь туманом заката,
Усомнившись в заслуженной доле.
*
Я приду к тебе завтра,
Отворив расставаний ворота,
Распахнув ожидание страха
С послевкусьем духов бергамота.
*
Я приду к тебе завтра
С потускневшим от влаги кольцом,
С сожаленьем порушенной клятвы.
Только завтра…
Лишь после…
Потом…
02.07.2011г.
Отлично, Елизавета.
Нехило получилось! Пятерик!
@ Светлана Тишкова:
Светлана, благодарю!
@ Иван Татарчук:
Спасибик, Ванюха!
Превосходно! Супер! Нет слов, один восторг…
@ Марина Дорих:
Мариночка, спасибо! Очень приятно! Прямо захвалили.
Лиза!!! Красиво!!! Воздушно!!! Не Стих а родничок журчащий!!!
@ Максим Веремейчик:
Максим, спасибо! Рада, что Вам понравилось!
@ Seliza:
Елизавета, здравствуйте!
Я предложила ваше стихотворение на обсуждение в жюри. Результаты обсуждения будут на форуме после 8 декабря.
Доброго времени суток Вам, Елизавета!
Прочитала Ваше произведение. Два первых четверостишия- просто блеск, а вот в последнем- уже какая-то неясность… Стихи трогательные и волнующие, но.. последний куплет как будто не из «этой оперы».. Уж простите, у меня создалось такое впечатление. Я читаю отзывы других людей выше и не могу не согласиться с их восторгом, но… Все-таки это «НО» здесь присутствует, хотя… Несмотря на то, что данное произведение и имеет небольшие шероховатости, я бы смело рекомендовала Ваши стихи и знакомым, и друзьям. Ведь мы все здесь не пушкины собрались, не так ли.. Невооруженным глазом вижу, что вы ПОЭТ, а не просто бумагомаратель, низкий поклон Вам и Вашему таланту, спасибо за чистые и светлые стихи. Ведь какое у поэта творчество, такая у него и душа.
С уважением и искренним теплом- Екатерина:)
просто, скромно, романтично и даже загадочно. успехов вам!
Елизавета, мои комплименты! Стихотворение весьма симпатичное, приятное. Навевает мотивы испанской лирики первой трети прошлого века. Вспомнился Гарсиа Лорка: «Схороните меня с гитарой в речном песке…». Но у вас своё, особое, авторское. Единственное, я не до конца сумел определить архитектуру стиха. По рифмам – дистих. По размеру, стопности и авторскому построению – катрен с манкированием рифмовки 1-й и 3-й строк. Стержневой размер – анапест. Но, главное и безусловное, есть определённая интересная архитектура, и в целом звучит гармонично. Красивая мелодика. Третья строфа финальная, потому и немного разнится по ритму от предыдущих строф. Это логично. И строфа мне эта очень понравилась.
Одно замечание: в первой строфе не слишком хорошо смотрится и слушается сочетание деепричастий прошедшего времени с деепричастием настоящего времени между ними. Повторю, стихотворение хорошее, но несколько неотшлифованное в синтаксическом плане (избыток деепричастий). В итоге за мелодию и чувство – 5!
Стих проникновенен и лиричен.