Глава 1. Озарение?

Хочу сразу извиниться за то что не могу сразу опубликовать весь свой роман. Если позволите я буду публиковать его здесь хотя бы по одной главе. Дело в том что всё что я пишу переносится сразу в мою общую тетрадь, а не на монитор моего компьютера. Сидеть за ним не хватает времени да и кроме меня в семье есть кому и чем заняться за ним.

                                                 Глава 1. Озарение?

Резкий толчок заставил его открыть глаза и вытащил его из пут сладкого сна. Но не прошло и трёх секунд как за первым последовал второй толчок. На этот раз более ощутимее чем первый, и остатки сна улетучились с лица, как капли росы под палящим солнцем. Он обеспокоено поёрзал на мягком удобном (но казавшимся уже не таким удобным) кресле пассажирского авиалайнера и посмотрел сквозь толстое стекло иллюминатора. Но ничего кроме своего отражения на фоне тёмного покрова ночного неба он там не увидел.

— Что это? Что происходит? Что то случилось?- слышалось со всех сторон салона от перепуганных пассажиров.

Ещё бы не испугаться. Это вам не на автобусе прокатиться, у которого минимум что может случиться так это лопнуть покрышка. Любая же поломка самолёта, даже минимальная, уже как говорится по статистике ведёт к непоправимому.

— Пожалуйста спокойно! — призвала одна из стюардесс, с приятным и, как принято в её прфессии, приветливым лицом- Не вставайте со своих мест и пристегните ремни безопасности.

Только она это сказала, как самолёт тряхнуло ещё сильнее, и все тут же поспешили пристегнуть ремни. Он пристёгиваться не стал. Вместо этого он схватил за руку проходившую мимо его места ту самую стюардессу…

— Что происходит не скажете?-не отпуская тонкого запястия девушки сразу спросил он.

-ээээ… Мистер, я не…

Блин… Он и забыл.

— Я хочу знать, что случилось?-отчётливо спросил он на английском.

Явно, что большинство вокруг услышали этот вопрос. Тишина наступила мгновенная. Несколько секунд стюардесса мерила его оценивающим взглядом.

— Пожалуйста, сэр, пристегните ремень безопасности,-повторила она, не очень правдоподобно улыбнувшись, и вырвав свою руку из его захвата продолжила свой путь вдоль салона.

И тут в голове взорвалась бомба. От резкой боли он зажмурил галза и сдавил пальцами виски так что вот вот продавит в голове парочку дыр с обеих сторон. Грохнуло ещё раз и его буквально приклеило к спинке кресла…

Боже, он снова видит!..

За долю секунды перед глазами пронеслась целая сцена, в которой его лайнер терпит авиакатастрофу… Он видит воду… Пузыри… он не может дышать… похоже он тонет… Грохот… Огнём заполнено всё пространство вокруг него… Крик… Чей — то зов о помощи… ЭТО ЖЕНЩИНА!… Он хочет ей помочь, но что то мешает…ГРОХОТ… снова огонь вокруг…

И он снова открыл глаза, чувствуя что он всё тело покрылось холодным потом, а лоб покрылся испариной.

— Сэр?

Он повернул голову в сторону голоса. И перед ним возникло слегка обеспокоенное лицо стюардессы. Его до сих пор трясло от шока, вызванное увиденным…

Ему срчно нужно пристегнуть ремень…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)