В ночи она танцуя на облаках,
Тихо в лазурных плывёт небесах.
В руках её ветер и небо в глазах
Сбивает стрелки на земных часах.
.
Танцует под звездными там дождями
Лавирует в танце меж мирами
Выше людей с их земными страстями.
Потеряв, что-то ищем веками.
.
Ночами кометы путь освещают
В свои танцы её вовлекают
Стрелами огня узоры рисуют
Миллионами свечей мерцают.
.
В звездный хоровод, за собой приглашая
Алмазами млечный путь сияет.
Рапсодию любви, с ней предвкушая,
Тихо под небом земля замирает.
.
Ночь во снах бывает так безмятежна,
Но жаль, за ночью приходит рассвет.
Исчезает всех иллюзий надежда,
На заре их обрывается след……
http://www.playcast.ru/view/1485371/bf08083eec94ecacf830aefdfe078885e0ff83ffpl
Танцы в облаках.. Прекрасный образ. Что — то звеняще — грустное и в то же время светлое…Своего рода — тихая предрассветная грусть
@ Михаил Ковтун:
Так оно и есть Миша. Как осваиваешь Питерские просторы? Утонул в снегах?
Хороший Стих!!! Надежда!!! Красивый!!! Мне Понравился!!!
@ zautok:
Снег тут ударно чистят)
А насчет освоения… Знаешь, трудно жить с порванной ровно пополам душой
@ zautok:
Надежда понравилось, но Вы знаете уже что я не люблю 😉
Похоже я тоже вчера в облаках танцевал….
С теплом. И.
Вы всё так же непредсказуемы. Написано воздушно и нежно. После насыщенного трудового дня прочитать Ваш стих настоящее наслаждение для ума и сердца. Успехов в творчестве! С уважением. bratchanka.
@ Михаил Ковтун: Миша я тебя очень хорошо понимаю. Это всегда трудно. Но жить надо. Надо идти вперед. Надежда на новое всегда должна быть. Смотри на наш город и пог8ружайся в его историю вспоминая о его днях ты поймешь, сколько судеб разных там сложилось и были некоторые из них не совсем простые и кто знает, кому было труднее. Удачи тебе.
@ Иван Татарчук: конечно знаю, ты не любишь правильных и красивых, от них у тебя голова идет кругом.
@ bratchanka:
Спасибо Лора. Писала ночью, а у вас был день. Иногда вот такими словами приходится и себя подбодрить, когда на душе тяжело. Написала и отлегло. А утром пошел долгожданный снег. Кружится снежинками легкими и так красиво.
@ Максим Веремейчик:
Максим, рада видеть тебя и я боялась, что получу от тебя замечания. Там и ссылка на плейкаст. Хотелось сделать под музыку. Андрюша Климковский подкинул композицию «Дорога к звездам», получилось в тему.
@ zautok:
Почему это я не люблю красивых? сам смазливенький красавец будто с плаката, и себе ищу ровню 🙂
@ Иван Татарчук:
Ваше ВЫСОЧТИВАЯ СВЕТЛОСТЬ-ЯСЕН СОКОЛ, а как плейк тебе?
@ zautok:
Ой не слушал еще, послушаем. Перечитывал стих, а у меня то настроение хорошее прям сутра и так и хочется черкануть…
Я танцевал среди звезд и облаков,
С центра поля забил несколько голов.
Невнятные ахи-охи, вздохи у ушка…
Искры в глазах и выстрелы Царь пушки!
@ Иван Татарчук:
Невнятные ахи-охи, вздохи у ушка…
Искры в глазах и выстрелы царь пушки!
Ядра летят все к твоей макушке
С рифмами, словно перо из подушки
@ zautok:
@ zautok:
ыгыгыгыгы… смяюсь! Ну ч рифмами то у меня проблемы…. а как исправить не знаю…..
@ Иван Татарчук:
Та у тебя имеется столько помощников. Уж так тебя учат, объясняют, лелеют и холят. У тебя же тем море, ты у нас Ванятко багатенький буратинко на фантазии. Аж завидно.
@ zautok:
Да я и сам себе иногда завидую, думаю «Вот ведь гаду везет»…
А темы действительно есть и много, но времени не хватает, сегодня вот поспал нормально, почти до обеда, потом покушал, отдохнул, а то знаете ли жутко устаю, теперь вот жду когда ужин будет готов… Блин, я себя не жалею, я трудоголик каких мир не видал…
Надежда, знаю тебя как человека с сильными метфорами, и поэтическими образами, но последние эксперименты мне не понравились. Попытка применить одинаковые окончания в двух последних стихотворениях, ладно, это эксперимент, применение совсем не поэтических строк в угоду размеру, вот что меня беспокоит. Тебя сильно напугали критики мира сего. Образы и метафоры, вот где твоя сила, заменены на размер. Бери пример с незгибаемого Ивана!
Стихотворение хорошее, но могло быть и лучше!!!!!!!
@ rekruter:
Спасибо Андрей. Вот И Иван о том же. Я и сама с тобой солидарна. Но столько помоев на одну голову, что не понятны метафоры и вот. Мне самой скучны стихи без смысла и глубоких философских истин. Но иногда и вот такие вылетают с точным количеством слов в строках и безмятежным слогом. Это бывает на фоне стресса. В последние дни в нашем регионе было не очень спокойно и тот день весьма. А этот стих валялся в столе с полгода. Вот ночью и подрихтовала и выставила. Хотелось убежать от действительности, забыться. И в этом иногда бывает смысл. Перечитай последний катрен. Вот он один и настоящий. Обольщаться пусть не обольщаются. четкой рифмы, ямба и хорея не будет. Стресс прошел и будни идут чередой. Сегодня вроде тихая ночь была. Не слышно выстрелов, а что на самом деле выйду на работу, узнаю.
@ Ivanushka:
Ой Ванятко можно я помогу тебе трудится. Сильно мне твоя профессия ОЖИДАТЕЛЯ нравится.
Доброе утро! Да, согласен, последний самый лучший. Прошел не прошел стресс, будущее покажет. В комментах у тебя стихи на пол страницы и они легкие. А сам по себе отдельный — все тяжелее и тяжелее.
Думай обо мне 🙂 и пиши!!!!!!
Я чуть не умер от одного стихотворения, хорошо, что Уланова помогла!
А насчет стресса я думаю еще перед Новым годом что-то у тебя случилось. Перепугала тут всех. Строчка в предыдущем стихотворение есть, которое мне подсказывает о застарелом, так можно сломаться, положительных эмоций надо набираться срочно -срочно.
В футболе есть правило, игрока со стрессом выпускать только на матч со слабой командой. Победы лечат!!!
@ rekruter:
Напишу на почту Андрей. Дам ссылки. Здесь не могу.
@ zautok:
А Андрей прав, не стоит зацикливаться на размерах и тому подобной лит правильности. Вот меня поругали чуток, вот я и начал считать слога, ну в общем чтоб размер был правильный и что с того только-голова болит! Ну не для меня это, я как начал считать потом пол дня таблетки пил от головной боли, и всему виной, скорей всего-математичка, из-за нее у меня этим проблемы…
@ Иван Татарчук:
Ой Вань не пиши рифмы и не пей таблетки, а то наркошей станешь. К ним привыкают. Опять же больно. Черт возьми, что же делать? Надо математичке панегирик написать, может сниться кошмары перестанут. Эко она тебя запугала. Бененький наш соколик!