Укрой меня своим плащом
И заслони своим плечом,
И защити своим мечом-
Стану сильнее.
Волос коснись моих рукой,
Тепло разлей в душе рекой,
Мне в сердце посели покой-
Стану нежнее.
Ты назови меня родной
И душу мне свою открой,
И позови меня с собой-
Буду твоею.
——-
Автор: ulanova
Пишу с детства, однако печататься доводилось лишь в газетах и сборниках.Но надеюсь когда-нибудь подержать в руках экземпляр книги, автором которой буду только я. В единственном числе.
Что ещё о себе? У меня трое детей, о которых я люблю писать рассказы. Такие же прикольные, как сама жизнь... Мужья? Были, конечно! Но на данном этапе своей жизни я нахожусь в состоянии поиска. По-моему, это можно отложить всё на пока. Пока!
Посмотреть все записи автора ulanova
Женщины все мечтают о крепком мужском плече, о рыцарстве, о любви, но как-то немодно стало в этом сознаваться. А мужчины, веря в то, что женщины — пол вовсе не слабый, тоже не больно-то спешат показывать своё рыцарство. А между тем, эти качества заложены в нас самой природой. И так хочется кого-нибудь «укрыть плащом, заслонить плечом, защитить мечом»… Мне очень понравились ваши строки! Целую ваши руки, нежная и верная подруга…
Стихотворение лиричное, чувственное. А ведь каждая женщина мечтает о надежном мужском плече.
Мне понравилось ваше стихотворение.
@ Данила:
@ Светлана Тишкова:
Спасибо вам, мои дорогие! Я просто на седьмом небе от сознания, что вам понравились стихи!
@ ulanova:
Лаконично и желанно. Пятерочка.
Интересная задумка. Форма ничего такая, смысл отличный. Единственное, что не понравилось- примитивненькие рифмы. Хотя это я уже в корень прикопался! 🙂 с читательской стороны — 5. 🙂
@ Valmone:
Вы всё правильно отметили… Я тоже думала над этим, но ничего умного в голову не пришло:(( Надеюсь, может быть, ещё и осенит?,)) Благодарю вас за отзыв, если какая умная мысль по поводу улучшения качества стиха к вам забредёт (адрес попутает!) — я с удовольствием приму и выслушаю ваши предложения!
@ zautok:
Надежда! Ваш отзыв мне ДИКО приятен!))) («Дико» — это из словаря сынули…Наивысшая степень удовольствия…)
@ ulanova:
Написано не ахти… Но за этими строчками чувствуется такая нежность, женственность, хрупкость, тепло…. Так и хочется героиню прижать к себе и сказать- «Я здесь с тобой… Я всегда буду рядом. Как скала укрою от всех невзгод….» Если бы стихотворения можно было назвать каким-то цветом, я бы сказал что оно Нежно розовое…. И конечно пятерочка! С теплом. И.
Это песня! О любви и нежности. Что скажет одностихотворный поэт о простой рифме. Без нее не обойтись там, где слова должны быть прозачны, а чувства плыть красивым венком по поверхности.
Спасибо за песню г-жа Уланова!
@ Иван Татарчук:
@ rekruter:
Мальчики! Простите, что так к вам обращаюсь, но все поэты в душе до самой смерти остаются мальчиками и девочками, я так считаю… Рада, что смогла пробудить в ваших душах рыцарство и мужскую силу духа! Мы ведь и правда — слабые и беззащитные, только притворяемся сильными… Не верьте женщинам, которые говорят, что они всё могут и мужчины им не нужны! Просто они не встречали настоящих… пока…
@ ulanova:
Да ничего еще встретите своего мальчика. Вы о мальчиках и девочках очень правильно подметили, я не смотря не зрелый возраст, всё еще считаю себя мальчиком, да и друзей и подруг иногда просто называю-мальчики и девочки!
Я заслоню своим плечом,
Забьётся сердце горячо,
Поговорить нам есть о чём,
Поэты всё же.
Мы реки поворотим вспять,
И будем сочинять опять,
Стихотворение на пять!
Весьма Пригоже!
Спасибо! С Теплом!
Мне очень понравилось. Несмотря на бесхитростный смысл стихотворение живое,взывает к чувствам высоким. С нашим «знатоком» Valmone не согласен. Дело не в «примитивненьких рифмах». На «выходе» что? Прелестная вещица, без всяких вычурных, тугоплавких рифм. Интересная строфика.
Поздравляю с удачной находкой!
Эмоциональный посыл, конечно же, есть … Хотелось бы видеть в рефрене вместо «Стану» какой-то другой глагол с ударением на 2-ом слоге. А вообще-то текст можно попробовать поставить или переадресовать на поэтрэнк — там более подходящий форум для этого …
С наилучшими
За краткостью этих строк…сдержанность сильной женщины, имеющей за душой бездну неисчерпаемой нежности и любви, …и гордости. Просить она может только молча, а отдавать себя полностью. Мужчина, разглядевший за сдержанностью безмерное богатство ее души будет самым любимым и счастливым… дай бог ему прозорливости.
Людочка, тронули слова твои за душу. Спасибо.
С теплом!