И V.I.L. — lives! Часть 3, глава1

Часть III. Фильм, фильм, фильм

Глава 1

Обитатели планеты, с которой десятки тысяч лет назад на Землю прилетели «атланты», называли свой большой дом «Аталоретта». В 192363-ем году от закапывания Бибулеи вся планета, все десять миллардов аталореттян как один ждали, или, как минимум, делали вид, что ждали исполнения одного древнего пророчества. Суть его сводилась к тому, что с одной из давно покинутых колоний аталореттян прилетит гость, и это будет означать наступление радостных для Аталоретты дней, ибо тогда они наконец смогут насладиться плодами цивилизации, развившейся на планете, десятки тысяч лет назад оставленной ими на начальной стадии развития. Это непременно вдохнёт новую жизнь в чахнущую аталореттскую культуру, которая веками не выходила из «нарчемата», местного аналога земного постмодернизма.

Культура, питавшаяся лишь за счёт собственных выделений, не могла решить продовольственную проблему в области духовного питания; многочисленные попытки возрождения древних традиций не приносили ожидаемых результатов, а что-либо действительно новое желанием зарождаться не горело. Культуроведы, даже рядовые аталореттяне понимали всю важность влияний извне, которые осуществятся, если справедливость слов пророчества подтвердится. Всем хотелось новых качественных произведений науки и искусства, ведь большая часть, например, новинок в мире книг годилась в лучшем случае на использование в качестве туалетной бумаги, да и то, лишь в том случае, если материал позволял. Ситуация в мире произведений «важнейшего», по словам Вила, искусства была ещё хуже, а за сто тысяч лет классика приелась бы даже министру культуры.

Автор: Алексей Михеев

Я пишу, сколько себя помню, предпочитаю жанр фантастикопостмодернизма (авторский термин). Есть у автора и одна непростительная слабость — считать себя писателем. Сильнее всего на меня повлияли: ПЛЕБС (Пелевин, Лукьяненко, Ерофеев Венедикт, Булычёв, Стругацкие)... Автор — многократный участник теологических экспедиций.

И V.I.L. — lives! Часть 3, глава1: 4 комментария

  1. Весьма иронично и как всегда, только на предпоследней и на последней странице споткнулась. И тебя повело в субкультуру?.
    Н.

  2. Алексей, всегда приятно и интересно читать твои произведения. У тебя можно многому научиться.

    Надежда, видимо имела в виду ненормативную лексику в тексте.))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)