Глава 7 из второй части романа «И V.I.L. — lives!»

Глава 7

Руглов включил скайп, залогинившись как Ruglik_Jr, и увидел, что некая Oliria запросила авторизацию. Добавив её в «список контактов», Павел увидел, что та сейчас «онлайн».

Женщина, назвавшись Олирией Нупко, верховной жрицей тайного культа атлантов, хранительницей древних знаний жриц Атлантиды, объяснила, что общение будет проходить по защищённому многоступенчатой системой защиты от любых спецслужб каналу, после чего спросила: «Как назывался вуз, где был деканом ваш дед?» Павел понял: даме нужно было убедиться в том, что он и есть Павел Руглов. Это означало, что сама Олирия – хотя и могущественное, но всё же не всесильное существо. Скорость ругловского ответа показалась ей убедительной, и она предложила для удобства, если есть микрофон или «вэбка», общаться через них. К счастью, Кристина Германовна ушла к соседке, и неугомонный «стахановец»-зомбоящик, находившийся сейчас в спячке, уже не смог бы воспрепятствовать беседе. Камера и микрофон были встроены в бук, языкового барьера не было («современный русский должен знать английский не хуже среднего американца!» – считал Павел), так что не было и причин отказывать верховной жрице.

Автор: Алексей Михеев

Я пишу, сколько себя помню, предпочитаю жанр фантастикопостмодернизма (авторский термин). Есть у автора и одна непростительная слабость — считать себя писателем. Сильнее всего на меня повлияли: ПЛЕБС (Пелевин, Лукьяненко, Ерофеев Венедикт, Булычёв, Стругацкие)... Автор — многократный участник теологических экспедиций.

Глава 7 из второй части романа «И V.I.L. — lives!»: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)