Седьмая попытка(Пролог,главы 1-2)

Пролог

— Подайте на пропитание,- нудно клянчил грязный вонючий нищий пытаясь сунуть под нос каждому проходящему мимо него человеку свою замызганную кружку,- подайте Христа ради!..

Большинство людей, спешащих на работу пробегали быстрым шагом старательно отворачивая нос от навязчивого бродяги, и только единицы останавливались чтобы демонстративно долго поковыряться в кошельке, а затем достав самую мелкую монетку бросить её в кружку попрошайки. И – уйти наполненными осознанием своего благородства и беспримерной щедрости.

После каждого такого «облома» нищий долго с досадой смотрел сперва на дно своей кружки, а затем на спину уходящего «благодетеля» и тихо бормотал грязные ругательства. Наконец ему надоело полагаться на милость судьбы и развязной походкой приблизившись к спускающейся в переход девушке, он нагло уцепился за её рукав и прогнусавил:

— Красавица, подай на хлеб!..

Девушка шарахнулась от нищего так, что ударилась об бетонную стену перехода. Брезгливо отряхивая пальто, она крикнула попрошайке:

— Иди заработай!..

— Сука!- не остался в долгу нищий, здоровью и телосложению которого действительно мог бы позавидовать сам Николай Валуев.

Удаляющаяся девушка никак не отреагировала на этот комментарий, что видимо зацепило бродягу еще больше, и не зная чтобы еще придумать обидного он крикнул первое пришедшее в голову :

— Ведьма! Ведьма! На костер её!

Девушка обернулась, бросая изумленный взгляд на вопящего оборванца и в этот же момент её тело странно изогнулось, словно от невидимого удара. По серой вязаной шапочке начало растекаться пятно крови…

1.

— Ну и заставили же вы нас поволноваться, милочка!- раздался голос над самым ухом у девушки. Дарья испуганно дернулась и повернула голову на звук, обнаружив стоящего рядом с собой мужчину в белом халате врача.

— Что я здесь делаю? — спросила, скользя взглядом по больничным стенам,- что случилось?- и тут же охнула, от острой боли во всем теле – такой сильной что не было сил даже пошевелиться.

— А вы сами не помните, дорогуша?- поправив очки на переносице поинтересовался доктор.

Даша напрягла память – подземный переход, наглый попрошайка, острая боль – это все что осталось в её голове.

-Бомж бросил в меня камнем?- неуверенно спросила она.

Врач не отрывая от девушки пристального взгляда недоуменно покачал головой:

— В том-то и дело, что нет…В вашем случае мы столкнулись с совершенно необъяснимой ситуацией. Все свидетели в один голос утверждают что нищий не тронул вас и пальцем, хотя и кричал вслед угрозы…Кроме того, списав удар на голове на него, мы все же никак не объясним переломы двух ребер, вывих руки, следы от плети на вашей спине и прочие многочисленные ушибы.

— Что?!- потрясенно прошептала девушка, казалось только сейчас до конца ощутив как болит её избитое тело.

— Да, да, — не отрывая пристального взгляда от её лица подтвердил мужчина словно надеясь прочитать на нем разгадку всех интересовавших его вопросов,- но и это еще не все. Все ваши многочисленные телесные повреждения не причинили не малейшего вреда одежде. Как ни странно. Вы понимаете о чем я?- и отвечая на отрицательный поворот головы пациентки, продолжил:

— Я имею ввиду, что ваша одежда абсолютно цела милочка,-доктор деликатно покашлял словно пытаясь подчеркнуть свое удивление данным фактом,- вначале мы даже подумали что все свои увечья вы получили гораздо раньше, но позже…позже убедились в обратном.

Врач продолжал смотреть на Дашу своим внимательным взглядом словно на диковинное животное, и девушка наконец не выдержала:

— Не смотрите так, будто у меня рога выросли!

— Что, простите?- покраснел доктор, и совсем уж не впопад добавил,- извините, забыл представиться: Илья Семенович.

Дарья мысленно усмехнулась глядя на растерянное лицо врача – надо же, она нагрубила, а он извиняется. Всегда бы так!

— Когда я могу уйти, Илья Семенович?- со вздохом спросила она.

Врач, в который раз поправив свои очки косо сидевшие на переносице пораженно уставился на нее, и кажется даже подпрыгнул на месте:

— Вы шутите, дамочка? В вашем состоянии? Вы пробудете здесь не меньше недели ! И не спорьте со мной!- возмущенно закончил он.

— Но мне надо на работу, доктор,- взмолилась Даша, — понимаете это очень серьезная и хорошая фирма. Сегодня первый день как я туда устроилась. Если я не выйду, меня точно уволят!..

Илья Семенович, до глубины души шокированный её словами произнес:

-Вы сумасшедшая! Посмотрите на себя в зеркало. Да вы не сможете сделать и десяти шагов! Ну куда вы пойдете, скажите мне на милость в таком виде?!

— В каком виде?- хрипло спросила девушка, не желая признать свою неправоту. Не дождавшись от врача внятного ответа, она стала шарить руками по своему лицу, к своему досадному удивлению тут же обнаружив на правой стороне лица, неприятную отдающую острой болью в глаз одутловатость.- Черт!

— Вот именно,- с удовлетворением произнес доктор убедившись что его пациентка уже не рвется на свою работу,- так что лежите и выздоравливайте…Дарья Алексеевна, — глянув в свои бумаги заключил он.

— Могу я хотя бы позвонить?- надломлено простонала девушка,- пожалуйста!

Илья Семенович радушно пожал плечами, выуживая мобильник из своего огромного растянутого кармана, в котором похоже лежало еще – очень много интересных вещей.

— Прошу.

Бросив, благодарный взгляд на своего лечащего врача Дарья возбужденно вцепилась в трубку набирая по памяти номер.

— Алло. Здравствуйте. Это Дарья Маренова,- затараторила девушка когда длинные гудки окончились, и в трубке раздался хорошо поставленный голос секретаря,- Я у вас работаю. Точнее, сегодня я должна была выйти в первый раз, но я …

Равнодушный голос в трубке оборвал её лепет:

— Вы уволены. Прощайте.

— Нет, — закричала девушка, отчаянно цепляясь за последнюю надежду,- позвольте мне объяснить…

В трубке раздались короткие гудки. Отчаянно вцепившись в ставший ей ненавистный аппарат, Даша беззвучно глотала слезы. Ну все! Это все…Это была последняя надежда устроиться на нормальную работу. И все полетело в тартарары…Чертов нищий!

Врач наблюдающий за сменой эмоций на лице девушки – от бессилия до яростной злобы, деликатно покашлял:

— Может быть вы хотите позвонить еще кому-нибудь?

— Что?- тупо спросила девушка не понимая смысла произнесенных слов, — зачем?

-Вы не хотите кому-нибудь позвонить?- сочувственно повторил врач,- родителям или например подруге?

— А?.. Нет,- покачала головой ставшая вдруг равнодушной и апатичной девушка,- не хочу…

2.

— Эй подруга, просыпайся! Хватит дрыхнуть!- разбудил Дашу громовой голос раздавшийся возле самого уха.

— Ну же! Кончай притворяться!?Я вижу что ты уже не спишь!– и в довершение к словам, Иннка довольно ощутимо встряхнула спящую за плечо .

— Ой-ёй!- тут же взвыла Дарья,-ну не сволочь ли ты, Инка?!Не видишь – я болею! В аварию попала! Можно быть поаккуратнее? Ты как здесь очутилась кстати?..

— Врач твой позвонил, Илья Семенович. Сердобольный такой. Очень торопил. Говорил что у тебя стресс…

— Вот зараза,- не удержалась пострадавшая,- он что, в моих вещах рылся?!..

— И правильно сделал между прочим,- авторитетно возразила подружка жуя заусенец на пальце,- судя по тому сонному бреду, что я только что услышала помощь тебе точно нужна. Вот что тебе снилось?

— Не помню,- не думая ляпнула Даша. И тут же, услужливая память ненавязчиво подсунула ей картинку: Вот она – в какой-то дореволюционной рваной сорочке — идет по дороге. Вокруг неё – толпа орущего мужичья. Сзади неё идет какой — то мужчина, тычками подгоняя её вперед. Толпа расступается пропуская их, но не настолько широко чтобы руки красномордых баб не могли до неё дотянуться. Они пихают ее, щипают. Плюют ей в лицо. Даша слышит их громогласные злобные вопли, но не понимает ни слова. Сбоку кто-то поднимает руку кричит: «Ведьма! Ведьма!» — эти слова незнакомого языка девушка узнает. Даша (или не Даша?) падает от удара камнем по голове. Перед глазами плывут темные круги. Мужчина, идущий следом, грубо пинает её ногой в бок и говорит на языке который она понимает: «Вставай, ведьма!». Даша не может встать сразу же, и он пинает её еще несколько раз. Затем, видя что это бесполезно хватает девушку за волосы и поднимает на ноги, при этом шипя ей в лицо: «Уж не думаешь ли ты что я понесу тебя на руках?!.. «Девушка смотрит в эти безумные глаза и бормочет: «Я не виновата, поверь мне, я не виновата…» Но на перекошенном от ярости лице мужчины нет ни капли сострадания. Он швыряет её вперед и она пробегает несколько шагов, прежде чем снова упасть на землю. Толпа хохочет и рвет её за волосы. В полубессознательном состоянии, Даша чувствует как на спину обрушивается удар кнута. Еще. И еще. Наконец убедившись, что жертва и не думает подниматься с земли, палач хватает её за волосы и тащит за собой. Толпа, довольная, поспевает следом, готовя громадные булыжники. Но как сквозь туман, слышится голос их господина, запрещающий убивать ведьму. С вновь проснувшейся надеждой, Даша поднимает голову, но вместо глаз лучащихся любовью и добротой как и прежде, видит только равнодушное каменное лицо…Наконец она оказывается на помосте и жирный, обрюзгший мужик подтаскивает к девушке остро наточенный кол…Нет!..

Даша с трудом сглатывает набравшуюся в рот слюну четко и во всех деталях вспоминая свой недавний кошмар и машет головой:

— Не хочу…Нет…Только не сейчас…Почему?..

Инна правильно поняв эту бессвязную фразу, говорит:

— Не хочешь, не говори. Потом расскажешь. Я знаешь почему спрашиваю ваще? Т ы ведь по-арабски орала. Вот мне и стало интересно. Как я помню ты у нас вроде кроме «хау дую ду» никаких иностранных слов не знаешь…А тут такие тексты выдавала!…

— Какие тексты, что за ерунду ты говоришь?- последние слова Инки наконец вывели девушку из оцепенения:

— Какой арабский на фиг?

— Такой,- глубокомысленно подтвердила подруга,- самый настоящий арабский. Помнишь я с арабом встречалась? Джафара помнишь?

— Ну, нехотя произнесла Даша. Вообще-то она любила Инку всей душой. Но положа руку на сердце признавала, что подруга бывает порой настолько болтливой, что уши вянут.

— Баранки гну!- довольно парировала та,- Джафар меня научил нескольким арабским словам. Ну там — любовь, любимый. Да, нет. Не хочу. Так вот все эти слова ты употребляла в своем бреду, подруга. Так-то.

Даша посмотрела на подругу долгим взглядом пытаясь вспомнить что-то ускользающее от нее, но в этот момент раскрылась дверь палаты и вошел мужчина.

Ах, какой это был мужчина!.. Высокий, смуглый, очень красивый брюнет с легкой проседью в волосах и глубокими карими глазами. Мечта всех блондинок! Его длинные пушистые ресницы выглядели так, как будто он их подкручивает щипцами. Костюм и одеколон посетителя были настолько дорогими, что поневоле в голову закрадывалась мысль: А не заблудился ли он, зайдя в эту обшарпанную бюджетную больничку?.. Когда же посетитель заговорил – Даша вздрогнула как от удара током – настолько знакомым показался ей этот голос. Инка же, и без того выглядевшая как озабоченная нимфоманка, растеклась окончательно.

— Девушки, подскажите где мне найти доктора Бахтышева? Медсестры мне сказали что он только что заходил к вам.

— Заходил,- моментально сориентировалась Инна глядя на посетителя маслеными глазами,- и сказал что вернется минут через десять…Присядьте, подождите с нами!..

Мужчина оценивающим взглядом посмотрел на девушку, словно бы раздумывая стоит ли доверять её словам и в этот момент Даша не выдержала. Представив что ей придется целых несколько минут провести рядом с мужчиной один только взгляд которого приводил её в ужас, девушка выпалила:

— Что ты врешь-то, Иннка! Не было здесь Ильи Семеновича. И зайти он должен не раньше вечернего обхода.

Багровая подружка повернула свое лицо к Даше и начала выделывать губами таинственные знаки. Однако девушка не обращая на нее никакого внимания продолжила:

— Так что идите. Здесь его нет и не будет. Вас неверно проинформировали.

Мужчина нахмурился и стиснул зубы. По всему было видно, что он не привык, чтобы ему вот так указывали на дверь. Однако он не стал спорить и возражать, а только коротко и язвительно произнес:

— Благодарю за совет, — и вышел.

Как только дверь за посетителем захлопнулась, Инна с громким стоном бухнулась на колени посреди палаты:

— Ну и сучара же ты Дашка! Такого мужика мне обломала! Не стыдно тебе?!

— Не стыдно, — спокойно сообщила Даша, тем более что он чурка. Хватит с тебя приключений.

— Дура ты Дашка, вот кто,- безапелляционно сообщила подруга, — никакой он не чурка, просто его мать – испанка. Это же Сергей Кольский, глава фирмы «Гефест» куда ты устроилась! Ты хоть понимаешь, что с этого момента ты там больше не работаешь?!

— Я не работаю там с утра,- поставила в известность подругу Даша, — Меня уже уволили. Так что если ты надеялась, что я впаду в ступор, то ошиблась.

Инка посмотрела на свою лучшую подругу и горько вздохнула. Что было хорошего в этой девушке, так это то, что несмотря на свою вспыльчивость и ужасное распутство девушка никогда бы не променяла их дружбу, на какого-то мужика. Даже такого…

— Ладно, — усаживаясь снова на кровать произнесла она, — я тебя прощаю. Но за это, ты мне рассказываешь что на тебя нашло. Вы так смотрели друг на друга. Почему ты мне не сказала что вы знакомы?

Дарья задумчиво посмотрела на подругу – стоит ли ей рассказывать этот бред? Эту блажь незнамо как влезшую в голову? Не поднимет ли Инка её на смех? Ведь это же сумасшествие, истинное сумасшествие…

— Я никогда его не встречала, — наконец решительно начала девушка, — по крайней мере в жизни.

— Не нагоняй туману, Даш, — перебила подруга,- нормально говори. Ты его знаешь?

— Нет. Да. Незнаю, — выпалила девушка,- Черт! Обещай что ты не станешь ржать надо мной Иннка, хорошо? Понимаешь…Он только что мне приснился. Точнее выглядел он по-другому, но это точно был он. Я чувствую. Я не знаю почему, но уверена в этом! И голос. Я его узнала.

— И что дальше? — нетерпеливо поинтересовалась подруга,- что тебе снилось? Ты кстати так и не рассказала.

— Он бил меня, — прошептала вздрогнув Даша, — ногами, кнутом. Точнее не меня, но …меня! Не знаю как и объяснить…А потом… он посадил меня на кол!

— Чего?! — вытаращила глаза Инна,- на кол?!

— Только не смейся, Инк, — умоляюще попросила девушка, — он когда заговорил, я чуть не сбрендила. Мне показалось, что вот сейчас он снова достанет кнут и я…Я наверное сошла с ума…

— Нет, — отрицательно покачала головой подруга и подсела ближе, — не сошла. Смотри.

И она быстро расстегнула больничную пижаму на Дарье.

— Смотри, — повторила Инна,- ты как будто из камеры пыток. Вся. Руки, Ноги, спина, грудь. Все в синяках и ссадинах! А на спине еще следы от кнута! Откуда это все, скажи мне?!

— Но я не знаю,- измученно прошептала Даша зажмурившись после одного только взгляда на свое израненное тело,- я ничего не знаю! Я просто шла на работу…

— А я знаю!- возвысила голос Инна, — знаю! Знаешь что рассказали работникам скорой помощи люди вызвавшие машину? Знаешь?

— Инка,- тоскливо вздохнула девушка, — ну хоть когда-нибудь можно без предисловий?

— Ладно,-сжалилась подруга,- слушай. Продавцы перехода рассказали, что вначале ты как то странно упала, выгнув спину. На голове появилась кровь. Они кинулись к тебе, чтобы посмотреть что с тобой случилось, но тут ты начала дергаться. Как будто, тебя лупит ногами кто-то невидимый. Они подумали что ты эпилептичка, и уже собрались тебе лезть в рот, когда какая-то невидимая сила подняла тебя с земли и ты пробежав несколько шагов, шваркнулась мордой об асфальт. Все перепугались и зажались по углам, только один цветочник подошел к тебе и начал трясти. Но ты так и не пришла в себя. Дашка, что с тобой?! — вскрикнула Инна глядя на подругу близкую к трансу.

— Все так,- прошептала девушка, — все так…Сперва кто-то кинул мне в голову камнем…Я упала…Он начал пинать меня ногами…Потом схватил за волосы и швырнул вперед…Огрел кнутом…Если бы ты не разбудила меня вовремя, меня бы…меня бы … казнили…

Инка слушала, от ужаса раскрыв рот и крестилась с несвойственным ей усердием.

— Господи, господи, господи прости какой кошмар! Господи, — в очередной раз пробормотала девушка и повернулась к подруге:

— Ты как хочешь, Дашк, но когда тебя выпишут из больницы, мы сразу же пойдем к колдунье! И не спорь!

Даша, не смотря на своё ужасное состояние рассмеялась от комизма этой ситуации:

— Инка, ты еретичка!

Седьмая попытка(Пролог,главы 1-2): 13 комментариев

  1. Valkiria, очень хорошим языком вы пишите и сюжет захватывающий, но чувствую это произведение для меня «ужастик».

  2. Ну как почему? Всю книгу будут кровь пить, резать, но в конце думаю вы спасете ЛГ.

  3. @ rekruter:
    Да нет.Это скорее фантастика.Конечно кровь будет,но в переделах меры.И закончиться да,все очень хорошо…На мой взгляд.

  4. Ну попробую, вы мастер, а история длинная. Ох и попадет вам, если наступят разочарования!

  5. А что если нам вместе попробовать написать книгу? А то мне что-то как-то стало лениво и неинтересно одному:)

  6. @ Persevering:
    Можно попробовать!Только мне надо сначала дописать Седьмую попытку.В голове все есть,лсталось только настучать на компе.У вас есть какая-то идея?А то у меня два года уже пылиться роман.Точнее примерно его половинка.Я потеряла мысль и не смогла его дописать,хотя вначале мне казалось что затея неплохая.Еще там куча слабых мест,когда дело касается описания технологических сторон.Могу сбросить в черновики если хотите.

  7. Чрезвычайно… Просто — необыкновенно… И вообще… 5++++! Захватило! Считайте, что одного 100% читателя вы заарканили! Я вас буду читать до конца, каким бы он ни был. Сама, грешница, страдаю этим… Не реинкорнацией, а романами и мистикой — фантастикой…

  8. @ Persevering:
    Заходила на прозу,читать буду завтра.Скинула обещанное.Называется граница переноса.Вот ссылка: http://www.proza.ru/avtor/mahdapuhka .Напишите резюме как прочтете,только без приукрашиваний.Там вроде у меня неплохой юмор и кое-где интересные сюжеты.Суть интересная.Но как мне кажется черезчур затянуто.И в некоторых местах очень детский язык.

  9. Прекрасно! Сперва хотел просто просмотреть, но начав читать — понял оторваться не могу) теперь буду ждать продолжения. замечательно написано. И тема интересная!

    Удачи в скорейшем написании.

    С уважением

    михаил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)