Фотография

Просматривая в очередной раз подписанные накануне бумаги, он лениво раздумывал, как же ему поступить со своим эскортом на вечер — намечался фуршет по поводу соглашения о сотрудничестве с одной из солидных зарубежных компаний, а это был значительный скачок в его карьере. Но для вечернего мероприятия ему была необходима спутница, что в чужом городе было весьма проблематично. Ну, не прибегать же  самом деле к услугам проституток в таком щепетильном деле, подобно персонажу Ричарда Гира в одном из голливудских фильмов. » Думай, думай — размышляй,» — давал он себе мысленную установку, а время начинало поджимать. Взгляд его вдруг остановился на горничной, что неслышной тенью убирала его комнату, тактично стараясь не шуметь и не привлекать к себе внимание. Валерий целый день просидел сегодня в номере и, поэтому девушке пришлось убираться в его присутствии, стараясь не мешать постояльцу, занятому, она видела это краем глаза, своими неотложными делами, не замечая, как взгляд того стал весьма заинтересованным. Валера с удивлением обнаружил, что у горничной фигурка была ничего себе, которую она в отличие от других тщательно скрывала от посторонних глаз, и по возрасту та вроде ему вполне подходила. Ему тут же захотелось увидеть её лицо, но он не знал, как к ней обратиться. Не придумав ничего более оригинального, молодой человек с некоторой развязностью произнёс:

— Послушайте, милочка, а во сколько заканчивается Ваша работа?

Девушка от неожиданности замерла и медленно повернулась к нему:

— В семь часов.

— Отлично! У меня намечается в десять вечера банкет и нужна спутница для него. Вы согласитесь меня сопровождать? Я заплачу, как за целый отработанный день.

Горничная всё также удивлённо продолжала смотреть на него, но, наконец, стряхнув с себя минутное оцепенение, произнесла:

— Согласна. Только одно условие: Вы ко мне не будете приставать.

— Обещаю, что этого не произойдёт. Диктуйте адрес, я за Вами подъеду.

Автор: bratchanka

Родилась, живу и работаю в сибирском городе с тёплым названием - Братск, что расположился на берегу реки Ангара.Есть небольшие изменения в жизни - переехала на ПМЖ в Москву.

Фотография: 1 комментарий

  1. Здравствуйте bratchanka . Прочла вашу работу и освежила в памяти предыдущие. Рецензий нет.Оценок нет. Это тенденциозно. Где-нибудь в Америке этот рассказ имел бы бешеный успех (примерно так обстояли дела с фильмом «Москва слезам не верит») — простая девушка имеет достижения волею случая! Но только не в России:современная сказка, ничего общего не имеющая с жизнью, — вряд ли свихнёт мозги серьёзному читателю. Но девочек может поколебать: а вдруг… Как с фильмом «Интердевочка» — спасибо ему — престиж проституток вырос до академических размахов.
    Вы конечно имеете право на меня обижаться, но пока я единственная, кто разбирает ваше творчество. У нас тут есть дама, которая обычно забегает следом за мной и в пику — начинает нахваливать. Ждите, она должна появиться. Если же вы хотите серьёзных рекомендаций, можете обратиться ко мне лично в почту. Обычно я предлагаю это авторам, которые мне интересны, но которых не хочу терзать публично. Успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)