УКРОЙ МЕНЯ СВОИМ ПЛАЩОМ…


Укрой меня своим плащом

И заслони своим плечом,

И защити своим мечом-

Стану сильнее.

Волос коснись моих рукой,

Тепло разлей в душе рекой,

Мне в сердце посели покой-

Стану нежнее.

Ты назови меня родной

И душу мне свою открой,

И позови меня с собой-

Буду твоею.

——-

Автор: ulanova

Пишу с детства, однако печататься доводилось лишь в газетах и сборниках.Но надеюсь когда-нибудь подержать в руках экземпляр книги, автором которой буду только я. В единственном числе. Что ещё о себе? У меня трое детей, о которых я люблю писать рассказы. Такие же прикольные, как сама жизнь... Мужья? Были, конечно! Но на данном этапе своей жизни я нахожусь в состоянии поиска. По-моему, это можно отложить всё на пока. Пока!

УКРОЙ МЕНЯ СВОИМ ПЛАЩОМ…: 14 комментариев

  1. Женщины все мечтают о крепком мужском плече, о рыцарстве, о любви, но как-то немодно стало в этом сознаваться. А мужчины, веря в то, что женщины — пол вовсе не слабый, тоже не больно-то спешат показывать своё рыцарство. А между тем, эти качества заложены в нас самой природой. И так хочется кого-нибудь «укрыть плащом, заслонить плечом, защитить мечом»… Мне очень понравились ваши строки! Целую ваши руки, нежная и верная подруга…

  2. @ Данила:

    @ Светлана Тишкова:
    Спасибо вам, мои дорогие! Я просто на седьмом небе от сознания, что вам понравились стихи!

  3. Интересная задумка. Форма ничего такая, смысл отличный. Единственное, что не понравилось- примитивненькие рифмы. Хотя это я уже в корень прикопался! 🙂 с читательской стороны — 5. 🙂

  4. @ Valmone:
    Вы всё правильно отметили… Я тоже думала над этим, но ничего умного в голову не пришло:(( Надеюсь, может быть, ещё и осенит?,)) Благодарю вас за отзыв, если какая умная мысль по поводу улучшения качества стиха к вам забредёт (адрес попутает!) — я с удовольствием приму и выслушаю ваши предложения!
    @ zautok:
    Надежда! Ваш отзыв мне ДИКО приятен!))) («Дико» — это из словаря сынули…Наивысшая степень удовольствия…)

  5. @ ulanova:

    Написано не ахти… Но за этими строчками чувствуется такая нежность, женственность, хрупкость, тепло…. Так и хочется героиню прижать к себе и сказать- «Я здесь с тобой… Я всегда буду рядом. Как скала укрою от всех невзгод….» Если бы стихотворения можно было назвать каким-то цветом, я бы сказал что оно Нежно розовое…. И конечно пятерочка! С теплом. И.

  6. Это песня! О любви и нежности. Что скажет одностихотворный поэт о простой рифме. Без нее не обойтись там, где слова должны быть прозачны, а чувства плыть красивым венком по поверхности.
    Спасибо за песню г-жа Уланова!

  7. @ Иван Татарчук:
    @ rekruter:
    Мальчики! Простите, что так к вам обращаюсь, но все поэты в душе до самой смерти остаются мальчиками и девочками, я так считаю… Рада, что смогла пробудить в ваших душах рыцарство и мужскую силу духа! Мы ведь и правда — слабые и беззащитные, только притворяемся сильными… Не верьте женщинам, которые говорят, что они всё могут и мужчины им не нужны! Просто они не встречали настоящих… пока…

  8. @ ulanova:

    Да ничего еще встретите своего мальчика. Вы о мальчиках и девочках очень правильно подметили, я не смотря не зрелый возраст, всё еще считаю себя мальчиком, да и друзей и подруг иногда просто называю-мальчики и девочки!

  9. Я заслоню своим плечом,
    Забьётся сердце горячо,
    Поговорить нам есть о чём,
    Поэты всё же.
    Мы реки поворотим вспять,
    И будем сочинять опять,
    Стихотворение на пять!
    Весьма Пригоже!
    Спасибо! С Теплом!

  10. Мне очень понравилось. Несмотря на бесхитростный смысл стихотворение живое,взывает к чувствам высоким. С нашим «знатоком» Valmone не согласен. Дело не в «примитивненьких рифмах». На «выходе» что? Прелестная вещица, без всяких вычурных, тугоплавких рифм. Интересная строфика.
    Поздравляю с удачной находкой!

  11. Эмоциональный посыл, конечно же, есть … Хотелось бы видеть в рефрене вместо «Стану» какой-то другой глагол с ударением на 2-ом слоге. А вообще-то текст можно попробовать поставить или переадресовать на поэтрэнк — там более подходящий форум для этого …
    С наилучшими

  12. За краткостью этих строк…сдержанность сильной женщины, имеющей за душой бездну неисчерпаемой нежности и любви, …и гордости. Просить она может только молча, а отдавать себя полностью. Мужчина, разглядевший за сдержанностью безмерное богатство ее души будет самым любимым и счастливым… дай бог ему прозорливости.
    Людочка, тронули слова твои за душу. Спасибо.
    С теплом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)