«Нужен ли нам космос?».

Нередко ещё приходится слышать такие недоуменные и даже осуждающие вопросы,когда заходит речь о космосе.

Одни говорят незачем человеку соваться в космос,и на Земле дел много.

Другие признают,что осваивать космос надо,но пока этим заниматься рано.

Но я думаю,что освоение космоса жизненно необходимо людям,это продолжение наших земных дел и забот.Осваивать космос нужно во имя счастливого будущего Земли и человека на Земле!

Люди успешно осваивают нашу планету-сушу,Мировой океан.И пошли дальше-упорно и целеустремлённо начали обживаться в близком,пока ещё пограничном с Землёй космосе,чтобы в будущем сделать доступной Вселенную.Конечно,эта мечта осуществится нескоро,пройдут многие-многие годы.Но самое главное в том,что человек мечтает,дерзает,творит и мысль его вторгается в новые пределы.

4 октября 1957 года был запущен в нашей стране первый в мире искусственный спутник Земли.Так начиналась космическая эра человечества.Каждый новый спутник становился событием в нашей жизни.

Потом был Гагарин!Радость этого дня навсегда будет у человечества в сердцах.»Он нас всех позвал в космос!»-скажет потом о Гагарине Нейл Армстронг.

Самыми разнообразными специальностями овладели сейчас искусственные спутники Земли:есть среди них астрономы и пожарные,геологи,спасатели и другие.

Вот что говорит лётчик-космонавт СССР кандидат технических наук Е.В.Хрунов:

-Сейчас мы с полной уверенностью можем сказать,что космос в жизни Земли играет не менее важную роль,чем водная и воздушная стихии.поэтому изучение и освоение космоса очень важно для прогресса человечества,для его настоящего и будущего.

Космос-на службу людям!Космос сторицей отплатить людям за их героический труд,их упорство,риск,смелость.Ничто не может остановить человека на пути знаний и прогресса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)