Глава 1. Озарение?

Хочу сразу извиниться за то что не могу сразу опубликовать весь свой роман. Если позволите я буду публиковать его здесь хотя бы по одной главе. Дело в том что всё что я пишу переносится сразу в мою общую тетрадь, а не на монитор моего компьютера. Сидеть за ним не хватает времени да и кроме меня в семье есть кому и чем заняться за ним.

                                                 Глава 1. Озарение?

Резкий толчок заставил его открыть глаза и вытащил его из пут сладкого сна. Но не прошло и трёх секунд как за первым последовал второй толчок. На этот раз более ощутимее чем первый, и остатки сна улетучились с лица, как капли росы под палящим солнцем. Он обеспокоено поёрзал на мягком удобном (но казавшимся уже не таким удобным) кресле пассажирского авиалайнера и посмотрел сквозь толстое стекло иллюминатора. Но ничего кроме своего отражения на фоне тёмного покрова ночного неба он там не увидел.

— Что это? Что происходит? Что то случилось?- слышалось со всех сторон салона от перепуганных пассажиров.

Ещё бы не испугаться. Это вам не на автобусе прокатиться, у которого минимум что может случиться так это лопнуть покрышка. Любая же поломка самолёта, даже минимальная, уже как говорится по статистике ведёт к непоправимому.

— Пожалуйста спокойно! — призвала одна из стюардесс, с приятным и, как принято в её прфессии, приветливым лицом- Не вставайте со своих мест и пристегните ремни безопасности.

Только она это сказала, как самолёт тряхнуло ещё сильнее, и все тут же поспешили пристегнуть ремни. Он пристёгиваться не стал. Вместо этого он схватил за руку проходившую мимо его места ту самую стюардессу…

— Что происходит не скажете?-не отпуская тонкого запястия девушки сразу спросил он.

-ээээ… Мистер, я не…

Блин… Он и забыл.

— Я хочу знать, что случилось?-отчётливо спросил он на английском.

Явно, что большинство вокруг услышали этот вопрос. Тишина наступила мгновенная. Несколько секунд стюардесса мерила его оценивающим взглядом.

— Пожалуйста, сэр, пристегните ремень безопасности,-повторила она, не очень правдоподобно улыбнувшись, и вырвав свою руку из его захвата продолжила свой путь вдоль салона.

И тут в голове взорвалась бомба. От резкой боли он зажмурил галза и сдавил пальцами виски так что вот вот продавит в голове парочку дыр с обеих сторон. Грохнуло ещё раз и его буквально приклеило к спинке кресла…

Боже, он снова видит!..

За долю секунды перед глазами пронеслась целая сцена, в которой его лайнер терпит авиакатастрофу… Он видит воду… Пузыри… он не может дышать… похоже он тонет… Грохот… Огнём заполнено всё пространство вокруг него… Крик… Чей — то зов о помощи… ЭТО ЖЕНЩИНА!… Он хочет ей помочь, но что то мешает…ГРОХОТ… снова огонь вокруг…

И он снова открыл глаза, чувствуя что он всё тело покрылось холодным потом, а лоб покрылся испариной.

— Сэр?

Он повернул голову в сторону голоса. И перед ним возникло слегка обеспокоенное лицо стюардессы. Его до сих пор трясло от шока, вызванное увиденным…

Ему срчно нужно пристегнуть ремень…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)