Один ноль в пользу наваждения

— Не суйтесь сюда. Не надо. От этой фразы Полянина прошиб холодный пот. Он попытался что-то сказать, но язык его не послушался. Странное чувство, когда остаёшься совершенно один внутри огромного космического корабля, вращающегося по орбите вокруг неисследованной планеты, находящейся на расстоянии многих сотен миллиардов километров от Земли. Настолько странное, что пару сотен лет назад этого … Читать далее «Один ноль в пользу наваждения»

«Нужен ли нам космос?».

Нередко ещё приходится слышать такие недоуменные и даже осуждающие вопросы,когда заходит речь о космосе. Одни говорят незачем человеку соваться в космос,и на Земле дел много. Другие признают,что осваивать космос надо,но пока этим заниматься рано. Но я думаю,что освоение космоса жизненно необходимо людям,это продолжение наших земных дел и забот.Осваивать космос нужно во имя счастливого будущего Земли … Читать далее ««Нужен ли нам космос?».»

Космос

Без космоса жить мы не можем никак! Для некоторых это просто пустяк. Но многих людей открывших простор, Слово КОСМОС- великое слово! Они ведь трудились во благо лишь нам, Летели не зная куда. Расчёты, подсчёты, сложна жизнь была Чтоб в будущем знали, «Где космос и как?» великая эра настала. И если вдруг нас настигнет беда, Мы … Читать далее «Космос»

Полёт

Угнаться за скоростью света Летит, стремясь, От орбиты земной космическая ракета — Человечество сладкой мечтою согрето И мысль упоительна О том, что в глубинах Космоса где-то, Быть может в неведомые формы одета, Есть жизнь удивительная Фантастами в смелых надеждах воспета! И как знать, на вечный вопрос не найти ли ответа В галактиках, кои стремительно Ум … Читать далее «Полёт»

На краю мира(продолжение «Аляска до времён Америки», сокращенно)

Ночной разговор долго не затянулся, Васеньку вскоре сморил сон. Но Егора одолевали тягостные мысли, и он бессонно глядел в едва освещённую слабым отблеском костра темноту чащи. Лошади сторожко фыркали, пугаясь каждого шороха и чувствуя невидимое присутствие лесных обитателей. Но купца это мало беспокоило, сытый хищник крутился рядом не ради поживы, а из любопытства. Егору вспомнился … Читать далее «На краю мира(продолжение «Аляска до времён Америки», сокращенно)»

Вечная любовь

Дженни сидела в своей комнате. Вдруг раздался телефонный звонок. -Алло? -Дженнифер, это вы? -Да, а кто звонит? -Это из больницы. Вы знакомы с Иро? Дженни помертвела. -С ним что-то случилось? -Да, он умирает. -Что? -тихо спросила Дженни. -Я вам не верю! -Это правда. Я сожалею. -Неправда! Вам не жаль! Он вам никто! Потом Дженни спросила: … Читать далее «Вечная любовь»

Жизнь транзитом Лондон-Москва-Лондон

Маленький справочник имен Леша Яблоков- Алексей Яблоков-глав.ред журнала «МенсХелс» Стефанно Пилати-глав.дизайнер дома «YSL” Синди-Синди Кроуфорт Пантера-Наоми Кемпбелл Наталья-Наталья Водянова (все фото реальные и висят в кафе) в «фешене»..-Fashion Cafe(где висят эти фото) Джон-Джон Галиано-главный дизайнер дома «Dior” Перед прочтением прослушайте песни Земфиры : «Самолет» «Небо Лондона» «Друг» Жизнь транзитом Лондон-Москва-Лондон Сегодня она проснулась раньше обычного,нужно … Читать далее «Жизнь транзитом Лондон-Москва-Лондон»

Гроза

Небесный свод, по каплям дождь Сквозь тучи грозные сверкая, То ветер по полям летает, То яркий солнечный закат Окутал нежный женский взгляд. Очаровав секунды яркой встречи. Где было небо, был лишь вечер… Скрепив любовь одной слезой И небо…дождь…сквозь гром ночной И свежесть утренней прохлады… Окутав нежный женский взгляд… Очаровав секунды яркой встречи. Где было небо, … Читать далее «Гроза»

Под дырявым одеялом

Когда он был маленьким, он накрывал несколько стульев старым плотным одеялом и залезал в это строение. Двоюродные брат и сестра, приезжая в гости, говорили, что это домик. Играли вместе, сестра была ёжиком, брат бельчонком, он кабанчиком. Да, Костя исполнял свою роль, но смотрел на дырочки в одеяле и представлял, что это звёзды, и что он … Читать далее «Под дырявым одеялом»

Пятнадцать километров в секунду.

В чёрном безмолвии огромной Вселенной, где-то на окраине одной из спиральных Галактик, движется маленький космический корабль. Его запустили жители планеты Земля, надеясь таким образом сообщить о своём существовании. Вот уже десять с лишним лет этот космический гонец летит в пустынном мраке посреди далеких звёзд, земные станции уже не могут поймать его сигналов, его уже не … Читать далее «Пятнадцать километров в секунду.»