Я приду к тебе завтра…

Я приду к тебе завтра,

Насладившись покоем и волей,

Напиваясь туманом заката,

Усомнившись в заслуженной доле.

*

Я приду к тебе завтра,

Отворив расставаний ворота,

Распахнув ожидание страха

С послевкусьем духов бергамота.

*

Я приду к тебе завтра

С потускневшим от влаги кольцом,

С сожаленьем порушенной клятвы.

Только завтра…

Лишь после…

Потом…

02.07.2011г.

Я приду к тебе завтра…: 12 комментариев

  1. Доброго времени суток Вам, Елизавета!
    Прочитала Ваше произведение. Два первых четверостишия- просто блеск, а вот в последнем- уже какая-то неясность… Стихи трогательные и волнующие, но.. последний куплет как будто не из «этой оперы».. Уж простите, у меня создалось такое впечатление. Я читаю отзывы других людей выше и не могу не согласиться с их восторгом, но… Все-таки это «НО» здесь присутствует, хотя… Несмотря на то, что данное произведение и имеет небольшие шероховатости, я бы смело рекомендовала Ваши стихи и знакомым, и друзьям. Ведь мы все здесь не пушкины собрались, не так ли.. Невооруженным глазом вижу, что вы ПОЭТ, а не просто бумагомаратель, низкий поклон Вам и Вашему таланту, спасибо за чистые и светлые стихи. Ведь какое у поэта творчество, такая у него и душа.
    С уважением и искренним теплом- Екатерина:)

  2. Елизавета, мои комплименты! Стихотворение весьма симпатичное, приятное. Навевает мотивы испанской лирики первой трети прошлого века. Вспомнился Гарсиа Лорка: «Схороните меня с гитарой в речном песке…». Но у вас своё, особое, авторское. Единственное, я не до конца сумел определить архитектуру стиха. По рифмам – дистих. По размеру, стопности и авторскому построению – катрен с манкированием рифмовки 1-й и 3-й строк. Стержневой размер – анапест. Но, главное и безусловное, есть определённая интересная архитектура, и в целом звучит гармонично. Красивая мелодика. Третья строфа финальная, потому и немного разнится по ритму от предыдущих строф. Это логично. И строфа мне эта очень понравилась.
    Одно замечание: в первой строфе не слишком хорошо смотрится и слушается сочетание деепричастий прошедшего времени с деепричастием настоящего времени между ними. Повторю, стихотворение хорошее, но несколько неотшлифованное в синтаксическом плане (избыток деепричастий). В итоге за мелодию и чувство – 5!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)