Принцесса и Дракон

Принцесса сидела в самой высокой башне Драконьего замка и грустно смотрела вдаль, мечтая о Принце.

Она вспоминала те редкие минуты счастья, которые провела с ним, когда ему не нужно было бежать к своей Благоверной, и она могла просто побыть с ним рядом. Его слова «Я женюсь» до сих пор звенели в ушах принцессы, хотя прошло уже много лет.
В замке Принцессу охранял злой и страшный Дракон. Ну, по крайней мере, все его таким считали. Все, но только не Принцесса. Она знала, что на самом деле Дракон добрый, нежный и заботливый. Им хорошо было вместе. Дракон часто катал ее на спине по звездному небу, они любили гулять по крышам и встречать вместе рассвет. Иногда Принцессе казалось, что она чуточку в него влюблена.
-Опять витаешь в облаках? — спросил Дракон, вошедший в башню.
-О чем ты, дружище? – принцесса попыталась стряхнуть с себя грусть и мило улыбнулась, — Ты же знаешь, что парение в небесах я доверяю только тебе!
-Кого ты пытаешься обмануть, девочка? Не забывай, что я умею читать мысли.
-Интересно, как он там без меня? – не скрывая грусти, сказала Принцесса. Дракон ненавидел этот грустный взгляд. – Я ничего не слышала о нем, с тех пор, как он женился. Иногда мне кажется, что он вообще исчез из мира людей.
Дракон невольно вздрогнул от этих слов. Он знал, что Принц действительно исчез… Принц не знал, что женился на Ведьме. Она околдовала Принца так, что он не замечал других. Правду он узнал вскоре после свадьбы, когда Суженая уже перестала его околдовывать. Принц попытался сбежать от Ведьмы к той, что была сердцу мила. Но жена не простила мужу такого оскорбления и наложила на него заклятье, превратив его в Дракона. И заклятье это снять может только та, к которой он хотел сбежать, если сможет полюбить его в таком обличии.
А она тупо мечтает о своем принце, и в ее сердце нет места для кого-то другого, даже такого нежного и заботливого, как Дракон. Принцесса часто замечала, что Дракон очень похож на ее любимого, но она не хотела такого же, она хотела только его.
Круг замкнулся, Ведьма и не предполагала насколько жестоким окажется ее заклятье.
«Прости меня, милая девочка, за то, что заставляю тебя страдать, — грустно подумал Дракон, — человеческая жизнь коротка, а вот мне предстоит вековая тоска без тебя.»
-Тебе нужно было за него бороться, — сказал Дракон вслух.
-Шутишь? – возразила Принцесса,- Ты видел ее? Где она и где я… Я ей даже в подметки не гожусь.
-Ты самая милая и хорошая девочка, которых я только знал,- сказал Дракон.
-Я тоже тебя люблю,- ответила Принцесса,- И я бы даже согласилась выйти за тебя за муж, но мое сердце закрыто. Я спалила его раз и на всегда.
-Эй, Дракон!- донеслось из окна,- Тащи сюда свою жирную задницу, я за Принцессой пришел.
-Ну вот очередной женишок пожаловал,- ухмыльнулся Дракон, — Что делать будем, Принцесса?
-И что моему Батюшке никак неймется-то?- проворчала Принцесса, выглядывая в окно,- Фу, ты только посмотри на него! Весь такой ухоженный, наряженный, блестящий… Как будто не на бой с Драконом пришел, а на конкурс красоты. Но я знаю как нам от этого чуда — юда избавиться. Где моя косметичка?
В глазах Принцессы запрыгали озорные чертики. Дракон очень любил этих чертиков и готов был полжизни отдать, лишь бы они никогда не пропадали из ее глаз.
-Ого! В бой пошла тяжелая артиллерия,- весело сказал Дракон, — Сейчас повеселимся!

Принцесса сделала боевой макияж а-ля «неземной красоты» и села на окно.
-Эй, Принц! Иди поцелуй меня, а то я заждалась тебя уже тут!
-Ведьма! Где моя Принцесса?
-Ты что, милый, с дуба рухнул? Я и есть твоя Принцесса. Аль не узнал? Иди же скорей ко мне, пока Дракон спит после сытного обеда.
-Ты врешь! Моя Принцесса красива, как богиня, а ты – уё… тьфу, чудовище лесное!
-Эх, Принц! Много тебе няньки в детстве сказок читали. Не все принцессы обладают неземной красотой, а некоторым и земной-то не дано… Эй, Принц, ты куда? Вернись, окаянный!
Принца как ветром сдуло. Принцесса спрыгнула с окна и увидела своего Дракона. Он катался по полу от смеха, роняя огненные слезы счастья.
-Ты поаккуратнее,- улыбнулась Принцесса,- а то еще пожар тут устроишь.
-И чего ты никак не угомонишься?- просмеявшись, сказал Дракон.- Уж и не знаю какого тебе принца надо.
-А мне никакого не надо,- искренне ответила Принцесса,- Мне с тобой хорошо!
Дракон посадил ее себе на спину, и они полетели гулять по облакам…

Принцесса и Дракон: 6 комментариев

  1. Отличная позитивная сказка. С грустинкой правда, но очень хороша.

  2. @ zautok: Спасибо. По-моему, приторно-сладкий счастливый конец испортит сказку, так же как и трагический. А легкая недосказанность дает возможность придумать свой хэппи-энд

  3. @ Megera52:
    Я тоже всегда думаю об этом и оставляю немного тайны в конце своих рассказов. Это интригует.

  4. Всегда любила сказки. А в этой можно ещё и самой закончить, как захочешь. Здорово! С уважением. bratchanka.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)