ТАНЦЫ В ОБЛАКАХ…

В ночи она танцуя на облаках,
Тихо в лазурных плывёт небесах.
В руках её ветер и небо в глазах
Сбивает стрелки на земных часах.
.
Танцует под звездными там дождями
Лавирует в танце меж мирами
Выше людей с их земными страстями.
Потеряв, что-то ищем веками.
.
Ночами кометы путь освещают
В свои танцы её вовлекают
Стрелами огня узоры рисуют
Миллионами свечей мерцают.
.
В звездный хоровод, за собой приглашая
Алмазами млечный путь сияет.
Рапсодию любви, с ней предвкушая,
Тихо под небом земля замирает.
.
Ночь во снах бывает так безмятежна,
Но жаль, за ночью приходит рассвет.
Исчезает всех иллюзий надежда,
На заре их обрывается след……

http://www.playcast.ru/view/1485371/bf08083eec94ecacf830aefdfe078885e0ff83ffpl

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

ТАНЦЫ В ОБЛАКАХ…: 20 комментариев

  1. Танцы в облаках.. Прекрасный образ. Что — то звеняще — грустное и в то же время светлое…Своего рода — тихая предрассветная грусть

  2. @ Михаил Ковтун:
    Так оно и есть Миша. Как осваиваешь Питерские просторы? Утонул в снегах?

  3. Вы всё так же непредсказуемы. Написано воздушно и нежно. После насыщенного трудового дня прочитать Ваш стих настоящее наслаждение для ума и сердца. Успехов в творчестве! С уважением. bratchanka.

  4. @ Михаил Ковтун: Миша я тебя очень хорошо понимаю. Это всегда трудно. Но жить надо. Надо идти вперед. Надежда на новое всегда должна быть. Смотри на наш город и пог8ружайся в его историю вспоминая о его днях ты поймешь, сколько судеб разных там сложилось и были некоторые из них не совсем простые и кто знает, кому было труднее. Удачи тебе.

    @ Иван Татарчук: конечно знаю, ты не любишь правильных и красивых, от них у тебя голова идет кругом.

    @ bratchanka:
    Спасибо Лора. Писала ночью, а у вас был день. Иногда вот такими словами приходится и себя подбодрить, когда на душе тяжело. Написала и отлегло. А утром пошел долгожданный снег. Кружится снежинками легкими и так красиво.

    @ Максим Веремейчик:
    Максим, рада видеть тебя и я боялась, что получу от тебя замечания. Там и ссылка на плейкаст. Хотелось сделать под музыку. Андрюша Климковский подкинул композицию «Дорога к звездам», получилось в тему.

  5. @ zautok:

    Ой не слушал еще, послушаем. Перечитывал стих, а у меня то настроение хорошее прям сутра и так и хочется черкануть…

    Я танцевал среди звезд и облаков,
    С центра поля забил несколько голов.
    Невнятные ахи-охи, вздохи у ушка…
    Искры в глазах и выстрелы Царь пушки!

  6. @ Иван Татарчук:
    Невнятные ахи-охи, вздохи у ушка…
    Искры в глазах и выстрелы царь пушки!
    Ядра летят все к твоей макушке
    С рифмами, словно перо из подушки

  7. @ Иван Татарчук:
    Та у тебя имеется столько помощников. Уж так тебя учат, объясняют, лелеют и холят. У тебя же тем море, ты у нас Ванятко багатенький буратинко на фантазии. Аж завидно.

  8. @ zautok:

    Да я и сам себе иногда завидую, думаю «Вот ведь гаду везет»…
    А темы действительно есть и много, но времени не хватает, сегодня вот поспал нормально, почти до обеда, потом покушал, отдохнул, а то знаете ли жутко устаю, теперь вот жду когда ужин будет готов… Блин, я себя не жалею, я трудоголик каких мир не видал…

  9. Надежда, знаю тебя как человека с сильными метфорами, и поэтическими образами, но последние эксперименты мне не понравились. Попытка применить одинаковые окончания в двух последних стихотворениях, ладно, это эксперимент, применение совсем не поэтических строк в угоду размеру, вот что меня беспокоит. Тебя сильно напугали критики мира сего. Образы и метафоры, вот где твоя сила, заменены на размер. Бери пример с незгибаемого Ивана!
    Стихотворение хорошее, но могло быть и лучше!!!!!!!

  10. @ rekruter:
    Спасибо Андрей. Вот И Иван о том же. Я и сама с тобой солидарна. Но столько помоев на одну голову, что не понятны метафоры и вот. Мне самой скучны стихи без смысла и глубоких философских истин. Но иногда и вот такие вылетают с точным количеством слов в строках и безмятежным слогом. Это бывает на фоне стресса. В последние дни в нашем регионе было не очень спокойно и тот день весьма. А этот стих валялся в столе с полгода. Вот ночью и подрихтовала и выставила. Хотелось убежать от действительности, забыться. И в этом иногда бывает смысл. Перечитай последний катрен. Вот он один и настоящий. Обольщаться пусть не обольщаются. четкой рифмы, ямба и хорея не будет. Стресс прошел и будни идут чередой. Сегодня вроде тихая ночь была. Не слышно выстрелов, а что на самом деле выйду на работу, узнаю.

    @ Ivanushka:
    Ой Ванятко можно я помогу тебе трудится. Сильно мне твоя профессия ОЖИДАТЕЛЯ нравится.

  11. Доброе утро! Да, согласен, последний самый лучший. Прошел не прошел стресс, будущее покажет. В комментах у тебя стихи на пол страницы и они легкие. А сам по себе отдельный — все тяжелее и тяжелее.
    Думай обо мне 🙂 и пиши!!!!!!
    Я чуть не умер от одного стихотворения, хорошо, что Уланова помогла!
    А насчет стресса я думаю еще перед Новым годом что-то у тебя случилось. Перепугала тут всех. Строчка в предыдущем стихотворение есть, которое мне подсказывает о застарелом, так можно сломаться, положительных эмоций надо набираться срочно -срочно.
    В футболе есть правило, игрока со стрессом выпускать только на матч со слабой командой. Победы лечат!!!

  12. @ zautok:

    А Андрей прав, не стоит зацикливаться на размерах и тому подобной лит правильности. Вот меня поругали чуток, вот я и начал считать слога, ну в общем чтоб размер был правильный и что с того только-голова болит! Ну не для меня это, я как начал считать потом пол дня таблетки пил от головной боли, и всему виной, скорей всего-математичка, из-за нее у меня этим проблемы…

  13. @ Иван Татарчук:
    Ой Вань не пиши рифмы и не пей таблетки, а то наркошей станешь. К ним привыкают. Опять же больно. Черт возьми, что же делать? Надо математичке панегирик написать, может сниться кошмары перестанут. Эко она тебя запугала. Бененький наш соколик!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)