Заявление

Прошу исключить меня из партии «Единая Россия». Стыдно и больно, товарищи и некоторые господа. Стыдно и больно!

Сколько раз нам обещали, что будет строго соблюдаться субординация и иерархия! Для чего, спрашивается, всем партийцам раздали перечень допустимой для них частной собственности в зависимости от должностей и постов?

Лично мне разрешили в прошлом году получить откатов на сумму, эквивалентную десяти месячным окладам! Я же уложился!

А дом когда строил? Как на совещании у министра решили — общая площадь здания двести метров квадратных и этажей не более трёх. Езжайте, меряйте. Буквально до сантиметра.

Счета в развитых странах? Вот, отчитался перед партией. Как и велено, один на супругу, другой на сына. И суммы согласно занимаемой должности. Я ж понимаю. Если я третий зам, то больше, чем у второго, быть не должно! Это и называется, товарищи и некоторые господа, демократический централизм! Чему учит нас родная партия? Субординация и иерархия! Иначе никакого порядка не будет!

Так почему же некоторые господа и товарищи позволяют себе дома пятидесятикомнатные? Если я сам слышал, что им больше тридцати не положено? И драгоценностей изъято на сумму большую, чем у его непосредственного начальника буквально через две недели? Куда мы катимся, товарищи и некоторые господа? Никакого порядка!

А эти, в «Олимпстрое»? Недавно седьмого назначили. Им же сказано было: можете обеспечить только два поколения своей семьи! Так нет! Тот, третий, уже на внука счёт открыл. А у него только сын один и то, говорят, импотент!

А четвёртый? Его тот, что в телевизоре, по плечу похлопал и вежливо так просит, мол, пора. Скоро олимпиада, а очередь из нуждающихся партийцев ещё длинная. А тот, четвёртый, типа, ещё бы месячишко, виллу в Испании достраиваю. Ну тогда, конечно, так как причина объективная, разрешили ему месяц порулить. Но в порядке исключения.

Вот поэтому, товарищи и некоторые господа, я и прошу исключить меня из родной, простите за слёзы, партии! Не могу находиться в ней рядом с этими нехорошими членами! Может, мой пример заставит задуматься и других!

…Вот, примерно, так. Хотя, что это я? Брежу, что ли? Или завидую? Я ж ни в каких партиях не состою? И должностей не занимаю. Порвать, что ли? Нет, оставлю. Мало ли, кому-нибудь шаблон пригодится.

Автор: Леонид Блох

Ирония - лучший способ защититься от внешнего мира. Самоирония - лучший способ защититься от самого себя.

Заявление: 5 комментариев

  1. Спасибо Вам! Ещё раз порадовали своей непредсказуемостью. Читать Вас одно удовольствие. С уважением. bratchanka.

  2. Очень саркастически вы написали, мне понравилось! Действительно, всё познаётся в сравнении… Но нашим авторам ваш шаблон если только как юмористическое произведение для поднятия тонуса понадобится! Вряд ли кто-то отсюда входит в состав «жюри» страны… Хотя… как знать!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)