Февральская оттепель

Нежданно оттепель настала

И дождь на землю лил два дня,

Хотя зима давно блистала

Убранством снежным февраля.

Потом ударили морозы,

Покрыли ветви тонким льдом.

В хрусталь одетые берёзы,

Стоят в наряде голубом.

На солнце лёд горел, искрился,

То был волшебный чудный мир,

Где каждый ствол играл, светился,

Как новогодний сувенир.

Вслед налетели злые ветры

И зазвенел хрустальный лес.

Печальный звук на километры

Тот ветер гнал, потом исчез.

А вскоре лёд и снег растают,

Апрель весенний тороплив.

Земля всю влагу  внутрь впитает,

Остатки веток схоронив.

Но полон жизни мир весенний

И на берёзах там и тут,

Уже довольно изменений

И ветки новые растут.

Падут серёжки к Первомаю

И зелень молодых берёз,

Сам отчего уже не знаю,

Меня растрогает до слёз.

Февральская оттепель: 5 комментариев

  1. Какое счастье, что мы живём в стране, в которой неотвратимо меняются времена года, то погружая нас в осеннюю тоску, то наполняя радостью весеннего расцвета! И как хорошо, что есть талантливые, тонко чувствующие поэты, способные передать эти «переливы» настроения! Стихотворение читала с большим удовольствием, оно, как всегда, написано с большим мастерством. Дальнейших успехов, Владимир!

  2. Доброй ночи Анна! Спасибо за столь тёплое отношение к моим стихам и дружескую поддержку! У меня опять трудности с компьютером. Правда сам виноват, вовремя не сохранил копии текста новой книги. Потерял 75 листов вымученного текста, я в шоке. Придётся писать заново. Завтра должны привезти мои экземпляры книги стихов. Жду в личку адрес. Спасибо большое ещё много раз. Удачи!

  3. Здравствуйте, Владимир!
    Яркое и лёгкое получилось стихотворение. Хорошо получилось передать смену погоды.

  4. Добрый вечер, Владимир. С удовольствием прочитал ваше произведение, навеявшее на меня ностальгическую грусть о тех временах, когда сугробы были до крыши, а оттепель, после тридцати градусных морозах, считалась, когда с сосулек начиналась капель при минус десяти.
    С нетерпением жду ваши новые стихи.

  5. @ Николай Хохлов:
    Добрый вечер Николай! Спасибо за комментарий. Написал по памяти. Было такое на Сахалине. Весь городок, деревья покрылись льдом и стояли на солнце как из стекла. Потом погода испортилась налетел ветер и зазвенело вокруг это под тяжестью льдышек падали ветви или даже молодые деревца. Вообще-то зрелище печальное и одновременно красивое, завораживает. Вам удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)