Ремонт крыши

— Ну что – все уже? — Серафим Позвоночников выглянул из кабинета, не без удовольствия разглядывая безукоризненной формы ноги своей юной секретарши.

— Да, нет. Осталась одна посетительница – старушка божий одуванчик. Уже четыре часа сидит в такой жаре и духоте. Молодую бы давно уже на скорой увезли, а ей всё нипочём. Вредные они – эти бабки.

— Ну-ну, не будем так строги к старшему поколению. Они ведь тоже внесли свой вклад, — мягко улыбнулся глава райадминистрации, не в силах оторвать взгляд от плавных изгибов её бедер.

Катюша попыталась прикрыть ноги, но подола катастрофически не хватало. Выручил скоросшиватель.

— Давай зови её, а то и вправду придётся скорую вызывать.

— И что же вас привело к нам в такую жару, уважаемая?

— Жаловаться пришла я.

— Ай-я-яй! И кто же это вас обидел?

— На управляющую контору заявление написала.

— И что же там не так? Только новое здание построили, просторные кабинеты с кондиционерами, орхидеи цветут. А какие красивые во дворе машины!

— Да, вот вычитают деньги на ремонт крыши.

— Так это же замечательно! Будете жить под новой светлой крышей.

— У нас крыша нормальная, а канализация в подвале течёт. Мы об этом и писали им. Слушайте, нельзя в парадное зайти – невыносимо воняет г…м.

— Фу-фу, бабуля! Не г…о, а фекалии, по научному.

— Вот вы бы сами разок нюхнули эти…фекалии.

— Ну, что-то мы совсем зациклились на этом…, то есть, на этих… А вы знаете, сколько стоит замена труб? Нет, давайте сначала крышу.

— Да, новая у нас совсем крыша! Что её ремонтировать–то?

— Специалистам виднее. А кстати, на какой год у вас ремонт кровли запланировал?

— На 2030-й.

— Чудесно! Ведь вы же всё равно не доживёте – зачем же нервничать? Похороним со всеми почестями. Пусть уже потомки ваши разбираются, что чинить надо.

Бабуля встала и неожиданно постучала костяшками пальцев по лоснящейся лысине Серафима,

— Это тебе надо срочно крышу чинить, милок, а то зальёшь нас всех своими фекалиями…

Автор: Владимир Брусенцев

По образованию - филолог английского языка, переводчик и преподаватель. Начинал писать, как все, с поэзии. Однако, затем судьба свела меня с ветераном Чеченской войны, спецназовцем, в одном купе поезда "Стрела" Нижний Новгород - Москва. Потрясённый его пронзительной историей, рассказанной во время нашей многочасовой беседы, я написал свой первый рассказ о сложной судьбе чеченского мальчика в районе боевых действий. Так я стал прозаиком.

Ремонт крыши: 6 комментариев

  1. Прочитала с удовольствием. В рассказе есть всё: и интрига, и юмор, а самое главное—это особенности современного ЖКХ с его поборами на КАПРЕМОНТ. Автор молодец. Успехов!

  2. @ Анна:
    Большое спасибо, Анна! Это Нижний мне идею подарил — написала старушка жалобу в газету о поборах на ремонт. У нас тоже хотели перенять ваш опыт, но не рискнули. Только тарифы каждый месяц удваивают. Пока ЖЭКи. Грустный смех, конечно, но хуже, когда люди к такому привыкает. Душевно рад вам. Удачи и хорошего настроения!

  3. Большое спасибо за импульс! Наш спор о разгильдяйстве извечном сподвиг меня на эту юмореску. Про крышу и трубы чистая правда. Остальное уже моё. Ударим сатирой и юмором по разгильдяйству и мздоимству! Удачи!@ val_338122@mail.ru:

  4. Большое спасибо, Светлана! Без таких боевых бабушек вода под лежачий камень точно не потечёт. Привычку к плохому прихлопнем сатирой. Пусть у Вас ни крыша, ни трубы никогда не потекут! Удачи и комфортного покоя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)