Тогда мы погибли

Тогда, когда мы погибли или «Рождение обрекает на смерть»

—————————————

И всё будет бестолку, бейся — не бейся…

И незачем хныкать на свары судьбы.

Как глупый котенок на чудо надейся,

Да Господу Богу направь все мольбы.

Ведь всем остальным ты, без тени сомнения,

По левому боку, хоть пасть разорви.

Мы все одиноки по праву рождения,

Мы все друг от друга маячим вдали.

Кто ты, а кто я? И к чему нам рождаться?

Ответов не сыщешь у жалких людей.

И хоть не поверишь, и будешь смеяться,

Но все мы погибли под взглядом врачей.

Тогда, когда видели свет мы впервые,

Когда трепыхались у мамки в руках.

Тогда мы погибли, хоть были живые,

Когда детский крик прозвучал в облаках.

И вот, спустя время, мы снова вернулись

К тому, с чего начали жизненный путь.

И пусть мы, как прежде, еще не очнулись,

Наш врач нам поможет навеки заснуть.

Тогда мы погибли: 6 комментариев

  1. Написано по технике Хорошо!!! А вот смысл не совсем понял!!! Про одиночество это ясно!!! А когда начали развивать тему про врачей,как то путано получилось!!!

  2. @ Максим Веремейчик:
    Ну почему же путано? Просто достаточно на момент прочтения представить, что когда человек рождается он, априори становится приговоренным к смерти, то есть, можно считать, что уже мертвым.
    Спасибо за комментарий 🙂

  3. @ Иван Татарчук:
    не вы первый так реагируете 🙂
    А можно узнать какие именно?

  4. Согласна, что стихи выпадают из общепринятого взгляда на саму жизнь и на поэзию в частности: воспевай красоту, призывай к борьбе! Живи и всех благодари за каждый миг и вздох… Увы, иногда мозг посещают и такие мысли… и тут ничего не поделаешь! Ты оптимист? Тебе захотелось опровергнуть! Перо в руки!!! И спасибо автору, что толкнул твою уснувшую руку!!! Заставил заскрежетать ржавые мысли! Хорошие стихи: по технике — безупречные, по смыслу — пусть спорные. но неординарные, а преснятина, прошу прощения, «настобрыдла»… Что касается докторов — у каждого свой взгляд на этот мир, но я сразу ассоциировала эту фразу с теми ужасными, непонятными прививками, которые втыкают нашим малышам, от которых позже страдают тысячи. Может быть, автор имел другое в виду — не знаю… Но в мои года — то есть, в древности, по словам сынули — детишек после родов вообще отбирали КУДА-ТО и делали с ними ЧТО-ТО, потом уж на другие сутки давали маме кормить… Своего или чужого — кто это разберёт? Ведь многие бывают в момент родов не в том состоянии, чтобы замечать малейшие пятнышки на теле младенца, которого на секунду сунут тебе под нос… Лично меня очень часто посещают подобные мысли, хотя пессимисткой последней никто никогда не считал. Просто настоящий поэт каждое движение души переживает более ярко, чем другие, эту волну горечи он вот таким образом излил на чистый лист — спасибо ему! А другой скрипит себе и скрипит потихоньку — да так и за оптимиста, глядишь, сойдёт! Kamio, ваше стихотворение — талантливо поистине! А то, что его не все понимают — так кто же когда сразу принимал поистине гениальное произведение?! Разброс в оценках только прибавляют ему шарма. Пусть ссорятся — значит, есть о чём спорить! А вам — виват!!!

  5. @ ulanova:
    Спасибо большое, за столь подробный комментарий! Я очень рада ,что вы рассказали, что видите в этом стихе. Люблю, когда получается, что каждый читатель в стихе видит своё) Для меня это лучшая награда =)
    Спасибо огромное, правда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)